Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыт супермаркет Класс на 23 августа

• Автор теми Автор теми alex123
  • Дата створення Дата створення
Как раз в воскресенье сравнил один и тот же хлеб - нарезанный батон в голубой упаковке - в этом Классе и в Посаде, магазине для бедных.
В Посаде - 10,25, в Классе - оказался 9,90.

Ха! Лично в фирменном ларьке "Салтовском" как-то по завозу стоял и не мог отдуплиться - рядом на полке ЧЕТЫРЕ внешне одинаковых батона с разницей в цене в 2раза от самого дешёвого социального и разного веса с небольшим шагом!!!
И три круглых чёрных считая социальный в полкило!
:рл:
Так шо там "есть один нюанс"!
:іржач:

Ха! Лично в фирменном ларьке "Салтовском" как-то по завозу стоял и не мог отдуплиться - рядом на полке ЧЕТЫРЕ внешне одинаковых батона с разницей в цене в 2раза от самого дешёвого социального и разного веса с небольшим шагом!!!
И три круглых чёрных считая социальный в полкило!

Так шо там "есть один нюанс"!
ничё не понял ... в чём суть?

Или там литр молока и буханка хлеба стоят в несколько раз дороже?

Речь не только про класс, а про литр молока - одна и таже литровая пачка "Селянского" в одно и то же время стоила в "Росте" 16грн. а в оседних Классе, Посаде, АТБ и Сильпо от 22-23грн.
Без всяких мегаакций. И так бывает.
Ещё зачастую весьма ощутимая разница по фасованному сливочному и чуть меньше, но тоже процентов 15-20 - подсолнечному маслу. А это продукты первой необходимости, как не крути, и стОят уже не копейки!

О! Як каже Юлія Володимирівна "Країна на грані гуманітарної катастрофи. Тотальне зубожіння нації" (с)

Ось такі велетні - маркети звісно тому підтвердження :D

нет, для нуворишей была когда-то Норма на тогдашнем проспекте Ленина. Вот это точно было для тогдашних "новых русских" - дикие наценки на все.
А наличие ассортимента "не на каждый день" еще не делает магазин магазином для нуворишей. Не всем же магазинам быть просто магазинами для покупки борщевого набора.

А вот ненадо Ля-Ля! :іржач:
Это был ***** не супермаркет, а простой магазин с дорогими товарами и кафе на веранде.
Как раз наценки там были вполне себе нормуль! :yahoo:
Мы, будучи студентами Хирятни, в начале 90-х регулярно брали там Ай-Петри и медовик на закусь, Хортицу и Шампанское, тарились на пъянку или преподам на подарки!
Конкретно Ай-Петри тогда стоил там в районе 12-13грн. - дешевле чем в левых ларьках на остановках! Только там всегда была гарантия качества по всему бухлу, и медовичёк всегда был свеженький! :клас:
Чуть чуть дороже там было разве что шампанское, т.к. ХЗШВ кажется не продавали - только "Артёмовское" или "Новый Свет". Да мы его и брали редко.

А один раз у нас был офигенный спор: в Норме была доставка на дом. И один приятель поспорил с другим, что нам привезут заказ (толи - Хортицу, толи Ай-Петри, скорее вего, + копчёную курицу), прямо на общагу, и стоить это будет меньше 25грн., как сейчас помню!
Кто проиграл - платит. И ведь приняли заказ и привезли в восьмёрку меньше чем за 25грн!!!
:yahoo::браво::іржач:

Так шо не надо ляля - если вы просто боялись зайти туда, где вам швейцар открывает дверь - то это было нам только на руку!!!
:іржач:

А я запомнила Норму тем, что там чувака какого-то грохнули среди бела дня

В рамках одной сети? Интересно, я думал, одинаковые...

Нет. Прихо-расход должен совпадать, иначе нужно делать полный епреучёт.
В Посаде когда сигареты подоражали сразу на 25%, я в одном заныканном магазинчике ещё 2-3 недели по старой цене покупал, пока там не закончились!
:кручусь:

Ну на самом деле там парковка от Биллы осталась и её размер таким образом ничего не говорит.

А у алексеевского Класса - от недотроенного кинотеатра, простоявшего больше 10 лет без крыши! :іржач:

Мы, будучи студентами Хирятни, в начале 90-х регулярно брали там Ай-Петри и медовик на закусь,
вот ценами на спиртное я там никогда не интересовалась. Меня пару раз впечатлили там наценки на овощи типа обычной брокколи (что-то типа в 2-3 раза), и это было скорее в конце 90-х, после чего магазин мне стал просто неинтересным. Единственное, чем для меня была удобна Норма - там долго был банкомат ПУМБа.

Неправда - моя экономная мама там регулярно несколько последних лет тарилась вякими акционными товарами типа "2+1",(кофе, соусы, заправки ивсякие консервы - постоянно)
я в Билле регулярно тарилась мандаринами-киви-яблоками по "вкусным" ценам. И не гнильем, а нормального качества.

Если у тебя лично всё в порядке, то сиди тихо и не ****и)

Дочого тут я?
В місті будівельний бум.
Минулого року тільки там де я катаюсь я нарахував пять мікрорайонів новобудов!!!
Відкрився класс на 23, на днях відкриється новий Класс на Полтавському.

Як гриби після дощу ростуть нові мікрорайони та гіпермаркети.
Доречі квартиру купити проблема у новобудовах, вони всі розпродані вже.
В гіпермаркетах черги. Он по три десятки касс відкривають в дорогому маркеті.

Тому тут не в мене добре, скоріше у більшості добре, і якщо в тебе погано, то шукай проблему в собі перш за все. І працюй над помилками.

просто с недавних пор пакеты в Европе опять платные. экологи негодовали и добились, чтоб пакеты экономили. ну и в какой-то стране вроде вообще переходят на исключительно эко пакетики

"Восторг" уже давно перешел.

И какая разница будет? 10 грн? И кто кроме пенсионеров будет из-за этого идти в Сильпо за гречкой, потом в Рост за сахаром, потом в Класс за колбасой, а потом в АТБ за картошкой? Плюс дисконтные системы неплохо клиента привязывают

Из личного опыта(специально сравнил на большой закупке постоянно приобретаемых товаров), специально потратил полдня и со списком обошёл Посад, АТБ, Рост, Сельпо и Класс на Победы:
на 1 пакете молока - 6грн.
на 1 бутылке подсолнечного масла - 6грн.
На 1 рыбной консерве - от 7 до 15грн.(разных)
На 1 банке Тушёнки - от10 до 20грн.
На 1 кг. сахара - 1грн.
На растворимом кофе - до 50%.
И тд и тп

Для себя оставил список в голове, что где брать, и в следующий раз повторю обход не раньше чем через полгода-год, перед какой-нибудь крупной закупкой.

Выводов 3 -
1. В основном самый оптимальный - Рост. Первые 4 позиции - по нему.
2. Затем со своими фишками идёт Сильпо - основное преимущество - сыпучие товары по минимальным ценам в бакалее в самообслуживании. Можно, например по-дешовке затарить килограмм напимер 35 сахара на бражку, если мешок не нужен! чисто сразу 35-40 грн. экономия! :іржач:
3. Ну, и хоть тут все хают, а есть несколько групп товаров, специфичных только для АТБ - например кофе, фрукты-овощи, некоторая молочка, яйца и ещё что-то, забыл.

Это ответ на Ваш вопрос про разницу - за минимально имеющий смысл для меня поход на Алексеевку, эта разница составляет как минимум обратную дорогу на такси, шоколадку, пиво, рыбу и сигареты!
:yahoo:

И какая разница будет? 10 грн? И кто кроме пенсионеров будет из-за этого идти в Сильпо за гречкой, потом в Рост за сахаром, потом в Класс за колбасой, а потом в АТБ за картошкой? Плюс дисконтные системы неплохо клиента привязывают

Не, мотаться по кругу не дело - планирование! :yahoo:
Из личного опыта(специально сравнил на большой закупке постоянно приобретаемых товаров), специально потратил полдня и со списком обошёл Посад, АТБ, Рост, Сельпо и Класс на Победы:
на 1 пакете молока - 6грн.
на 1 бутылке подсолнечного масла - 6грн.
На 1 рыбной консерве - от 7 до 15грн.(разных)
На 1 банке Тушёнки - от10 до 20грн.
На 1 кг. сахара - 1грн.
На растворимом кофе - до 50%.
И тд и тп

Для себя оставил список в голове, что где брать, и в следующий раз повторю обход не раньше чем через полгода-год, перед какой-нибудь крупной закупкой.

Выводов 3 -
1. В основном самый оптимальный - Рост. Первые 4 позиции - по нему.
2. Затем со своими фишками идёт Сильпо - основное преимущество - сыпучие товары по минимальным ценам в бакалее в самообслуживании. Можно, например по-дешовке затарить килограмм напимер 35 сахара на бражку, если мешок не нужен! чисто сразу 35-40 грн. экономия! :іржач:

3. Ну, и хоть тут все хают, а есть несколько групп товаров, специфичных только для АТБ - например кофе, фрукты-овощи, некоторая молочка, яйца и ещё что-то, забыл.

Это ответ на Ваш вопрос про разницу - за минимально имеющий смысл для меня поход на Алексеевку, эта разница составляет как минимум обратную дорогу на такси, шоколадку, пиво, рыбу и сигареты!

Плюс дисконтные системы неплохо клиента привязывают
Да херня это всё - лет 15-20 назад было весьма сладко, я тогда в Таргете работал - там меньше 5 процентов не было скидок, дохлдило да 50%.
а теперь - ...
У меня этих карточек валялось штук 20 - то работу менял, то место жительства - новые магазины новые накопительные, - из всех бонусов ни разу и сковородки не получали! :іржач:

Забыл - ещё в Сильпо были афигенские цены на кулинарию после 20часов -50%!

Я там после работы раньше каждый день шубу/оливье/винигрет/плов покупал почти даром!

а ты не торопись с суммами... возьми список, купи, и сравни! даю гарантию 99.9%, что там разница будет далеко не 10 грн. на увесистом пакете... знаешь, на чем больше всего зарабатывают супермаркеты? на обычных пакетах-маечках, которые на кассе всем предлагают:D наценка до 500% доходит! так и на товарах... копеечка к копеечке - и 2000-3000 гривен в месяц разницы набежит... и это только на ширпотребе, который каждый день ешь!

"тратить вечера" - это если нагребать полные корзины, как толпа этих *****ов в выходные на всю неделю:D а если на каждый день или через день, то тратится максимум 20-30 минут... считайте, что маршрутку ждали чуть дольше :) зато не надо есть мороженное мясо или рыбу всю неделю! привычка нагребать и забивать холодильник на выходных - это из голодного СССР, когда был сплошной дефицит

Блин, ну у тебя в голове и каша! :)
Из голодного СССР - бегать в обед вместо обеда по магазинам за "синей птицой", выстаивать с бабушкой в будние дни с номерками на руке за всем начиная с гнилой картошки по 9коп. километровые очереди, и вствать в 6-тилетнем возрасте в пол-пятого утра зимой к "корове" за молоком! :браво: :D

А поехать на выходных в торговый центр за продуктами на неделю - из из европейской и американской жизни, как раз!
Разве что свежего хлеба в булочной купить вечером ели хлебопечки нет.
:кручусь:

это на кассе-то бесплатно? дядя, ты вообще по магазинам ходишь хоть иногда? 50-70 копеек маленький, 1.20-2.50 гривен большой... если бы магазы на них так много не зарабатывали, то хрен бы кассиры их каждому предлагали!

Это не "маечки". "Маечки" везде бесплатно.

Назад
Зверху Знизу