Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыть магазин одежды

• Автор теми Автор теми сони
  • Дата створення Дата створення
я открывала магазин-аренда в торговом маленьком центре. за неделю оформила ЧП на едином, арендовала помещение и все..всякие пожарки, разрешения меня не касается. это хозяин ТЦ оформляет. Блин я за 11 месяцев даже уголок покупателя не повесила....А еще я штендер *******ьно поставила на "красной линии"...

я открывала магазин-аренда в торговом маленьком центре. за неделю оформила ЧП на едином, арендовала помещение и все..всякие пожарки, разрешения меня не касается. это хозяин ТЦ оформляет. Блин я за 11 месяцев даже уголок покупателя не повесила....А еще я штендер *******ьно поставила на "красной линии"...

Скажите а как давно работаете, и если не секрет какова рентабельность вашего магазинчика?

Открывал за свою жизнь несколько десятков магазинов и точек по услугам в Харькове. Всегда это делал без документов. 1-2 месяца работал потом или съезжал или все оформлял. При приходе проверяющих всегда можно отделаться до 500грн взяткой, но съэкономить гораздо больше на времени и на документах, которые может и не понадобятся...

Скажите а как давно работаете, и если не секрет какова рентабельность вашего магазинчика?

15 марта будет год. рентабильность так себе(у меня товар-кальяны и т.п.) вот декабрь очень хорошо было. а так хватает на аренду и налог и себе чуть. просто я работала без рекламы, сейчас по-тихоньку рекламу делаю. но если б не было мужа, который кормит, то мне бы не хватило денег на проживание.то естья пока его выращиваю(магазин).:D

Ну смотря с какой стороны посмотреть.

Да они сидят в Т.Ц. аш за 1500грн.Кому нужна такая зарплата.А рабочий день по 10часов.Своей жизнью вообще не живут,только работа.Вот Вы сами подсчитайте если только аренда за 20кв.будет 4000грн.Этож какая касса должна быть в день.Ну если есть гарантия,что в Т.Ц хотя-бы 5человек в день оставит по200грн.

:D:іржач::D
Ты как-то себе противоречишь, то для тебя 1500грн. не деньги, то ты считаешь каждую копейку :-)
Ты когда последний раз в ТЦ находлся(лась)? Средний проходняк в ТЦ караван или дафи через торговую точку минимум 800 человек в день(выходные больше х4). Средняя касса магазина тц одежды в день, от 2000 до 40 000 грн. в зависимости от бренда. Средняя маржа на одежде 150%. То есть в день минимум 800 грн. дохода * 30 = 24 тык - (аренда, коммуналка, налоги, фот персонала, прочие расходы). Прибыли минимум 10тык грн. в месяц гарантировано.
НИКТО не стоит в ТЦ просто так, все там зарабатывают БАБКи.

Ну или заплатить мне и ни о чём не переживать. Всё сделаю за Вас в плане документов, покажу и расскажу.
Насчёт выгоды: всё зависит от товара. Хорошие вещи по приемлемым ценам всегда будут пользоваться спросом. Ну и место расположения тоже играет немалую роль.

Скажите, пожалуйста, сколько стоит с помощью Ваших услуг получить разрешения (пожарники, режим работы и дозвіл) на открытие торговой точки (это магазин одежды в Дзержинском районе)?

Скажите, пожалуйста, сколько стоит с помощью Ваших услуг получить разрешения (пожарники, режим работы и дозвіл) на открытие торговой точки (это магазин одежды в Дзержинском районе)?
Ответил в личку.

Ага то-то они продавцы от скуки все на метро ездят и на каждого покупателя молятся.Да были мы сегодня в Росте на Клочковской.Да людей много-не спорю,только все за хавчем бегут.А внизу где цветы,в очередную аренду сдают.А были там какие-то строй материалы(которых в Росте кстати нет)Только тиканули они почему то.Это конечно хорошо,что Вы аптимист,но очки иногда розовые снимайте.Если бы так легко было заработать 10 тык грн.то все бы в таких местах и работали.Кстати я позвонила по этой аренде из любопытства.Так они сказали,что добро на торговлю детской одежды они не дадут т.к.я для Роста буду конкурентом .Они ещё и переберают.Вот гвоздям с винтами когда-то разрешили,но гвозди уехали.Может я и драматизирую ситуацию.Но это сугубо моё мнение.В одном я согласна,что самому арендовать помещение не в Т.Ц.а просто где нибудь в другом месте(в том-же подвальчике)наааамного труднее, в плане всех розрешений.С пажарниками вообще теперь торба.Теперь все документы ты сдаёшь в единое головне управление на рассмотрение.Даже в лицо они тебя не видят.Устроит их всё разрешат,а найдут к чему придолбаться.......А требования-копец.Я сегодня почитала-весело.Поэтому может и выгодно к таким как Вы обращаться,если Вы 100%гарантируете.Но у меня уже всё закрученно буду дальше барахтаться.:):)

Алуська, удачного Вам плаванья!

А где это управление пожарников находится? Областное, городское или районное? Я еще слышала, что можно застраховать помещение, даже арендованное, тогда проще получить дозвил пожарных. Вы этого не слашали?

Svyaschuk, Спасибо большое за ответ! Я Вам в личку написала. Посмотрите, пожалуйста.

Управление пожарников находится на Чернышевского 26(пока не была,собираюсь).А договор страхования перед третим лицом в любом случае требуется.Без него ваши документы пожарники не примут.А так-же к ним несёте:1)План мероприятий по устранению недороботок(если они есть) 2)Копия свидетельс.Ч.П. 3)Копия договора аренды 4)Замеры сопротивления по помещению(приходит дядечка вымеряет розетки и пишет) 5)Экспертный высновок о состоянии помещения (годится ли оно для данного вида деяльности.Ну а шестое про страховку перед третим лицом.Если интересуют цены напишу в личку.

подскажите на счёт секонда или стока

есть идея открыть секонд, а лучше сток, но вот не знаю какие подводные камни могут быть в этом деле

как вариант, снять место на рынке, закупить товар и продавать
понятное дело звучит просто, а на деле всё сложнее, но хотелось бы выслушать ваши советы и возражения по данному вопросу :)

флуд тоже может быть полезным :)
ЗЫ: я новичёк, раньше ничего не продавал...

Если ничё не продавал - поставь на рынке лоток для начала. По товару могу кое-что предложить. Ибо закупить тоже нужно найти где. Ннтересно - пиши в личку.

second

подскажите пожалуйста, какая ориентировочная сума первой закупки ,на 40кв2

Если сток то однозначно нужно вести вещи одного направления. Посмотрите, стоков сейчас полным полно. Если есть возможность при покупке - выбирать товары конечно. Открыть сток джинсовых вещей, или думаю выгодно было бы сток спортивного направления, или же третий вариант это футболки. Это мое мнение. Спасибо!

Самое главное - закупить хороший товар! А вот где и как его купить, это уже другой вопрос....

САмое главное не только хорошая, но и конкурентная цена. Место- очень многое значит. На 40 кв. смотря чего закупить собираетесь: секонд- это одна сумма, а сток- другая. Учитывайте и вторую, и третью закупку. Проедьтесь по базам, прикиньте по товару.

Нюансов, думаю- очень много. Не ждите легкого бизнеса. Главное в тряпье не зарыться, которое потом никуда не скинешь.

это точно, что потом можно и зависнуть с этими вещами, которые никому не нужны
но ведь риск есть всегда, иначе бы все сидели себе на работах на зп и делали бы ничего
я всё это понимаю, но вот хотелось бы пообщаться с теми, кто в теме:) так сказать...
у кого есть практический опыт, отзовитесь, проконсультируйте, взрастите конкурента:)

так всё же, есть здесь люди, которые занимались или занимаются стоком?

Назад
Зверху Знизу