Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыл мотосезон... помогите пионеру

• Автор теми Автор теми Pаndа
  • Дата створення Дата створення
Дергаешь за цепь на звезде радиально и смотришь ход. Ползуба или больше - идёшь и покупаешь новую сальниковую цепь. Если мы говорим о приводной цепи.

Отверстия под палец на токарном без оснастки не получатся, а на фрезере вместо нее обычные тиски пойдут + внутренности выгрести, ты же точить его с целой болванки будешь, а не с заготовки из под точного литья.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут чел проточил отверстие с помощью оправки. Я знаю что он на этом поршне потом ездил. Это сделано лет 10 назад. Но точность оправки вызывает сомнения.
Надо будет залезть на старый комп и отыскать книгу, в которой описан процесс изготовления самодельного поршня со всеми оправками и тех операциями.

Что касается внутрянки, то я без проблем выберу её в ручную дрелью, прямой шлифмашиной и гравером)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут чел проточил отверстие с помощью оправки. Я знаю что он на этом поршне потом ездил. Это сделано лет 10 назад. Но точность оправки вызывает сомнения.
Надо будет залезть на старый комп и отыскать книгу, в которой описан процесс изготовления самодельного поршня со всеми оправками и тех операциями.

Что касается внутрянки, то я без проблем выберу её в ручную дрелью, прямой шлифмашиной и гравером)

Сделать нормальную оснастку для обработки пальца на токарном - не так то просто, нужен тот же фрезер или координатка. Я посмотрю как ты дрелью будешь выбирать внутренности целой болванки :D

Я посмотрю как ты дрелью будешь выбирать внутренности целой болванки
Та то ты просто не в курсе с кем общаешься))) Я и не такое вручную выпиливал.:D

Например домики под лепестковый клапан. На впуске в цилиндр выпилил в ручную из болванок. Делаю уже такое в третий раз.
Себе так вообще из 2кг болванки выпилил за двое суток ножовкой, дрелью, бормашинкой и напильником. Даже болгарки не было в то время.

По времени и сложности это даже больше чем в поршне внутрянку выбрать.
Особенно сейчас, когда есть фрезы по алюминию.
В любом случае пока что это не в моих планах.

Вкладення

• IMG_20200324_075614.webp
    IMG_20200324_075614.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_20200324_075633.webp
    IMG_20200324_075633.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 127
Та то ты просто не в курсе с кем общаешься))) Я и не такое вручную выпиливал.:D

Например домики под лепестковый клапан. На впуске в цилиндр выпилил в ручную из болванок. Делаю уже такое в третий раз.
Себе так вообще из 2кг болванки выпилил за двое суток ножовкой, дрелью, бормашинкой и напильником. Даже болгарки не было в то время.

По времени и сложности это даже больше чем в поршне внутрянку выбрать.
Особенно сейчас, когда есть фрезы по алюминию.
В любом случае пока что это не в моих планах.

Я все таки к станкам привык :D

Не все можно сделать на станке) Для каких то целей да, он реально нужен, а что то только вручную.

Я предпочитаю руками только финишную обработку делать. И то только ту что не получилось на станке. Остальное дороговато получается.

Я предпочитаю руками только финишную обработку делать. И то только ту что не получилось на станке. Остальное дороговато получается.
Я по разному. Если есть возможность, то на станках. Но как показала многолетняя практика - это гемор еще тот. Точат всегда с проблемами. токарей надо уговаривать, бегать за ними... Одно дело иметь свои собственные станки и другое дело, кого то просить. Ни кто не хочет связываться с единичной железякой, разве что совсем в черновую выточить.
Да и нацелен я в основном в эксклюзив, а там не может быть массовости и низкой цены.Хотя это больше хобби
Сейчас я делаю последнее железо подобного рода. больше не буду эти заниматься.

Я по разному. Если есть возможность, то на станках. Но как показала многолетняя практика - это гемор еще тот. Точат всегда с проблемами. токарей надо уговаривать, бегать за ними... Одно дело иметь свои собственные станки и другое дело, кого то просить. Ни кто не хочет связываться с единичной железякой, разве что совсем в черновую выточить.
Да и нацелен я в основном в эксклюзив, а там не может быть массовости и низкой цены.Хотя это больше хобби
Сейчас я делаю последнее железо подобного рода. больше не буду эти заниматься.

Я их понимаю, детали сложные для единичного производства.

Я их понимаю, детали сложные для единичного производства.
Я тоже это понимаю) А так же понимаю, что на чертежи уйдет несколько часов, поиск токарей кучу времени займет. Потом сьезди куда нибуть в *****, покажи, потом если да, то еще раз забрать. В итоге тратится столько времени, что реально вручную выпилить порой кажется разумнее.
Это когда работаешь постоянно с одним и тем же токарем, то проще у него делать. Ну у кого то нет фрезера, у кого то точность плюс минус километр, кто то просто морозится делать все подряд, привиредливо выбирает за что возьмется, а за что нет...
Ну это такое, дела минувших дней)) В любом случае навыки, знания и опыт получены. Может когда нибуть куплю себе токарник.

Может когда нибуть куплю себе токарник.

желательно новый:D.

от всей души огромное спасибо пользователю teorija за предоставленный поршень, пока двигатель работает с улучшенными показателями:)

желательно новый.
Та конечно новый)) ну его нафиг еще токарник из мусора поднимать. Ситуация с ними аналогичная советским мотоциклам.

от всей души огромное спасибо пользователю teorija за предоставленный поршень, пока двигатель работает с улучшенными показателями

:пиво:

Та конечно новый)) ну его нафиг еще токарник из мусора поднимать. Ситуация с ними аналогичная советским мотоциклам.

:пиво:

Новый - это только китайца тогда. Еще ЛТшки попадаются, но они сами по себе ******.

На ЧПУ есть возможность работать в ручном режиме. По мне значительно удобнее, чем на ручном станке. Единственное, что блоки VDI тяжело вынимать из инструментального барабана.

поднадоела такая фигня как течь бенза по нижним болтикам....чем уплотнить? паклей? бо алюминивая шайбочка не справляется...а затягивать-не хо резьбу сорвать. и ещё ....а что жиклёры на к36 выполнены в виде литья в канале? они там пожизненные?

Вкладення

• karbur k36 4617.webp
    karbur k36 4617.webp
    353.4 КБ · Перегляди: 143
Назад
Зверху Знизу