открылся СМ "Караван"

• Автор теми Автор теми TRUE
  • Дата створення Дата створення
Ребята, любой супермаркет (успешный или желающий таковым быть) имеет свою фишку. Что-то продается может и в ноль, может и в минус. Но заметьте-прийдя за чем-то конкретным покупаешь кучу всякого и не всегда дешево.Живой пример-Метро. Едешь туда допустим за акционной позицией а накупаешь еще гривасов на 300 всякой муры

Ребята, любой супермаркет (успешный или желающий таковым быть) имеет свою фишку. Что-то продается может и в ноль, может и в минус. Но заметьте-прийдя за чем-то конкретным покупаешь кучу всякого и не всегда дешево.Живой пример-Метро. Едешь туда допустим за акционной позицией а накупаешь еще гривасов на 300 всякой муры
Совет:не ходи по супермаркетам с женой.:-) :пиво:

Econ правильно пишет. Какой-нибудь продукт например хлеб или пиво супермаркет может продавать по цене за которую он береёт это. Ну или заробатывать 2 коп. В итоге в этот супермаркет бабушка идёт за хлебом, студент за пивом, а не в ближайший киоск. Это чисто мои наблюдения. Х.з. а может что-то и в минус даже продавать. Незнаю.

wild сказав(ла):
Совет:не ходи по супермаркетам с женой.
Не, у нас наоборот-єто я жопингом болею а жена карточки пітается отобрать-как дисконтніе так и платёжніе.

И самый больной момент: возьмет то же Метро. На меня слово дисконт, скидка и распродажа дейтсвует магически. В итоге накупаешь кучу всего то что "подешево" не задумываясь о том что бананы купил на несколько копеек дешевле, типа сэкономил относительно, а вот нужны ли эти бананы-тут вопрос. И начинаешь горько плакать когда подходишь к кассе.

И самый больной момент: возьмет то же Метро. На меня слово дисконт, скидка и распродажа дейтсвует магически. В итоге накупаешь кучу всего то что "подешево" не задумываясь о том что бананы купил на несколько копеек дешевле, типа сэкономил относительно, а вот нужны ли эти бананы-тут вопрос. И начинаешь горько плакать когда подходишь к кассе.

Вероятно,плачешь уже после выхода из кассы.:-) :-) :-)

Econ правильно пишет. Какой-нибудь продукт например хлеб или пиво супермаркет может продавать по цене за которую он береёт это. Ну или заробатывать 2 коп. В итоге в этот супермаркет бабушка идёт за хлебом, студент за пивом, а не в ближайший киоск. Это чисто мои наблюдения. Х.з. а может что-то и в минус даже продавать. Незнаю.
Если говорить непредвзято,то продажа товара - это наука.Простой пример:
1.Предположим,что хлеб продается в магазине прямо возле входа.Что делает покупатель?Заходит,преобретает продукт и благополучно покидает данное заведение.
2.Теперь хлеб переносим вглубь зала.Что происходит?Покупатель,который пришел за хлебом,вынужден пройти весь торговый зал.В итоге,взгляд покупателя вольно ,или невольно ,падает на различные товары,представленные для прдажи.Кстати,нужно учесть присутствие детей и жен:-) В итоге происходит то,о чем говорил Econ.;)

Поэтому за хлебом и пивом- в киоск. И быстрее и беспроблемнее.

а караван не будет работать круглосуточно? если до 11-12 вечера, тогда он ДАЛЕКО не конкурент таргету!
последние месяца 2-3 я езжу в таргет только ночью - такая красота! один и я продавцы!!

а караван не будет работать круглосуточно? если до 11-12 вечера, тогда он ДАЛЕКО не конкурент таргету!
последние месяца 2-3 я езжу в таргет только ночью - такая красота! один и я продавцы!!
Почему не конкурент, если ночью ты - единственный покупатель:-) ;)

прочитал топик. взял жену и поехать в этот Краван. приехали. машин нереально. захожу. и чувствую нереальное дежавю. пипец! я уже был в "таком" супермаркете. только в Польше. могу поспорить! они 100% взяли готовыей проект. всё знакомо. "кольцо" из бутиков. а за ними линия касс которая отделяет зал. настолько всё похоже что я был в шоке. даже cd/dvd диски тоже при входе справа. такие же ряды. корзины с носками, своя выпечка. вообщем всё! я еще раз убедился что Украина превращается в Польшу. :)
супермаркет очень хороший.... но я врядли туда еще раз поеду. все продукты я могу купить и поближе. технику я тоже врядли там буду покупать. кстати она вся дешовая. пылесосы 200-300 грн. одежду я тоже найду поближе. но всё равно респект создателям. супермаркет нужный. и место как раз под него там было.

Dimoks, пост в тему, но когда шапочка будет??

Посилання видалено а это похоже туда же человечка ищут

Вчера был там.
Реально большой магазин очень. По продуктовым такого больше в харькове нет. Хотя таргет на Жукова тоже не маленький.
Перед самим Караваном ещё много магазином Брокард, одежда, обувь и всякая фигня.
По ценам ничего сказать не могу, т.к. еду домой я никогда не покупал.
Что не понравилось, это заметно больше людей чем в Караване на Тарасовской и как-то неудачно организованный хлебный отдел.

решили на следующей неделе там скупаться на НГ - кстати говоря ближайший вариант с нормальным, как я понял ассортиментом, и, в который можно заехать после работы в 9-10 вечера))

Самый большой выбор пива, такова ни где не видел

Нормально, но ...не понравилось.Все же за Новогодним меню поеду в Таргет!
Супермаркет очень большой, но, пожалуй, СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ. Очень сильно напоминает Метро. Те же 3- 4- этажные стеллажи для складирования товара и те же электрокары, туда его громоздящие... От входа до продуктового отдела надо пройти довольно внушительное расстояние мимо целого ряда специализированных бутиков...Это ли продуманное маркетинговое решение? Имхо, основной фишкой должен быть продуктовый отдел, на который уже "нанизывается" всё остальное...Проходы в рядах широкие, но у касс с тележкой просто очень мало места! Организация тоже весьма хромает - два наименования из выбранного ассортимента просто не хотели пробиваться на кассе:confused: , пришлось с ними расстаться... Выпечка, которую разрекламировали мне мои знакомые, тоже не впечатлила - была весьма суховатой.А "Хлеб Караван с салом и чесноком" взять как-то не рискнул... И, что немаловажно, для того чтобы обойти супермаркет, пришлось пройти довольно значительное расстояние - у моей спутницы заболели ножки:-) ...
Цены неплохие, но имхо в Таргете с 3% дисконта - почти на всё еще дешевле.

turbinaz сказав(ла):
в Юси я нашел Золотой фазан. O!!! я его 87 лет в Украине искал..
......ээээ.....? А что, с этим пивом - проблемы?:(

Назад
Зверху Знизу