• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Открыть магазин одежды

• Автор теми Автор теми сони
  • Дата створення Дата створення
я открывала магазин-аренда в торговом маленьком центре. за неделю оформила ЧП на едином, арендовала помещение и все..всякие пожарки, разрешения меня не касается. это хозяин ТЦ оформляет. Блин я за 11 месяцев даже уголок покупателя не повесила....А еще я штендер нелегально поставила на "красной линии"...

я открывала магазин-аренда в торговом маленьком центре. за неделю оформила ЧП на едином, арендовала помещение и все..всякие пожарки, разрешения меня не касается. это хозяин ТЦ оформляет. Блин я за 11 месяцев даже уголок покупателя не повесила....А еще я штендер нелегально поставила на "красной линии"...

Скажите а как давно работаете, и если не секрет какова рентабельность вашего магазинчика?

Открывал за свою жизнь несколько десятков магазинов и точек по услугам в Харькове. Всегда это делал без документов. 1-2 месяца работал потом или съезжал или все оформлял. При приходе проверяющих всегда можно отделаться до 500грн взяткой, но съэкономить гораздо больше на времени и на документах, которые может и не понадобятся...

Скажите а как давно работаете, и если не секрет какова рентабельность вашего магазинчика?

15 марта будет год. рентабильность так себе(у меня товар-кальяны и т.п.) вот декабрь очень хорошо было. а так хватает на аренду и налог и себе чуть. просто я работала без рекламы, сейчас по-тихоньку рекламу делаю. но если б не было мужа, который кормит, то мне бы не хватило денег на проживание.то естья пока его выращиваю(магазин).:D

Да они сидят в Т.Ц. аш за 1500грн.Кому нужна такая зарплата.А рабочий день по 10часов.Своей жизнью вообще не живут,только работа.Вот Вы сами подсчитайте если только аренда за 20кв.будет 4000грн.Этож какая касса должна быть в день.Ну если есть гарантия,что в Т.Ц хотя-бы 5человек в день оставит по200грн.

:D:іржач::D
Ты как-то себе противоречишь, то для тебя 1500грн. не деньги, то ты считаешь каждую копейку :-)
Ты когда последний раз в ТЦ находлся(лась)? Средний проходняк в ТЦ караван или дафи через торговую точку минимум 800 человек в день(выходные больше х4). Средняя касса магазина тц одежды в день, от 2000 до 40 000 грн. в зависимости от бренда. Средняя маржа на одежде 150%. То есть в день минимум 800 грн. дохода * 30 = 24 тык - (аренда, коммуналка, налоги, фот персонала, прочие расходы). Прибыли минимум 10тык грн. в месяц гарантировано.
НИКТО не стоит в ТЦ просто так, все там зарабатывают БАБКи.

Ну или заплатить мне и ни о чём не переживать. Всё сделаю за Вас в плане документов, покажу и расскажу.
Насчёт выгоды: всё зависит от товара. Хорошие вещи по приемлемым ценам всегда будут пользоваться спросом. Ну и место расположения тоже играет немалую роль.

Скажите, пожалуйста, сколько стоит с помощью Ваших услуг получить разрешения (пожарники, режим работы и дозвіл) на открытие торговой точки (это магазин одежды в Дзержинском районе)?

Скажите, пожалуйста, сколько стоит с помощью Ваших услуг получить разрешения (пожарники, режим работы и дозвіл) на открытие торговой точки (это магазин одежды в Дзержинском районе)?
Ответил в личку.

Ага то-то они продавцы от скуки все на метро ездят и на каждого покупателя молятся.Да были мы сегодня в Росте на Клочковской.Да людей много-не спорю,только все за хавчем бегут.А внизу где цветы,в очередную аренду сдают.А были там какие-то строй материалы(которых в Росте кстати нет)Только тиканули они почему то.Это конечно хорошо,что Вы аптимист,но очки иногда розовые снимайте.Если бы так легко было заработать 10 тык грн.то все бы в таких местах и работали.Кстати я позвонила по этой аренде из любопытства.Так они сказали,что добро на торговлю детской одежды они не дадут т.к.я для Роста буду конкурентом .Они ещё и переберают.Вот гвоздям с винтами когда-то разрешили,но гвозди уехали.Может я и драматизирую ситуацию.Но это сугубо моё мнение.В одном я согласна,что самому арендовать помещение не в Т.Ц.а просто где нибудь в другом месте(в том-же подвальчике)наааамного труднее, в плане всех розрешений.С пажарниками вообще теперь торба.Теперь все документы ты сдаёшь в единое головне управление на рассмотрение.Даже в лицо они тебя не видят.Устроит их всё разрешат,а найдут к чему придолбаться.......А требования-копец.Я сегодня почитала-весело.Поэтому может и выгодно к таким как Вы обращаться,если Вы 100%гарантируете.Но у меня уже всё закрученно буду дальше барахтаться.:):)

А где это управление пожарников находится? Областное, городское или районное? Я еще слышала, что можно застраховать помещение, даже арендованное, тогда проще получить дозвил пожарных. Вы этого не слашали?

Svyaschuk, Спасибо большое за ответ! Я Вам в личку написала. Посмотрите, пожалуйста.

Управление пожарников находится на Чернышевского 26(пока не была,собираюсь).А договор страхования перед третим лицом в любом случае требуется.Без него ваши документы пожарники не примут.А так-же к ним несёте:1)План мероприятий по устранению недороботок(если они есть) 2)Копия свидетельс.Ч.П. 3)Копия договора аренды 4)Замеры сопротивления по помещению(приходит дядечка вымеряет розетки и пишет) 5)Экспертный высновок о состоянии помещения (годится ли оно для данного вида деяльности.Ну а шестое про страховку перед третим лицом.Если интересуют цены напишу в личку.

подскажите на счёт секонда или стока

есть идея открыть секонд, а лучше сток, но вот не знаю какие подводные камни могут быть в этом деле

как вариант, снять место на рынке, закупить товар и продавать
понятное дело звучит просто, а на деле всё сложнее, но хотелось бы выслушать ваши советы и возражения по данному вопросу :)

флуд тоже может быть полезным :)
ЗЫ: я новичёк, раньше ничего не продавал...

Если ничё не продавал - поставь на рынке лоток для начала. По товару могу кое-что предложить. Ибо закупить тоже нужно найти где. Ннтересно - пиши в личку.

Если сток то однозначно нужно вести вещи одного направления. Посмотрите, стоков сейчас полным полно. Если есть возможность при покупке - выбирать товары конечно. Открыть сток джинсовых вещей, или думаю выгодно было бы сток спортивного направления, или же третий вариант это футболки. Это мое мнение. Спасибо!

САмое главное не только хорошая, но и конкурентная цена. Место- очень многое значит. На 40 кв. смотря чего закупить собираетесь: секонд- это одна сумма, а сток- другая. Учитывайте и вторую, и третью закупку. Проедьтесь по базам, прикиньте по товару.

Нюансов, думаю- очень много. Не ждите легкого бизнеса. Главное в тряпье не зарыться, которое потом никуда не скинешь.

это точно, что потом можно и зависнуть с этими вещами, которые никому не нужны
но ведь риск есть всегда, иначе бы все сидели себе на работах на зп и делали бы ничего
я всё это понимаю, но вот хотелось бы пообщаться с теми, кто в теме:) так сказать...
у кого есть практический опыт, отзовитесь, проконсультируйте, взрастите конкурента:)

так всё же, есть здесь люди, которые занимались или занимаются стоком?

Назад
Зверху Знизу