Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыт супермаркет Класс на 23 августа

  • Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Это всё понятно. Но, вкуснее жареной картошки у бабушки на обычном, только что отжатом подсолнечном масле, я никогда больше не ела. И она была беленькая, ароматная, с поджаристой, золотого цвета корочкой. Это сейчас получается чёрная жарено-варёная картошка, не от того, что пожарена на не рафинированном масле. А от того, что картошка уже не известно какая, да и масло неизвестно из чего отжато, и какие там использованы примеси для веса и густоты.

У меня всегда хорошая картошка на нормальном рафинированном масле получается аппетитная жареная картошка, пончики и блинчики. Даже яичница. ЧЯДНТ?! :незнаю:

А НЕрафинированное - горит просто по-определению, по закону физики - невозможно пожарить картошку при температуре кипения воды, хоть ты усрись! :збентежений:
А чуть выше - простое масло дымит и горит(не огнём, конечно).
Что у Вас с нюхом, зрением и вкусом - не совсем понятно... :незнаю:

ещё раз, только читай внимательно - не знаю, в каком регионе жила твоя бабушка, только я на 100 процентов уверен, что лично ты, в отличие от меня, лично в отжиме масла участия не принимала!
У нас была своя маленькая давилка, мы с остальной пацанвой помогали взрослым давить масло на прессе и выковыривали блины жмыхов из пресса. Часть жмыха - макухи, шла нам на рыбалку, остальное - на хозяйство.

Никто в деревне на свежеотжатом тёмном масле никогда ничего не жарил, это точно!
Всё, что я видел, жарилось либо на сале, на смальце либо на сливочном масле!
Никто никогда в наших деревнях не делал картошку фри!
Вы не в расее росли, часом, или на Донбассе? :confused: Это без наезда - просто там совсем другой культ кухни, если это можно так назвать..
:)
 
Да пошёл ты *****, вежливый наш! :іржач:

Ты этого не упоминал - может, в следующем посте будет, что на оседних кассах одного магазина? Или для ****ов дешевле, адля таких педиков как ты - вообще даром?:confused:
*** тя знает, что у тебя в котелке варится.. ? :кручусь::)

И в пределах одного города вполне может ходить вообще разная валюта, если ты не в курсе! :D

а че он, если то она?:незрозумію:
 
Никто в деревне на свежеотжатом тёмном масле никогда ничего не жарил, это точно!
Всё, что я видел, жарилось либо на сале, на смальце либо на сливочном масле!
Никто никогда в наших деревнях не делал картошку фри!
Вы не в расее росли, часом, или на Донбассе? :confused: Это без наезда - просто там совсем другой культ кухни, если это можно так назвать..
:)

не знаю где у вас в деревнях, а у нас в селах жарилось на подсолнечном масле и сейчас жарится, как на смальце, так и на подсолнечом масле
 
не знаю где у вас в деревнях, а у нас в селах жарилось на подсолнечном масле и сейчас жарится, как на смальце, так и на подсолнечом масле
Правильно. А лучше всего в комбинации
 
Billa ушла с регионов, осталась в Киеве и Киевской области. И вроде пока еще в Житомире не закрыла. Новые магазины теперь она будет открывать только в пределах Киевской области.

Потому, что там остался особняк с хозяйством Кушнарёва. Билла ж Кушнарёва.
 
ещё раз, только читай внимательно - не знаю, в каком регионе жила твоя бабушка, только я на 100 процентов уверен, что лично ты, в отличие от меня, лично в отжиме масла участия не принимала!
У нас была своя маленькая давилка, мы с остальной пацанвой помогали взрослым давить масло на прессе и выковыривали блины жмыхов из пресса. Часть жмыха - макухи, шла нам на рыбалку, остальное - на хозяйство.

Никто в деревне на свежеотжатом тёмном масле никогда ничего не жарил, это точно!
Всё, что я видел, жарилось либо на сале, на смальце либо на сливочном масле!
Никто никогда в наших деревнях не делал картошку фри!
Вы не в расее росли, часом, или на Донбассе? :confused: Это без наезда - просто там совсем другой культ кухни, если это можно так назвать..
:)

Да, Вы правы, забыла - бабушка жарила на смальце, а постным маслом заправляли салаты. А ещё этим вкуснющим маслом смачивали хлеб и посыпали солью или сахаром, кто как. Золочевский район..
 
Да, Вы правы, забыла - бабушка жарила на смальце, а постным маслом заправляли салаты. А ещё этим вкуснющим маслом смачивали хлеб и посыпали солью или сахаром, кто как. Золочевский район..
Точно, в селе у наших родчей жарили и щаз жарят на смальце или на сале. Даже оладьи и вергуны жарят на смальце - и так они получаются офигенно вкусными. Но это пища для очень здоровых людей. Или для тех, кто много, очень много физически работает. А картошку жарят на сале с лучком и чесноком. И еще укропчиком сверху. :любов: Но она получается не столько жареная, сколько тушеная. Обожрака. Очень вкусно.
Но вообще у нас в селе мало жарят. Больше тушат. Мясо, овоща.
Картошка фри - это уже блюдо для молодых. Старшее поколение так картошку в селе не ужаривает и не ест.
 
Да пошёл ты *****, вежливый наш! :іржач:

Ты этого не упоминал - может, в следующем посте будет, что на оседних кассах одного магазина? Или для ****ов дешевле, адля таких педиков как ты - вообще даром?:confused:
*** тя знает, что у тебя в котелке варится.. ? :кручусь::)

И в пределах одного города вполне может ходить вообще разная валюта, если ты не в курсе! :D

Сам ***** иди ты как с леди разговариваешь долбоящер :збентежений:
 
не знаю где у вас в деревнях, а у нас в селах жарилось на подсолнечном масле и сейчас жарится, как на смальце, так и на подсолнечом масле

На нерафинированном, подсолнечном масле? Без предварительной обработки масла? Точно? :confused:
У Вас - это какой район? просто любопытна география экзотической кухни Украины!? :збентежений:
 
Назад
Зверху Знизу