открылся СМ "Караван"

• Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
отстойный супер-площади большие а выбор реально нужного товара небольшой, да и обойти все эти площади времени надо куча, детских машинок нету, жлобские непрочные пакеты по 1.20 на кассе, почему запомнил потому что один порвался когда из машины вытаскивал и у меня разбился коньяк:),плюсы-большая парковка и много работающих касс, но все это врядли сделает его любимым нашим магазином, хоть и живаем очень недалеко.

Сегодня лазила по Каравану, удовлетворить любопытство + прикупить продуктов. Была разочарована. Приличных сосисок нет, вареной колбасы ХМК высшего сорта нет, сыра Голландский Шостка нет... повелась на вывеску "Товар дня: креветки атлантические 1кг - 14 грн сколько-то копеек" - хрена, нет таких. Выбор креветок вообще оставляет желать лучшего. Далее. Овощные замороженные смеси на развес: на весь ряд только два совочка, в итоге при мне тётка надела на руку полиэтиленовый пакет и набирала смесь рукой. Попыталась купить бананов, но задолбалась стоять в очереди, что бы мне их взвесили. В конце-концов плюнула и поехала в Юси.
Вывод. Караван хорош только тем, что находится на Песках, но за покупками, как и раньше, буду ездить в Таргет.

за покупками, как и раньше, буду ездить в Таргет.
+1
Кстати, добавлю еще один отрицательный "штрих" в зарисовку - ВСЕ продуктовые тележки ОДИНАКОВО БОЛЬШОГО размера. А если я по мелочи зашел или семья у меня не из 7 человек? Так и таскаешь по огромному Каравану эту тележку, как ***. Берите пример с Таргета - там и большие тележки, и поменьше, а также небольшие пластмассовые кошелки для тех, кто прибежал за 3-4 позициями...

Вместо рекламы - лучше бы сделали нормальный ассортимент украинского пива и дисконтные карточки.

Примем к сведенью! исправим ошибки :)

+1
Кстати, добавлю еще один отрицательный "штрих" в зарисовку - ВСЕ продуктовые тележки ОДИНАКОВО БОЛЬШОГО размера. А если я по мелочи зашел или семья у меня не из 7 человек? Так и таскаешь по огромному Каравану эту тележку, как ***. Берите пример с Таргета - там и большие тележки, и поменьше, а также небольшие пластмассовые кошелки для тех, кто прибежал за 3-4 позициями...
Корзинки скоро появятся!!

отстойный супер-площади большие а выбор реально нужного товара небольшой, да и обойти все эти площади времени надо куча, детских машинок нету, жлобские непрочные пакеты по 1.20 на кассе, почему запомнил потому что один порвался когда из машины вытаскивал и у меня разбился коньяк:),плюсы-большая парковка и много работающих касс, но все это врядли сделает его любимым нашим магазином, хоть и живаем очень недалеко.
Кулек порвался - так наверное зацепил в машине :))

Ребята, ведь он работает то всего ничего, все когда открываются не на высшем уровне, а потом у ошибки учитываются и ассортимент увеличивается. Если смотреть по киевскому каравану, то все что вы здесь пишите - это все временно. Вот встанет на рельсы, плюс все здание откроется, и думаю это будет любимым местом Харьковчан.

Останнє редагування:
через 2-3 дня после открытия наведался туда, купил салат крабовый и винегрет с селедкой! и там и там были недоварены овощи! пришлось выбросить - грешу на то, что не успели подготовиться к открытию.

был тоже сегодня. Есть машинки децкие и колбаса вареная ХМК высшего сорта. Нет майонеза МакМай, Роменского масла и лампочек Pila. Есть явно низкие цены БонАква 2л - 2,40 и Новогодняя Кока-кола ниже рекомендованной цены коеек на 70. В целом ассортимент уже есть, но еще не наполнен. Бросается в глаза один и тот же товар в разных местах, что немного сбивает с толку, потому как по мне, то брать надо в одном месте.
Услышал следующее: старшие менеджеры проводили экспресс совещание в торговом зале с младшими, слышались суммы штрафов за все огрехи типа "если я вижу, что кто-то ничего не делает, а деелает только вид - 50 грн"
Обратил внимание на следующие факт: когда сотрудник маркета выходит на улицу или склад, его тщательно проверяет охранник. Фу как унизительно по отношению к персоналу, неужели нельзя поставить какие-нибудь детекторы-пищалки .
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: обошел десяток касс и везде кассиры мне твердили: очередь не занимать, я до 10-ти работаю. Таким образом после 10-ти вечера остается работать несколько касс. Ну хоть написать об этом надо: "Касса работает до 10-00"
Понравилось: действительно большие проходы, узкий проход возле кассы не считаю недостатком, там он не нужен широкий.
Улыбнуло: человек 5, которые смотрели по телевизору (возле отдела с кассетами\дисками) "Пираты карибского моря"
Вывод: если м-н будет проводить правильную политику, народ потянется. ИМХО. Место очень людное, немного в стороне от метро, но все же.
Спасибо: человеку, который сказал про кульки - они та действительно кулечки, поэтому были взяты с собой ПАКЕТЫ))

Да, еще, не было горошка Бондюель. Со слов продавцов - разобрали)))
Было очень много машин на стоянке - наверное ок. 200-300, но это к слову.

Поделюсь своими впечатлениями: размер и вправду внушает. Понравилось впринципе все - и выбор и тд (сильно распространяться не буду), т.к. подумают, что реклама.
Но кое-что убило (больше наверное от смеха) - это камера хранения.... При таком объеме народу, на который он рассчитан (60 с лишним касс) - маленький уголок 2х1,5 метра, в котором один шкаф с 9х4 полочками..... и все.... Т.е. больше 36 сумок вряд ли войдет... разве что влезет:)

А так очень даже понравилось..

Был в Караване 2 раза, один раз скупиться к новому году (хотел млин в пробочку на Барабане не попасть и поехать в Таргет) а второй раз прогулять жену.
1. Сейчас давать оценку еще очень рано, это нужно делать может через пол года, год, но все же первые впечатления
Если часто ходить в один супермаркет к нему просто привыкаешь и времени на покупки уходит по минимуму, а попадая в другой просто теряешься и времени уходит в пять раз больше (тем более с такими площадями - уже подсознательно минус)
расположение не совсем фонтан - если за булкой сходить то можно и пешком от метро или троллейбуса, а вот если с запасом продуктов на 2 недели то только на машине (таксисты которые на паркинге не в обиду озвэрэли - 20 грн за 2км имхо перебор)
маленькие кулечки тож не оч - попробуйте переложить в них содержимое большой телеги - 5й кулечек в зубах
набор продуктов в принципе тот же что и везде, цены такие же, явно не найныжчи, при том что рекламная компания проигрывает тому же "Метро" 100 очков - ее попросту нет, а "Метро" своими заманухами типо пропозыция тыжня и каталогами привлекает многих (сам я в Метро не был и не пойду наверное- не вижу смысла т.к. очень далеко).
4. Персонал - очень жалко что так много стажеров и на новый год к некоторым явно прилетали некие птицы.
Вывод - сейчас все же больше минусов а не плюсов, но это пока, если реально сделают место для семейного времяпрепровождения будет супер - и в маг и на каток и в кино и все сразу это конечно классно.
Но Имхо такие вещи лучше все таки пусть бы начинали делать у нас буржуи, у них как то грамотнее организация проходит - был в Будапеште в подобном месте кажется Кампанелла - наши маги и рядом не валялись

таксисты которые на паркинге не в обиду озвэрэли - 20 грн за 2км имхо перебор
я за 4 км сбил на 12 грн, но все равно много считаю.
может с них администрация СМ дофига берет, вот они и отбивают?
Администрация, решите вопрос с такси. Должен быть четко оговоренный доступный тариф за километраж.
А за 20 рэ меня из Таргета из дому заберут и обратно отвезут ;)

хз. вчера был. понравилось. размеры впечатлили. Удобство - впечатлило. клевые мягкие игрушки. что до продуктов...хз, молоко не смотрел. Икра на развес есть нигде найти не мог. мяса взял...
Короче +1 считаю караван - рулит.

А мне понравилось.Была на следующий день после открытия.
Такая большая критика Каравана.Как уже говорили, он только открылся.Что Вы хотите?
Купила подукты свежие так точно.Все так хвалят Таргет.Неужели ни кто не покупал там испорченые продукты или нервались кульки?В очереди по 30-40 минут стоять.Забыли?Эти контролеры как сонные мухи...Так Таргет не один год работает и мог бы условия улутшить,а Караван только открылся и есть надежда быть лучшим гипермаркетом.

Не понравился Караван возле Конного. Всего очень мало. Понатыкано там-сям. Неудобно.
Единственно мясо хорошее и цена нормальная.
Очень слабое подобие Таргета на М. Жукова, хотя он тож для меня не рулез.
Рост на Клочках форева. :-)

В Караван на Конном часто ездим. Что нравится - тележки для детей. Ниодин другой вариант не проходил с моим детем. Хороший выбор мяса, сыра, копченого мяса (1 раз наткнулась на средней свежести) по нормальной цене. Мороженные овощи нормальные, морепродукты. Самые низкие цены на консервы (ананасы вчасности), нормальный выбор вин, овощей-фруктов.

Никакой выбор молочных продуктов (часто с подходящим к концу сроком годности), не бывает перепелиных яиц, не всегда есть то что надо из моющих средств, маленький выбор соков.

Но в принципе, удобное месторасположение, мало людей, нет очереди и то что надо каждую неделю почти все есть. А молочную продукцию лучше брать все равно по мере надобности в соседнем киоске.

интересно, где в караване (г.труда) можно велик безопасно оставить (под замком ессно)? снаружи не хочется...

хороший супер! зачёт!

Отличный магазинище, сегодня была там. Выбор продуктов огромный, все, что хотела - нашла. Два пожелания-замечания: 1. очень мало нижнего белья, а то что в бутиках - нереально дорогое. 2. мизерный выбор косметики

Назад
Зверху Знизу