Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
Я против производства ничего не имею. И даже бы с радостью на нем работал. Но платят мало, не проживешь. Так что простите, хочу к буржуям.

им не понять
90% здешних почитателей выбросов ****а на вентилятор не способны даже поднять **** со стула, что бы улучшить свою жизнь, и ноют что жизнь хуевая, что власть *****асы, но при этом не понимают простой вещи, что все зависит от самого себя.

в стране нет производства.
и какое *** производство? а чеж ты не идешь ебашить за 3 т. грн. на шевченко? а?
пусть адекватно платят. или адекватное производство. а так все это выбросы ****а на вентилятор.
идите работать лучше. а не нойте что вам *****.

это вкратце если.:D

хоти и работай,только не рассказывай,какой ты акуенный вклад делаешь,как в экономику Украину ,так и в общий, мировой,интеллектульный прогресс

За державу обидно. Что работать на нее никто не хочет? Или мы ей не нужны.
А рассказывать буду. Как же, это же такие классные понты кидать можно будет. Всех дармоедов кормить буду.

Вэбмани чем не угодили? Выводите их на любые счета. Не валюта же. Счета гривневые. Контракты не нужны. К вэбмани письмо отношения не имеет по сути.

письмо имеет отношение к тому маразматическому восприятию экономики наших министров и кнопкодавов в ВР.

я про вебмани написал потому, что у нас дикие проценты при выводе + еще много вавок в голове у выщестоящего руководства, у которого в советниках работаеют не толковые и дальновидные люди, а кумовья, братья и тд. и только не надо лечить что не так. в этой сфере кручусь сам, вижу и так все.

То-есть покупая импортные продукты Вы чем-то и кому-то помогаете? Не в вывозе все той же валюты, которую типа ввезли? Косвенные налоги тут при чем? Их все платят. Я же сказал, что труженик офиса с такой же зарплатой как и доход фрилансера больше платит именно с зарплаты, а потом тратят на одинаковых условиях.
держите меня семеро... ну какие мифические труженики офисов с такими зарплатами? мы в разных украинах живем?

Во-первых подоходный налог, а именно он к зарплатам имеет отношение, поступает в местные бюджеты, а не государственный. Во вторых там только 15%. Есть еще 32% в пенсионный фонд.
15% - именно налог, а ЕСВ (для простоты - пенсионный) - это не налог и к доходам госбюджета отношения не имеет (смотрим внимательно структуру доходов бюджета), а вот в плане расходов - пенсионный за тот же год скушал дотациями из госбюджета 40,5 млрд... ниче так погуляли...

Конечный потребитель не только IT шник, но и ******, и пенсионер. И не рассказывайте, что рядовые IT-шники больше всех остальных граждан тратят.
конечно все мы - конечные потребители. вот только отдельно взятый слесарь с средней по стране зряплатой в $300 и средний айтишник потратят чуток разные суммы ;) пенсионеры - и вовсе порадовали, правда, искренне улыбался. осталось описать душераздирающую картину в стиле "бюджетники платят налоги" и с экономикой можно будет завязывать :D
Тут задумайтесь кто Вашим родителям пенсию платит. Может так понятнее будет. Сколько с Вашего личного дохода уходит в пенсионный фонд. Вот возьмите меня и себя. У меня белая зарплата. Тратим в месяц мы одинаково. Кто из нас полезнее? Усложним задачу. Сколько IT-шников в Украине? Берем не "слесаря дядю Васю с его белой двушки гривен" а берем 5 слесарей с белыми 5000 на каждого. Кто полезнее?
пенсионные отчисления моих родителей украдены и не мне из возвращать. в ПФ ежемесячно плачу 373 грн. - я знаю, что этого не хватит на одну пенсию... вот только я не обязан никому платить пенсию, я ее типа себе должен собирать и несложные подсчеты суммы всех платежей за весь трудовой стаж и сравнение возраста выхода на пенсию со средней продолжительностью жизни мужчины в Украине, дают исчерпывающую информацию о том, что пенсию себе я соберу как раз, на шее сидеть ни у кого не буду.

усложним задачу и получим, что икс слесарей таки потратят как один айтишник. еще некое число потратит как один "******" и т.д.
кто полезнее?
ну этим пяти слесарям надо заплатить потом 5 пенсий, 5*число детей пособий и выплат на ребенка, 5 субсидий, отпустить в 5 оплачиваемых отпусков, оплачивать больничные и прочая и прочая...
одному айтишнику пенсия особо не светит, если да - минималка, понятия "больничные", "отпуска" - это как-то сам, государство мимо кассы, то же касается всех пособий и льгот, вот разве что на детей... но один айтишник не настрогает как пять слесарей полюбому :D
а еще пять слесарей впятеро больше, чем один (слесарь, конечно же ;)) заблюют улицу по пьяни, отметелят жен по той же лавочке и т.д.

кто полезнее? хм... для начала надо разобраться, что же енти слесаря делали, насколько качественно, делали ли вообще...

Карта это средство доступа к счету, так что счет открывается и открывается на тебя. Вообщем если возникнет такое желание возьмут тебя за сраку аж бегом.

Карта это платежный инструмент. А не средство доступа к счету. Даже в Украине совсем не под каждую карту открыт счет. Нормативка НБУ вообще прямо говорит как с открытием счета так и без него, ведя учет в отдельной системе. Как пример. Открываю себе счет. Ну типа уперся и банк заставил отдельный счет открыть. Получил карту. Все ОК. Прихожу через время в банк и прошу выпустить дополнительную карту. Но уже на имя жены. И что получаем? Счет 1 на мое имя, а карты 2 на имена разных людей. Далее развиваем ситуацию. Меняем меня на юр.лицо. И начинаем к своему одному счету выпускать кучу доп.карт на разные имена. Ну типа корпоративные карты. И опа, чудо. Счет не на меня, но я могу тратить деньги.

Стране нужны производственники, а не кнопконажиматели. Я лично кодом не умею питаться.

Стране нужны деньги. А кто их будет производить токарь или компьютерщик, совершенно все равно. Ты же ведь тоже не можешь пощупать танк который произвели на заводе, но тем не менее он есть, и он принес деньги.

Так меня и формулы кормят, но понятно же, что нужно, чтобы кто-то был "глупее" и хавку эту выращивал.

Не беспокойся, все поголовно IT-шниками не будут. :)

За державу обидно. Что работать на нее никто не хочет? Или мы ей не нужны.
А рассказывать буду. Как же, это же такие классные понты кидать можно будет. Всех дармоедов кормить буду.

а как иначе?
вот я работаю на иностранного дядю. он мне платит сумму Х.
а мээстные готовы только Х/3.
это конкуренция. и не более того.

а на счет того, кто нужен украине а кто нет.
почитайте классиков. желательно до отмены крепостного права.

*** ... так вот кто написал HTTP протокол ?! :eek:
Я очень рад знакомству !
спасибо, взаимно :пиво: только причем тут протокол? мне просто забавно было бы прочесть реакцию на то, как все айтишники однажды бросили планету, ну типа как в детской сказке про то, как родители оставили непослушных детей одних, типа не нравится, как воспитываем - воспитывайтесь сами.

им не понять
90% здешних почитателей выбросов ****а на вентилятор не способны даже поднять **** со стула, что бы улучшить свою жизнь, и ноют что жизнь хуевая, что власть *****асы, но при этом не понимают простой вещи, что все зависит от самого себя.

в стране нет производства.
и какое *** производство? а чеж ты не идешь ебашить за 3 т. грн. на шевченко? а?
пусть адекватно платят. или адекватное производство. а так все это выбросы ****а на вентилятор.
идите работать лучше. а не нойте что вам *****.

это вкратце если.:D
если вкратце,то ты-*******:)Где в этой теме ,кто-то ныл,кроме программеров?

Ну я об том и говорил, понятно что работники пооткрывают счета в иностранных банках и будут слать деньги напрямую туда, только часть снимая на текущие расходы в Украине. По большому счету и сейчас так можно делать без проблем, но это не законно.

нет запрета на возможность иметь фирму за рубежом и соответственно счет в банке на это самое юр лицо. А вот личные счета - таки да, нельзя, без ряда условий.

спасибо, взаимно :пиво: только причем тут протокол? мне просто забавно было бы прочесть реакцию на то, как все айтишники однажды бросили планету
не все.а украинские,тема то про них и про то как они себя преподносят в реалиях данной страны

я про вебмани написал потому, что у нас дикие проценты при выводе + еще много вавок в голове у выщестоящего руководства, у которого в советниках работаеют не толковые и дальновидные люди, а кумовья, братья и тд. и только не надо лечить что не так. в этой сфере кручусь сам, вижу и так все.

Дикие это сколько?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
смотрим "банковский перевод" пугаемся дикого процента 0. Выводят на обычный 2620 физ.лица или 2600 юр.лица и предпринимателя. в назначении платежа дают написать все, что хочется ;)

Карта это средство доступа к счету, так что счет открывается и открывается на тебя. Вообщем если возникнет такое желание возьмут тебя за сраку аж бегом.

ничего подобного. да и попробуй открой счет заграницей не выезжая туда.

если вкратце,то ты-*******:)Где в этой теме ,кто-то ныл,кроме программеров?

каждую неделю поднимается подобная тема, где один высер на счет того, что "должны платить налоги бла бла бла", а другие высер что "никуя платить не буду, вы все клоуны"
и вместо того, что бы идти и работать, развиваться, все только ****ят и ничего не делают. ну я хз. обсуждать чужую колбасу на ХФ, вместо того, что бы заниматься полезным... ладно я, с планшета на обеде троллю, мне то скучно.. но вы то?

и на счет *******а. если ты не понимаешь иронии, то ******* точно не я.

p.s. не понимаете простых истин. самых простых. вам никто ничего не должен. как и вы.

спасибо, взаимно :пиво: только причем тут протокол? мне просто забавно было бы прочесть реакцию на то, как все айтишники однажды бросили планету, ну типа как в детской сказке про то, как родители оставили непослушных детей одних, типа не нравится, как воспитываем - воспитывайтесь сами.

Ну и шо? Никто и не заметит. Если сервера днс не выключить.

Дикие это сколько?
смотрим "банковский перевод" пугаемся дикого процента 0. Выводят на обычный 2620 физ.лица или 2600 юр.лица и предпринимателя. в назначении платежа дают написать все, что хочется ;)

а ты их там выводил?
какой курс при обмене на нац валюту или уе? ))

не все.а украинские,тема то про них и про то как они себя преподносят в реалиях данной страны
в реалиях данной страны мы вносим посильный вклад в экономику и будем вносить больший, если процесс внесения упростят. собсно об этом сабжевое письмо. какое-то особенное признание заслуг не упало совершенно, мне вполне хватит пойти спокойно за нал купить одним махом всю кухонную технику, например и посмотреть как рядышком дядя вася покупает в кредит утюг - вполне достаточное признание, даже каментить ниче не надо: усе налицо, как говорится ;)

стране нафиг не нужна валюта? да и здесь софтом пользуются - это по-твоему бесполезно? интересная позиция...
покращення закончится физическим выездом тех, кто еще пытался работать удаленно, ну а для работающих на внутренний рынок это будет означать повышение цен, возможно тоже выезд, различные теневые схемы, конечно же. в итоге страна только потеряет.

а местным кто-то мешает заказывать?
ну и повторяю вопрос: стране валюта не нужна?
школоло не понять проблем страны:D ихние проблемы заканчиваются папиными карманами...:(
*****оиды понимают только посылы от азарова - брать лопату и копать

Дикие это сколько?
0.8%
+ Комиссии банков
+ с вебмани не все работают

Назад
Зверху Знизу