Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда это повелось? В церковные праздники нельзя ничего делать

1) знакомый поп есть, который неоднократно со своими соратниками был замечен в поедании обычного борща с мясом в пост

2) это еще надо доказать ) клевету. Тем более должен быть тот, о ком конкретно ) а в противном случае - клевета за клевету в отношении вероятности клеветы и так далее. короче забудьте за закон этот

Знаете, я в юности был убежден, что все девушки парикмахеры, визажисты, маникюрщицы - ****и. Уж не знаю, чем была вызвана такая точка зрения, то ли молва людская, то ли сплетни, то ли собственные наблюдения.

А теперь, повзрослев, я понимаю что это точка зрения была неправильной, прямо говоря, туповатой точкой зрения. Нельзя по знакомой парикмахерше судить о всех работниках службы быта.

Аналогия понятна?

у меня есть знакомый врач , который неоднократно замечен со своими коллегами в курении и злоупотреблении алкоголем.
Вам вопрос: Является ли медицина из-за этого лженаукой, а курение и алкоголизм безвредными ?

очень много врачей и медсестер курят. работа нервная.

Нервы можно расслаблять и другими способами.

Т.е. люди чья профессия заключается в сохранении здоровья окружающих , сами плюют на свое здоровье. По логике атеистов , из этого надо сделать вывод о лживости всей медицины . А еще врачи совершают дтп, убийства, воруют, берут взятки, насилуют.
Но ведь никто не создает тему "Сегодня пьяный стоматолог сбил насмерть человека. Я теперь не буду чистить зубы"

Аналогия ясна ?
да я только про врачей писал, на всех остальных мне.... эээ... все равно)

Священники не святые , а обычные люди. Если они совершают грех, то отвечают перед богом как и все.
Агрессивные атеисты постоянно делают колоссальную подмену понятий. На основании человеческих грехов отдельных священников , они делают вывод о порочности всего православия и церкви.
да не переспоришь ты ее, забей)

Но уж больно показательно-отборный экземплярчик "якобыистововерующегоправославного". Трудно отцепиться.
подай тупице пример милосердия.
не поймет нифуа, зато потом никто не сможет отрицать, что жизнь подавала примеры умения мыслить.

Не понятно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем искать, ловить, сажать убийц, насильников.
они ж не виноваты.
На то была воля божья.

Искать ловить и сажать - чтобы прекратили :)
Кто сказал, что нельзя ограничивать их действия? Можно, но они не будут пойманы, пока на то не будет Его воля.
Всё в мире справедливо и упорядочено как нельзя лучше - убийце не попадётся невинный человек :)

Кто сказал, что нельзя ограничивать их действия?
так они же по воле бога насиловали и убивали! Кто ж придумал ограничить их действия?

Всё в мире справедливо и упорядочено как нельзя лучше - убийце не попадётся невинный человек :)
а насильнику-педофилу?

Но честно говоря, это может относиться только к христианам, потому что они с рождения по определению веры - грешны.

Кто сказал, что нельзя ограничивать их действия? Можно, но они не будут пойманы, пока на то не будет Его воля.
все так за исключением христианского бога.
потому что логика получается вообще никакая.

мир так устроен, чтоб все мы в разные времена побыли и иубийцами и убитыми, все совершенно верно, но это - очень четкая инкарнационная теория, от которой христианская церковь отказалась на Никейском, кажется, соборе.
А она была там, между прочим ;)
И если из этой цепи убрать Христа, то все вновь выстраивается в ровную и логичную линию: да, ******** нужно, потому что одно сразу закроет кучу необходимых опытов и последствий для может и десятка человек, кроме того мы все учимся, чтоб стать тем, что есть творение, откуда мы и вышли.
Ну и потом жрать-то кое-кому надо :D И эмоции наши, опыты - не только наши шаги, но и чья-то булочка.

А Христос - это отличный управленческий инструмент, чо. Это проходит.

Останнє редагування:
так они же по воле бога насиловали и убивали! Кто ж придумал ограничить их действия?
а насильнику-педофилу?

А поскольку все маньяки, убийцы выполняют волю бога, то зачем им мешать? Пусть резвятся дальше.
Будут ******* твоего ребенка, жену, мать - не мешай. Они выполняют волю божью.

Никто мне не запрещает дать отпор обидчику :)
Как трактуется заповедь "ударили по правой щеке, подставь левую"

Исходя из того, что абсолютно всё происходит по воле Божьей, то и ограничение действий убийц и насильников тоже происходит по воле Божьей.

Очень легко найти во всём смысл, если отталкиваться от двух констант:

1. Абсолютно всё происходит по воле Божьей
2. Здоровье души первичнее здоровья тела (т.е. унижение тела (болезни, травмы, вплоть до смерти), а также всего, что связано с человеческими ценностями, помогает очистить душу)

Настолько косожопая теория обреченности, что даже комментировать не хочется.
Поскольку часто убивают детей, в том числе младенцев, получается, что невинных людей не бывает в принципе.

С учётом реинкарнации - вполне нормальная теория.

Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ.
Если может, но не желает, то он есть зло.
Если может и желает, то откуда берется зло?
Если не может и не желает, то он не Бог?

Гениально! :браво:
Сколько лет, титанического умственного труда, ты потратил на свои выводы? :)

Реинкарнация - табу в христианстве. Не мешай в кучу все.
Хотя лично я в реинкарнацию верю, по ряду причин.

Ёпт, да кто ж мешает иметь смешанные убеждения?

Если Бог желает предотвратить зло, но не может, он не всемогущ.
Если может, но не желает, то он есть зло.
Если может и желает, то откуда берется зло?
Если не может и не желает, то он не Бог?

А что есть зло с точки зрения Бога?
И что вообще есть зло?

1, Человек - тупая марионетка, которая не управляет своими поступками?
2,Отрежь себе руки и ноги, выколи глаза, вырви язык - очисти душу.

1. Хорошая для понимания аналогия - законы физики. Ты можешь делать в этом мире что угодно, но ты не сможешь нарушить их, потому что они - основа мироздания.
2. Есть конечно фанатики, которые занимаются самобичеванием, но я не из их числа :)

Да с телефона, да из коммандировки особо в главном не подискутируеш, тут темп другой, эт не размеренный РИФ:). Ну чтобы бред не мерещился, проапгрейдь мозжечок парой полушарий, и поверь старому врагу, все пойдет на лад;).

Это значит, что ты добрался до стационарника и готов разогнать свой мозжечок до критических значений?! :eek:
Я начинаю переживать за Главный, ты ведь выдаешь отборный, рафинированный бред! :D

Хочешь на нескольких стульях усидеть?
Хуюшки!
Если православный - ****уй в ад или рай. Нехрен рот на реинкарнацию раззевать.

:D

При таком раскладе тезис: "Бог добр" несостоятелен.
В таком случае можно посочувствовать вашей вечной жизни в раю, после смерти. Могут ждать неприятные сюрпризы, если ваш бог не различает добро и зло. Может и ваш ад по сравнению с раем местом более веселым оказаться.))

Ты еще не ответил на мой вопрос.
Что есть зло? И что есть зло с точки зрения Бога?

1. убейся об стену - бог наверняка хочет этого. Если получится - значит это промысел божий и так им и было задумано. И пусть тебя похоронят на освященной земле.
2. Не съезжай с темы. Если ты веришь в то, что говоришь - ампутируй свои передние конечности, улучши качество своей души и не засоряй инет косожопостью своих теорий.

1. Так наверняка, или хочет? Ты знаешь, чего хочет Бог? :eek:
2. Ты обычный форумный неадекват :D

"- У нас на планете действует сила притяжения 9.8g.
- Да ну? Ну прыгни с девятого этажа, она же действует!"

Вот вся твоя логика :D

По аналогии с тьмой. Тьма - отсуствие света. Зло - отсуствие добра.

А добро - это что? Отсутствие зла? Это не ответ на вопрос, это замкнутый круг :)
Ты мне подробно распиши, что входит в понятия добра и зла.

Ты не обиделся ли на меня? Обидься на свои теории, а не на меня.
По твоей-же теории, если ты решишь убиться об стену и сделаешь это - бог это предвидел и ты только исполнил его волю. Что не так?
То же с улучшением души. Вперед! Улучшай!
Это же твоя собственная религия.
Не моя.

Если я сойду с ума, и в безумии убьюсь об стену - конечно на то Его воля.
Но пока что у меня желания убиваться об стену не возникает :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу