Это всё понятно. Но, вкуснее жареной картошки у бабушки на обычном, только что отжатом подсолнечном масле, я никогда больше не ела. И она была беленькая, ароматная, с поджаристой, золотого цвета корочкой. Это сейчас получается чёрная жарено-варёная картошка, не от того, что пожарена на не рафинированном масле. А от того, что картошка уже не известно какая, да и масло неизвестно из чего отжато, и какие там использованы примеси для веса и густоты.
У меня всегда хорошая картошка на нормальном рафинированном масле получается аппетитная жареная картошка, пончики и блинчики. Даже яичница. ЧЯДНТ?!

А НЕрафинированное - горит просто по-определению, по закону физики - невозможно пожарить картошку при температуре кипения воды, хоть ты усрись!

А чуть выше - простое масло дымит и горит(не огнём, конечно).
Что у Вас с нюхом, зрением и вкусом - не совсем понятно...

ещё раз, только читай внимательно - не знаю, в каком регионе жила твоя бабушка, только я на 100 процентов уверен, что лично ты, в отличие от меня, лично в отжиме масла участия не принимала!
У нас была своя маленькая давилка, мы с остальной пацанвой помогали взрослым давить масло на прессе и выковыривали блины жмыхов из пресса. Часть жмыха - макухи, шла нам на рыбалку, остальное - на хозяйство.
Никто в деревне на свежеотжатом тёмном масле никогда ничего не жарил, это точно!
Всё, что я видел, жарилось либо на сале, на смальце либо на сливочном масле!
Никто никогда в наших деревнях не делал картошку фри!
Вы не в расее росли, часом, или на Донбассе?

