Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
в реалиях данной страны мы вносим посильный вклад в экономику и будем вносить больший, если процесс внесения упростят. собсно об этом сабжевое письмо. какое-то особенное признание заслуг не упало совершенно, мне вполне хватит пойти спокойно за нал купить одним махом всю кухонную технику, например и посмотреть как рядышком дядя вася покупает в кредит утюг - вполне достаточное признание, даже каментить ниче не надо: усе налицо, как говорится ;)

Одна проблема. Вся техника у нас буржуйская. Грубо горя ты у буржуев заработал и у них же потратил.

держите меня семеро... ну какие мифические труженики офисов с такими зарплатами? мы в разных украинах живем?

15% - именно налог, а ЕСВ (для простоты - пенсионный) - это не налог и к доходам госбюджета отношения не имеет (смотрим внимательно структуру доходов бюджета), а вот в плане расходов - пенсионный за тот же год скушал дотациями из госбюджета 40,5 млрд... ниче так погуляли...
Пенсионный не имеет отношения к бюджету, а дотации получает :D Ваших родителей кто кормит то? Кто в пенсионный кладет деньги? Вы же о пользе слесаря начали говорить. Вот слесарь то и кладет. Он полезнее для Ваших же родителей.

конечно все мы - конечные потребители. вот только отдельно взятый слесарь с средней по стране зряплатой в $300 и средний айтишник потратят чуток разные суммы ;) пенсионеры - и вовсе порадовали, правда, искренне улыбался. осталось описать душераздирающую картину в стиле "бюджетники платят налоги" и с экономикой можно будет завязывать :D

пенсионные отчисления моих родителей украдены и не мне из возвращать. в ПФ ежемесячно плачу 373 грн. - я знаю, что этого не хватит на одну пенсию... вот только я не обязан никому платить пенсию, я ее типа себе должен собирать и несложные подсчеты суммы всех платежей за весь трудовой стаж и сравнение возраста выхода на пенсию со средней продолжительностью жизни мужчины в Украине, дают исчерпывающую информацию о том, что пенсию себе я соберу как раз, на шее сидеть ни у кого не буду.
Читаем про солидарную систему пенсии и понимаем, что когда крали "пенсионные отчисления моих родителей" Ваши ролители еще работали и крали не ихнее. Им сейчас из Ваших отчислений должны пенсию платить. А Вы всего 373грн платите. Откуда взяться пенсииям? Тут и понятно появление дотации в пенсионный фонд. Только я и в пенсионный заплатил, и из бюджета часть моих туда перенесли. А Вы только бюджет помогли наполнить. Так в чем польза то?

усложним задачу и получим, что икс слесарей таки потратят как один айтишник. еще некое число потратит как один "******" и т.д.
кто полезнее?
Так слесарей не X, а X * Y при этом Y сильно больше 1.

ну этим пяти слесарям надо заплатить потом 5 пенсий, 5*число детей пособий и выплат на ребенка, 5 субсидий, отпустить в 5 оплачиваемых отпусков, оплачивать больничные и прочая и прочая...
А жены IT-шников пособия не получают? Про матерей одиночек начинать?

Ваших родителей кто кормит то? Кто в пенсионный кладет деньги? Вы же о пользе слесаря начали говорить. Вот слесарь то и кладет. Он полезнее для Ваших же родителей.

Слесарь кладет в пенсионный фонд, но он от туда же грубо говоря их и берет.

не все.а украинские,тема то про них и про то как они себя преподносят в реалиях данной страны

Так не вопрос :) Alt+F4 нажмите.

На сутки выключите комп. Все равно без сисадмина инета не будет. Мобилу тоже. У оператора ITшники тоже не Болгары.

Ну и шо? Никто и не заметит. Если сервера днс не выключить.
без поддержки сервера загнутся, да и я говорю не только об инете: айти сейчас во всем, везде микрочипы и прочее. сколько планета протянет? будет каменный век, потому как ни транспорт, ни электричество, ни почта, ни банки... я даже не знаю, что работать будет при таких раскладах, плюс перемещаться будем на телегах: умеешь лошадь запрягать? :D

а ты их там выводил?
какой курс при обмене на нац валюту или уе? ))

валюту там зачем менять то? Вы же о выводе, а не об обмене валют. Когда цену заказчику в WMZ ставите, нужно понимать, что это не доллары. Это титульные знаки. По своей сути долговые обязательства. И обмен на WMU произойдет не совсем по наземному курсу.

Одна проблема. Вся техника у нас буржуйская. Грубо горя ты у буржуев заработал и у них же потратил.
такое впечатление, что можно купить отечественную, да еще и адекватного качества, а мы, гады, сопротивляемся :D
у нас практически все импортное, у тебя тоже :)

без поддержки сервера загнутся, да и я говорю не только об инете: айти сейчас во всем, везде микрочипы и прочее. сколько планета протянет? будет каменный век, потому как ни транспорт, ни электричество, ни почта, ни банки... я даже не знаю, что работать будет при таких раскладах, плюс перемещаться будем на телегах: умеешь лошадь запрягать? :D

Кстати, а мысль интересная. Жизнь без ИТ. Надо развить. У меня походу только мобильный работать не будет и компа. Проживу.

валюту там зачем менять то? Вы же о выводе, а не об обмене валют. Когда цену заказчику в WMZ ставите, нужно понимать, что это не доллары. Это титульные знаки. По своей сути долговые обязательства. И обмен на WMU произойдет не совсем по наземному курсу.

я речь веду об обналичке
процент уходит при обмене на корректировочную единицу, скажем, уе или гривну.
зачастую, просто за низкими процентами скрыт не выгодный курс.
таким баловался приватбанк.

0.8%
+ Комиссии банков
+ с вебмани не все работают

В каком это банке есть комиссия за зачисление денег на текущий счет?
С вэбмани и не нужно банкам вообще работать. Банку о них и знать не нужно даже. Открываете счет 2620 - текущий счет физ.лица или 2600 - текущий счет юр.лица. Ссылку я показал. Жмете банковский перевод. Вводите номер своего счета и МФО банка и назначение платежа меняете, если нужно все. В Ваш банк придут на Ваш счет деньги с другого счета, тоже открытого в Украине. 0.8% это проблемы Ваших взаимоотношений с вэбмони. Вы изначально согласились, что каждое списание с Вашего кошелька будет сопровождаться комиссий в 0.8%

А почему же ви таки не производите отечественную технику, уважаемый патриот-производственник? :confused:

Кстати, а мысль интересная. Жизнь без ИТ. Надо развить. У меня походу только мобильный работать не будет и компа. Проживу.
да ну? ;) света и воды у тебя тоже не будет для начала.
а мысль да, интересная, даже можно фантастический роман забацать :)

такое впечатление, что можно купить отечественную, да еще и адекватного качества, а мы, гады, сопротивляемся :D
у нас практически все импортное, у тебя тоже :)

У меня пока не хватает. Так что из техники только комп. Я же пока на местных работаю.

Назад
Зверху Знизу