Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
ну, скажем так, 6-8 штук тоже вроде как не копейки, можно и обновить холодильник, че уж так прибедняться :)
фриланс может дать больше, тут уже вопрос стабильности.

Да ладно. Этож на грани прожиточного минимума. Ну если судить по харьковфоруму. Причем жилья своего нет, так что 2 штуки сразу можно минусовать.

Я в курсе. Я и не собирался. Просто не все держится на ИТ. Как тут пытаются рассказать. Многое, но не все. Жить без ИТ сложно, но можно.
Жить можно много без чего. Без руки и ноги можно тоже. А иногда мне кажется, что некоторые граждане умудряются жить даже без мозгов

И при чем тут бухгалтери и то кто сколько куда платит?

Ой!
А сколько всего интересного было до появления печатного станка и парового двигателя.

А то. Глядишь бы пошли по биологическому пути развитую. Была бы телепатия вместо мобильного, и дрессированные микробы.

Сцуко, смотрю солнце утром не так подымается ... А оказывается айтишники письмо написали и вредить восходу начали ... :(

налоги? кодеры-ЧПшники? ну выплачивают...ну да, скок там, 300 грн? )))
а шо много оформленных внаём кодеров белую ЗП получает? ) а шо, много кодеров свои баксы тратят на украинский продукт - ланосы там берут, холодильники наши, шмотки харьковской швейки? )) ну не знаю... :D
хорошая тема для холиваров :пиво:

Ну налоги сейчас по-боле, чем 300 грн. И со среднего ЧП-шника упрощенца налогов больше получается, чем с бюджетников, например, которые 2000 грн получают....

А по поводу товаров - в том-то и дело, что по большей части это и есть в чистом виде приток валюты. Т.к. едят люди всё время. Сферой услуг пользуются всё время. И на пиво с друзьям не едут в другие страны. А то, что холодильники не наши покупают, так а покажи мне наши..... И, заметь, те, кто на купи-продай денег делают наааааааамного больше, чем айтишники, тоже как-то не на лайносах ездят....

Сцуко, смотрю солнце утром не так подымается ... А оказывается айтишники письмо написали и вредить восходу начали ... :(

Я - ITшник. Чем Вы занимаетесь, если не секрет?

Да ладно. Этож на грани прожиточного минимума. Ну если судить по харьковфоруму. Причем жилья своего нет, так что 2 штуки сразу можно минусовать.
тут тебе понаписывают :D знаешь анек древний с концовкой "и ты скажи"? ну вот как раз тот случай.
а что касается зарплаты - все-таки продолжаю утверждать, что на холодильник ее хватит :)

восходы и закаты, приливы и отливы... обычная рутина :D

тут тебе понаписывают :D знаешь анек древний с концовкой "и ты скажи"? ну вот как раз тот случай.
а что касается зарплаты - все-таки продолжаю утверждать, что на холодильник ее хватит :)

Хватить конечно. Только ставить некуда, да и положить в него не сильно много по нынешним ценам могу себе позволить. Да и кроме холодильника, много чего надо.

Хватить конечно. Только ставить некуда, да и положить в него не сильно много по нынешним ценам могу себе позволить. Да и кроме холодильника, много чего надо.
хинт: выбрось старый ;) у меня родители тоже прикололись: купили нормальный холодильник (электролюкс какой-то, ну вполне позитивный такой девайс)... но старый донбасс, как сгорбленный старик стоит рядышком на кухне :D

Разъёмы на пачкордах обжимаете ?
Не скажу ... а вам зачем ?

Я еще и субсидию на коммунальные услуги получаю.

Правда я имею отношение к айтишникам примерно такое, как бухгалтер на агрофирме к трактористам но все равно, не слесарь.

Люди !!!! ***ть, не игнорируйте Ферокса !!!Отвечайте на его посты ! Ему ж обидно, вы как думаете ?!

хинт: выбрось старый ;) у меня родители тоже прикололись: купили нормальный холодильник (электролюкс какой-то, ну вполне позитивный такой девайс)... но старый донбасс, как сгорбленный старик стоит рядышком на кухне :D

Эх. Мне бы ваши проблемы. Кухни тоже нет.

Разъёмы на пачкордах обжимаете ?
Не скажу ... а вам зачем ?

Не обжимаю.
Ну Вы тут язвите. Намекаете, что IT не нужно и малозначимо.
Мне стало интересным, чем Вы таким необходимым для общества и/или экономики занимаетесь.

Не обжимаю.
Мне стало интересным, чем Вы таким необходимым для общества и/или экономики занимаетесь.

ликтричество делаю :)

на благо кого производит?
амеров? скандинавов?

а на благо кого производят, ну например, чермет на экспорт (32% всего нашего экспорта), засирая окружающую среду и с завидной минимизацией налогов, или солнечные электростанции Клюева с себестоимостью 1 кВт = 5грн или сколько там, за счет государства :іржач:

Не обжимаю.

Такая же сфера человеческой деятельности, как и любая другая. Ничего особого.

Эх. Мне бы ваши проблемы. Кухни тоже нет.
на костре готовишь? :eek:
P.S. между прочим, це проблема: например как в ограниченной по размеру кухне так спроектировать мебель и расстановку техники, чтоб туда еще зайти можно было (на новостройки не у всех бабло есть :()

ликтричество делаю :)

А я уже думал судьбы миллионов решаете...

Такая же сфера человеческой деятельности, как и любая другая. Ничего особого.

Так и я о том же.
Хотя таки есть и бесполезные, есть... И даже деструктивные.

Так и я о том же.
Хотя таки есть и бесполезные, есть... И даже деструктивные.

Я к тому, что роль ИТ в сотворении мира ( расширении Вселенной, уменьшении скорости вращения Земли) сильно преувеличина .

Назад
Зверху Знизу