Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыть швейку

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А что же тогда , швейки работают на 200 единиц в месяц ? или что ? не могу понять
Те, кто давно на рынке- имеют своих покупателей и шьют под них.
Те, кто орудует оборотами (фабрики) шьют по 5-6 моделей каждую неделю в нескольких цветах и полных ростовках- на оптовиков и на розницу.
Считайте, одна модель- 8 размеров, 2 цвета (минимум), т.е. 16 штук. Ну, у нас 10 магазинов, т.е. 160 в неделю. И это- только по одной модели. Моделей- 5, т.е. 800 единиц в неделю. Или 3200 - в месяц.
Можете посчитать "зазор". Ахнете. :іржач:

Те, кто давно на рынке- имеют своих покупателей и шьют под них.
Те, кто орудует оборотами (фабрики) шьют по 5-6 моделей каждую неделю в нескольких цветах и полных ростовках- на оптовиков и на розницу.
Считайте, одна модель- 8 размеров, 2 цвета (минимум), т.е. 16 штук. Ну, у нас 10 магазинов, т.е. 160 в неделю. И это- только по одной модели. Моделей- 5, т.е. 800 единиц в неделю. Или 3200 - в месяц.
Можете посчитать "зазор". Ахнете. :іржач:

У вас швейка или что ? я не пойму
Если есть советы по швейке то дайте их , если нет , то не нужно философских мыслей !
Конкуренция везде огромная !

Останнє редагування:
Если есть советы по швейке то дайте их , если нет , то не нужно философских мыслей !
Там не было философских мыслей, там был простой математический расчёт. Одна модель, 8 размеров, 2 цвета- уже 16 единиц. То есть, если предоставлять на реализацию, то это минимум для одного магазина.
Могут быть как удачные, так и неудачные модели, которые будут пылиться на складе.
Сезонность в швейке.
И прочие факторы, как и в любой деятельности.
Можно искать реализаторов, можно искать оптовиков, можно открыть свой магазин, но для своего магазина надо много моделей, вряд ли потянете на первых порах.
Лучше всего продавать через интернет, даже олх покажет хорошие результаты. Можно предложить владельцам профильных интернет-магазинов взять товар на реализацию, можно создать тему на хф, можно продвигать свой бренд на западный рынок.
У меня знакомый есть, который занимается брендовой украинской одеждой, так у него мало того, что свой магазин, так он постоянно в разъездах по разным странах, проводит выставки, показы, договаривается о представлении бренда в разных странах.
Короче, сам выбирай, чем тебе заниматься, в этой теме достаточно информации.

Я бы спросил по другому..С какой суммой Вы пытаетесь начать все это мероприятие?Очень много начинающих швейников были немного удивлены не теми золотыми горами о которых думали на начальном этапе планирования будущего бизнеса.Я наблюдал как люди без понимания шили хлам и недоумивали - почему у них берут а у нас НЕТ!))Еще в прошлом году я задавался таким же вопросом - сбыт,оптовик..где,как,....У Вы,куча шишек и потеряные деньги...НО..Не все так плохо,главное быть фанатом своего дела и идти к тому что бы появилось понимание того что ты делаешь и будешь делать.Очень большая разница между процесом производства и конкурентноспособностью товара,жена знает процесс - это 20% успеха,понимание рынка - это 80% успеха.Так на сколько Вы готовы? Правильно,всего на пятую часть всего процесса.Начальный этап зависит от многих факторов которые могут потянуть Вас на дно или же Вы продержитесь на плаву и лишь потом (дай Бог)поплывете в нужное русло.
Многие работают под реализацию - вообще не проблема отдать на реализацию,на старте это как само собой разумеющиеся.
П.С.Вообще я к тому что не стоит бояться начинать,а даже нужно пробовать,что бы не думать всю оставшуюся жизнь - "а может надо было?".Просто над каждым следующим шагом нужно сто раз подумать и главное грамотно.
Вообще тема довольно таки интересная и бесконечная в плане развития,особенно в эпоху интеренета.

Я бы спросил по другому..С какой суммой Вы пытаетесь начать все это мероприятие?Очень много начинающих швейников были немного удивлены не теми золотыми горами о которых думали на начальном этапе планирования будущего бизнеса.Я наблюдал как люди без понимания шили хлам и недоумивали - почему у них берут а у нас НЕТ!))Еще в прошлом году я задавался таким же вопросом - сбыт,оптовик..где,как,....У Вы,куча шишек и потеряные деньги...НО..Не все так плохо,главное быть фанатом своего дела и идти к тому что бы появилось понимание того что ты делаешь и будешь делать.Очень большая разница между процесом производства и конкурентноспособностью товара,жена знает процесс - это 20% успеха,понимание рынка - это 80% успеха.Так на сколько Вы готовы? Правильно,всего на пятую часть всего процесса.Начальный этап зависит от многих факторов которые могут потянуть Вас на дно или же Вы продержитесь на плаву и лишь потом (дай Бог)поплывете в нужное русло.
Многие работают под реализацию - вообще не проблема отдать на реализацию,на старте это как само собой разумеющиеся.
П.С.Вообще я к тому что не стоит бояться начинать,а даже нужно пробовать,что бы не думать всю оставшуюся жизнь - "а может надо было?".Просто над каждым следующим шагом нужно сто раз подумать и главное грамотно.
Вообще тема довольно таки интересная и бесконечная в плане развития,особенно в эпоху интеренета.

Спасибо , да мы понимаем это , что успех тут в основном от рынка ! Но нужно будет его изучать

Спасибо , да мы понимаем это , что успех тут в основном от рынка ! Но нужно будет его изучать
Сделать 5-6 модели и выставить на продажу по фото С УКАЗАНИЕМ "ЛЮБЫЕ РАЗМЕРЫ". Для этого и цех открывать не надо. Ну и неплохо было бы ссылочку на дефиле моделей в вашей продукции на ютубе. Это будет выгодно отличать вас от конкурентов. Уже не какая нибудь швейка а "дом моделей" - бренд.
Если нужен будет промоушен - обращайтесь.:клас:

Доходы вы посчитали, а не мешало бы прикинуть и расходы.
Часть первая- конструктор
Многие называются как модельер-конструктор. Но понравившуюся модель можно купить, содрать из инета и т.д. Конструкторов -ворох, но когда по их лекалам прошьешь опытный образец, то понимаешь, что покупатели тебе нужны слепые инвалиды. Хороший конструктор на вес золота, и оплату предпочитает по курсу в у.е.

Часть вторая- ткань.
а) недостача по метражу. Вы рассчитывали раскроить 100ед., а получилось 95.
б) текстильный брак. Самый страшный текстильный брак- прокрасы. Это когда у вас цвет вроде бы зеленый, но к середине и к концу рулона плавно меняет оттенок. Увидеть в процессе настила не реально.

Часть третья- фурнитура.
а) недостача в упаковках по кол-ву.
Особенно остро ощущается на всяких кантах, бейках, шнурах и т.д.
б) и опять же- брак. И бракованная фурнитура часто всплывает в уже готовых изделиях, и едут изделия назад с точки реализации.

Часть четвертая- процесс пошива.
Можно не иметь свой цех, а пользоваться услугами цехов отшивающих под заказ.
а) брак. Если брак швеи еще пол беды, то вот раскройщики- это отдельная тема.
б) имеет место воровство.

Это вкратце и не большая часть.

Безусловно это важные моменты перечисленые выше,но как правило учитываешь только тогда когда это случилось!Всё это звчит так как будто - "даже не думай этим пробовать заниматься".А я вот говорю - пробуйте,щишек набьете и если не сломаетесь - будете в теме)))!!!
Кстати,у кого какие расценки на конструкторов?
Последний раз(вот недавно) основа 750 и размер половина от основы.Девочку знаю давно но есть моменты,вплоть до того что стою сам коректирую рукава...жесть)))

Всё это звчит так как будто - "даже не думай этим пробовать заниматься".А я вот говорю - пробуйте,щишек набьете и если не сломаетесь - будете в теме)))!!!
Просто нужно всегда помнить, что для шишек, а они обязательно будут, нужно иметь "подушечку" из доп. финансовых средств.Обидно конечно, но шишки при этом не так болят.
А то бизнес план как всегда- гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

начинать со сбыта! если он есть, и если он гарантирован. так вот, если он гарантированно есть, то не надо никому морочить голову и во что вникать. в Харькове куча цехов стоит без работы. приходите договариваетесь о партии пошива и просто продаете, со своим зазором. в итоге в минимум вложений и рисков заработаете денег. а вот когда оборот будет большой и вы посчитаете что можете еще больше заработать открыв швейку вот тогда вперед открывать, да и денег к тому времени уже поднакопите.

начинать со сбыта! если он есть, и если он гарантирован. так вот, если он гарантированно есть, то не надо никому морочить голову и во что вникать. в Харькове куча цехов стоит без работы. приходите договариваетесь о партии пошива и просто продаете, со своим зазором. в итоге в минимум вложений и рисков заработаете денег. а вот когда оборот будет большой и вы посчитаете что можете еще больше заработать открыв швейку вот тогда вперед открывать, да и денег к тому времени уже поднакопите.
Как по мне,то это самый хороший совет.
Прислушайтесь к нему и будет Вам счастье :клас:

Правильно,самый верный ход - разместите заказ и торгуйте потихоньку а там как карта ляжет.Сломя голову арендовать помещение,закупить оборудование,нанять персонал и т.д. ошибка многих начинающих швейников.Время сейчас мягко говоря - другое...

Правильно,самый верный ход - разместите заказ и торгуйте потихоньку а там как карта ляжет.Сломя голову арендовать помещение,закупить оборудование,нанять персонал и т.д. ошибка многих начинающих швейников.Время сейчас мягко говоря - другое...
А не проще ли будет разместить заказ во Въетнаме?
Шьют качественно и материалы хорошие.
Например начать с трусов. Мужские, женские, детские.

Выше посоветовали, я тоже посоветую.
Седлать несколько моделей, лучше побольше, и выставить их на продажу на олх. Какие будут продаваться- отдавать на пошив, неудачные модели выкидывать (или на склад, кто как делает).
Это хоть даст представление, востребованная продукция или говно полное.

А не проще ли будет разместить заказ во Въетнаме?
Шьют качественно и материалы хорошие.
Например начать с трусов. Мужские, женские, детские.
Почему то все кто хочет начать - хотят начать с трусов:)В чем прикол?Разместить заказ во Вьетнаме круто конечно.Спросите себя какое кол-во трусов и сумма необходима что бы можно было говорить о рентабельности!

Пробемы в любом бизнесе есть вопрос в том умеешь ли их решать и так решать что б больше не возникали.

Есть одна идея , узконаправленная спицифика , но очень интересное направление , если получится , отпишусь что и как !

Назад
Зверху Знизу