Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это ты так тонко намекнул, что пора откладывать клаву и идти волам хвосты крутить? идея - супер! :D
пане премьер, не признал вас в гриме :іржач:
это он типо задал вопрос-Если всем украинским программерам пальцы пообрубать,то шо произойдет?Мировая промышленность просто акуеет и мир скатится на 100 лет назад,к топорам и вилам?:)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
это он типо задал вопрос-Если всем украинским программерам пальцы пообрубать,то шо произойдет?Мировая промышленность просто акуеет и мир скатится на 100 лет назад,к топорам и вилам?:)

Та хуй там, всеобщий коллапс и отмена законов Ньютона :D

Я вот прорываюсь все на буржуцев работать. Так в этой стране Итишники не нужны. А так буду первым парнем на деревне. Ну и что что платят там меньше чем американцам? Зато по меркам Украины чуть ли не олигархом буду.

ну если только украинским - то вряд ли :)... а вот если все мы в один сказочный денек пошлем остальной мир туда, куда он уже давно напрашивается... ух... аж даже захотелось посмотреть одним глазком :D
впрочем, хватит, пожалуй, одного часа, на который все сервера будут выключены. одного часа, но по всему миру. я б потом почитал твои каменты, ага :D

кроме прямых, существуют еще и косвенные налоги. а 70% нашего бюджета состоит из: НДС, акцизы, в т.ч. налоги при растаможке.
кто платит эти налоги? конечный потребитель. кто больше заплатит? тот, кто больше потребляет, т.е. покупает здесь.
То-есть покупая импортные продукты Вы чем-то и кому-то помогаете? Не в вывозе все той же валюты, которую типа ввезли? Косвенные налоги тут при чем? Их все платят. Я же сказал, что труженик офиса с такой же зарплатой как и доход фрилансера больше платит именно с зарплаты, а потом тратят на одинаковых условиях.

Ну да ладно. Посмотрим на Ваши цифры:

всего доходов госбюджета - 281,4 млрд
в т.ч.:

налог на доходы - 6,8 млрд или менее 2,5% (превед, большие белые зарплаты :D)
Во-первых подоходный налог, а именно он к зарплатам имеет отношение, поступает в местные бюджеты, а не государственный. Во вторых там только 15%. Есть еще 32% в пенсионный фонд.

В соответствии с новым Бюджетным кодексом Украины основными источниками, формирующими общий фонд бюджета города Харькова, являются: налог на доходы физических лиц - 1715,6млн.грн. (72,1% в объеме общего фонда)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только в Харькове без области 1,7 миллиарда.

НДС - 143,8 млрд или 51,1%
акциз - 41,1 млрд или 14,6%
ввозная пошлина - 9,3 млрд или 3,3%
всего конечный потребитель заплатит 194,2 млрд налогов на потребление или 69% всех доходов госбюджета страны
Конечный потребитель не только IT шник, но и барыга, и пенсионер. И не рассказывайте, что рядовые IT-шники больше всех остальных граждан тратят.

предлагаю для краткости замять выдающийся и непередаваемо великий вклад отдельно взятого слесаря дяди васи в бюджет страны с его белой двушки гривен. уже не смешно, правда.
Тут задумайтесь кто Вашим родителям пенсию платит. Может так понятнее будет. Сколько с Вашего личного дохода уходит в пенсионный фонд. Вот возьмите меня и себя. У меня белая зарплата. Тратим в месяц мы одинаково. Кто из нас полезнее? Усложним задачу. Сколько IT-шников в Украине? Берем не "слесаря дядю Васю с его белой двушки гривен" а берем 5 слесарей с белыми 5000 на каждого. Кто полезнее?

Я вот прорываюсь все на буржуцев работать. Так в этой стране Итишники не нужны. А так буду первым парнем на деревне. Ну и что что платят там меньше чем американцам? Зато по меркам Украины чуть ли не олигархом буду.
ну это естественное состояние.а вот,когда дойдешь до уровня,как некот тут ебланы,считающие,шо без ихнего бомжкода америкоское с/х загнется,вот тогда и поговорим,а пока мальчик ступай с миром:D

Отож, но купи-продай с барабэ как раз пейпал не нужен, у них никто покупать не будет. А тем, кто производит всякое - да, можно и так
Какк то кони и люди смешались в кучу :) PayPal сейчас прекрасно для нас работает в плане потратить деньги. На наши счета он не дает принимать. То-есть покупать мы все можем и сейчас и труженики барабана и так страдают, если что. :) По крайней мере есть все возможности купить не у них. А вот продавать никто не может. И гуцул, лепящий дудочки из глины остается без продаж зарубежным почитателям его таланта. Утрировано, но где-то так.

Я со всей своей роднёй из села уже не первый год по скайпу общаюсь... :rolleyes:
Да и в работе они ексели всякие с 1Сами давно используют...

Тссссс. Это тайна! В селе нет excel и 1C. Там чипов нет. По улицам никто не ходит. Были бы в росиии ходили бы медведи, а так и ходить некому,

Странный вывод ... очень . :confused:
Ну да ладно, спишем на весну .

ну тогда стебешся.
я хз.

кстати, по ссылке в старпосте все верно и нормально написали.
что смешного или непонятного там? если кто-то не знаком с удобством вебманей или же той же палки (пей пол), ну так проблемы индейцев шерифа волновать не должны.

а вообще украина страна третьего мира. слова внешних инвесторов кстати. немцев.

То же самое, если отрубить головы всем барыгам с барабэ - ничего страшного. можно вообще всех сжечь - так даже красивше будет. Только вот - для кого?
Какк то кони и люди смешались в кучу :) PayPal сейчас прекрасно для нас работает в плане потратить деньги. На наши счета он не дает принимать. То-есть покупать мы все можем и сейчас и труженики барабана и так страдают, если что. :) По крайней мере есть все возможности купить не у них. А вот продавать никто не может. И гуцул, лепящий дудочки из глины остается без продаж зарубежным почитателям его таланта. Утрировано, но где-то так.
Всё верно

ну это естественное состояние.а вот,когда дойдешь до уровня,как некот тут ебланы,считающие,шо без ихнего бомжкода америкоское с/х загнется,вот тогда и поговорим,а пока мальчик ступай с миром:D

Я против производства ничего не имею. И даже бы с радостью на нем работал. Но платят мало, не проживешь. Так что простите, хочу к буржуям.

Я против производства ничего не имею. И даже бы с радостью на нем работал. Но платят мало, не проживешь. Так что простите, хочу к буржуям.
хоти и работай,только не рассказывай,какой ты акуенный вклад делаешь,как в экономику Украину ,так и в общий, мировой,интеллектульный прогресс

Если отменят, то весь миллиард даже не заедет сюда :) IT компании откроют счета сотрудникам в офшорах и врулят им тут карты платежные. И вся минимизация налогов :)

ну конечно. Этот мильярд вообще-то уже заехал, зачем же его туда-сюда гонять? Проще его сюда вообще не заводить, если уж на то пошло. Ну так и щас это можно делать, и тем не менее - деньги-то в страну идут.

Ну я об том и говорил, понятно что работники пооткрывают счета в иностранных банках и будут слать деньги напрямую туда, только часть снимая на текущие расходы в Украине. По большому счету и сейчас так можно делать без проблем, но это не законно.

Страшную тайну открою. Счет никакой не открывается. Это по сути кобрендинговая карта. Счет один на всех. Принадлежит счет самой компании. А отдельно ведется учет чьи и в каком количестве деньги там лежат. Ну а деятельность ты осуществляешь за пределами Украины ;)
Карта это средство доступа к счету, так что счет открывается и открывается на тебя. Вообщем если возникнет такое желание возьмут тебя за сраку аж бегом.

ну тогда стебешся.
я хз.

кстати, по ссылке в старпосте все верно и нормально написали.
что смешного или непонятного там? если кто-то не знаком с удобством вебманей или же той же палки (пей пол), ну так проблемы индейцев шерифа волновать не должны.

а вообще украина страна третьего мира. слова внешних инвесторов кстати. немцев.
Вэбмани чем не угодили? Выводите их на любые счета. Не валюта же. Счета гривневые. Контракты не нужны. К вэбмани письмо отношения не имеет по сути.

Назад
Зверху Знизу