Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
Одна проблема. Вся техника у нас буржуйская. Грубо горя ты у буржуев заработал и у них же потратил.

Ты предпочел бы зарабатывать доллары и складировать зеленые бумажки? Надо сказать, Боже храни Америку, и радоваться что на них можно купить тот же айфон, палку колбасы, или кусок золота. Они нам товар, мы им зеленые бумажки.

Было бы лучше, если бы они нам валюту, а мы на нее не могли бы купить ту же технику? Так зачем тогда эта валюта нужна была бы? Нам то нужен товар - техника, еда, и.т.д, а не бумажки.

У меня пока не хватает. Так что из техники только комп. Я же пока на местных работаю.
что, дома ни печки, ни холодильника, ни утюга, ни стиралки, ни чайника электрического, ни телека, ни аудио, ни мобилки... все, устал, дальше сам :D
P.S. ну и я на местных работаю ;)

В каком это банке есть комиссия за зачисление денег на текущий счет?
С вэбмани и не нужно банкам вообще работать. Банку о них и знать не нужно даже. Открываете счет 2620 - текущий счет физ.лица или 2600 - текущий счет юр.лица. Ссылку я показал. Жмете банковский перевод. Вводите номер своего счета и МФО банка и назначение платежа меняете, если нужно все. В Ваш банк придут на Ваш счет деньги с другого счета, тоже открытого в Украине. 0.8% это проблемы Ваших взаимоотношений с вэбмони. Вы изначально согласились, что каждое списание с Вашего кошелька будет сопровождаться комиссий в 0.8%

речь о об обналичке.
у нас еще нет терминалов в магазинах что бы так расплачиваться.. ну разве что в духе розентки.. да и то там курс ай ай ай. не выгодна сейчас это.
разве что получил и тут же слил их куда то. или искать кто нуждается в покупке таковых, что бы хотя бы 1 к 1 небольшие суммы сливать.

Думаешь, среди ИТшников больше матерей-одиночек, чем среди слесарей? :D

думаю что многие IT шники не не зарегистрировали браки и их жены порегили себя как матери одиночки. Там пособия получше. Жена не верила в объему проблемы. Нужно было во дворце матери и ребенка (так кажется) метрику новую получить. Сходила. Там 90% детей оформляют матери одиночки. При этом все документы и ребенка принес дядька. А мамы и рядом нет :D Они не все IT шники. Но слесарей в их списке сильно меньше.

да ну? ;) света и воды у тебя тоже не будет для начала.
а мысль да, интересная, даже можно фантастический роман забацать :)

Не попал. Вода у меня из скважины. А без компа свет мне практически и не нужен.

Ты предпочел бы зарабатывать доллары и складировать зеленые бумажки? Надо сказать, Боже храни Америку, и радоваться что на них можно купить тот же айфон, палку колбасы, или кусок золота. Они нам товар, мы им зеленые бумажки.
вот именно. по факту поменялись строчками кода на технику или тряпки через посредника - какие-то бумажки разрисованные - че криминального...

а банками не пользуешься? а контора твоя тоже не пользуется? ;)
а живешь натуральным хозяйством?

что, дома ни печки, ни холодильника, ни утюга, ни стиралки, ни чайника электрического, ни телека, ни аудио, ни мобилки... все, устал, дальше сам :D
P.S. ну и я на местных работаю ;)

Холодильник, плита еще от СССР. Чайник обычный металлический, кстати украинский. Ни телека, ни аудио - комп же есть. Про мобилу забыл, каюсь.
Ну не знаю местные то ли жлобы мне попадаются, то ли я не удачник. Больше шести штук гривен никто не предлагает. Редко 8 штук проскальзывает. Пару раз слышал о 12-14 вакансиях, но это уже в Киеве.

да ну? ;) света и воды у тебя тоже не будет для начала.
а мысль да, интересная, даже можно фантастический роман забацать :)
:D

думаю что многие IT шники не не зарегистрировали браки и их жены порегили себя как матери одиночки.
охохох. ну вот с чего, с чего ты решил, что среди айтишников таких жлобов больше?

газа тоже не будет, не волнуйся

а банками не пользуешься? а контора твоя тоже не пользуется? ;)
а живешь натуральным хозяйством?

А толку мне от тех банков? Кредит не дают, только комиссионные с платежей тырят. А до конторы мне и дела нет.
А что до появления первого компа у нас было натуральное хозяйство? Не знал. Мне в школе учили что индустриализация была.

думаю что многие IT шники не не зарегистрировали браки и их жены порегили себя как матери одиночки. Там пособия получше. Жена не верила в объему проблемы. Нужно было во дворце матери и ребенка (так кажется) метрику новую получить. Сходила. Там 90% детей оформляют матери одиночки. При этом все документы и ребенка принес дядька. А мамы и рядом нет :D Они не все IT шники. Но слесарей в их списке сильно меньше.

IT тут каким боком вообще?????

а сами кодеры с этого ничего не имеют? а все вместе взятые не здесь тратят свои деньги, параллельно выплачивая нехилые косвенные налоги.

налоги? кодеры-ЧПшники? ну выплачивают...ну да, скок там, 300 грн? )))
а шо много оформленных внаём кодеров белую ЗП получает? ) а шо, много кодеров свои баксы тратят на украинский продукт - ланосы там берут, холодильники наши, шмотки харьковской швейки? )) ну не знаю... :D
хорошая тема для холиваров :пиво:

А толку мне от тех банков? Кредит не дают, только комиссионные с платежей тырят. А до конторы мне и дела нет.
А что до появления первого компа у нас было натуральное хозяйство? Не знал. Мне в школе учили что индустриализация была.
Поинтересуйся как велась бухгалтерия. Какие были средства связи. Уверен, что хочешь откатиться в те времена?

Холодильник, плита еще от СССР. Чайник обычный металлический, кстати украинский. Ни телека, ни аудио - комп же есть. Про мобилу забыл, каюсь.
Ну не знаю местные то ли жлобы мне попадаются, то ли я не удачник. Больше шести штук гривен никто не предлагает. Редко 8 штук проскальзывает. Пару раз слышал о 12-14 вакансиях, но это уже в Киеве.
ну, скажем так, 6-8 штук тоже вроде как не копейки, можно и обновить холодильник, че уж так прибедняться :)
фриланс может дать больше, тут уже вопрос стабильности.

Ой!
А сколько всего интересного было до появления печатного станка и парового двигателя.

газа тоже не будет, не волнуйся

Так его и так нет.

Поинтересуйся как велась бухгалтерия. Какие были средства связи. Уверен, что хочешь откатиться в те времена?

Я в курсе. Я и не собирался. Просто не все держится на ИТ. Как тут пытаются рассказать. Многое, но не все. Жить без ИТ сложно, но можно.

налоги? кодеры-ЧПшники? ну выплачивают...ну да, скок там, 300 грн? )))
только в ПФ 373, плюс 5% оборота (т.к. оказывают услуги организации и только третья группа по единому налогу в таком случае) - это не триста гривен полюбому. ну с вышеупомянутых двух килобаксов получится 16000*0,05+373=1173 грн.
а шо, много кодеров свои баксы тратят на украинский продукт - ланосы там берут, холодильники наши, шмотки харьковской швейки? )) ну не знаю... :D
какой вменяемый человек в трезвом уме будет это покупать? :eek:
только по бедности разве что...

А что это за Ит сообщество такое?

Назад
Зверху Знизу