И какая разница будет? 10 грн? И кто кроме пенсионеров будет из-за этого идти в Сильпо за гречкой, потом в Рост за сахаром, потом в Класс за колбасой, а потом в АТБ за картошкой? Плюс дисконтные системы неплохо клиента привязывают
Не, мотаться по кругу не дело - планирование!

Из личного опыта(специально сравнил на большой закупке постоянно приобретаемых товаров), специально потратил полдня и со списком обошёл Посад, АТБ, Рост, Сельпо и Класс на Победы:
на 1 пакете молока - 6грн.
на 1 бутылке подсолнечного масла - 6грн.
На 1 рыбной консерве - от 7 до 15грн.(разных)
На 1 банке Тушёнки - от10 до 20грн.
На 1 кг. сахара - 1грн.
На растворимом кофе - до 50%.
И тд и тп
Для себя оставил список в голове, что где брать, и в следующий раз повторю обход не раньше чем через полгода-год, перед какой-нибудь крупной закупкой.
Выводов 3 -
1. В основном самый оптимальный - Рост. Первые 4 позиции - по нему.
2. Затем со своими фишками идёт Сильпо - основное преимущество - сыпучие товары по минимальным ценам в
бакалее в самообслуживании. Можно, например по-дешовке затарить килограмм напимер 35 сахара на бражку, если мешок не нужен! чисто сразу 35-40 грн. экономия!
3. Ну, и хоть тут все хают, а есть несколько групп товаров, специфичных только для АТБ - например кофе, фрукты-овощи, некоторая молочка, яйца и ещё что-то, забыл.
Это ответ на Ваш вопрос про разницу - за минимально имеющий смысл для меня поход на Алексеевку, эта разница составляет как минимум обратную дорогу на такси, шоколадку, пиво, рыбу и сигареты!
Плюс дисконтные системы неплохо клиента привязывают
Да херня это всё - лет 15-20 назад было весьма сладко, я тогда в Таргете работал - там меньше 5 процентов не было скидок, дохлдило да 50%.
а теперь - ...
У меня этих карточек валялось штук 20 - то работу менял, то место жительства - новые магазины новые накопительные, - из всех бонусов ни разу и сковородки не получали!
Забыл - ещё в Сильпо были афигенские цены на кулинарию после 20часов -50%!
Я там после работы раньше каждый день шубу/оливье/винигрет/плов покупал почти даром!