Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыл мотосезон... помогите пионеру

  • Автор теми Автор теми Pаndа
  • Дата створення Дата створення
Не не угадал, я бы ее пришабрил по пятнам. Это намного быстрее и правильнее.
Для шабрения нужен опыт. По сути это скальпель, которым ты срезаешь металл. Немного передавил и получил яму.
Притирая, ты подгоняешь всю плоскость целиком. Не скажу, что один метод лучще или хуже другова. Основной критерий - прямые руки и понимание того что ты вообще делаешь.
 
Для шабрения нужен опыт. По сути это скальпель, которым ты срезаешь металл. Немного передавил и получил яму.
Притирая, ты подгоняешь всю плоскость целиком. Не скажу, что один метод лучще или хуже другова. Основной критерий - прямые руки и понимание того что ты вообще делаешь.

Особо ям не нароешь, что бы на чугуне содрать больше 2-3 микрон за проход это еще постараться надо, на алюминии чуть больше, но не немного. Притирка - это отделочная операция на которую оставляют припуск 0,01-0,02 мм и тереть десятки, по мне так очень долгий и нудный процесс.
 
по мне так очень долгий и нудный процесс.
Долгий и нудный, это выполировать алюминий в зеркало. На мотор уходит месяц ежедневной работы. Вот это долгое и нудное))
А час-два потереть голову на плите, вообще не долго и не нудно. Это же алюминий, а не сталюка и даже не чугун.

п.с. Да, у меня очень хорошее терпение)) Это моя психолигическая особенность, я могу делать долго то, от чего у других бы уже сорвало крышу. Это дает мне преимущество, моя работа по качеству всегда лучше получается, чем у большинства.
 
Долгий и нудный, это выполировать алюминий в зеркало. На мотор уходит месяц ежедневной работы. Вот это долгое и нудное))
А час-два потереть голову на плите, вообще не долго и не нудно. Это же алюминий, а не сталюка и даже не чугун.

п.с. Да, у меня очень хорошее терпение)) Это моя психолигическая особенность, я могу делать долго то, от чего у других бы уже сорвало крышу. Это дает мне преимущество, моя работа по качеству всегда лучше получается, чем у большинства.

Я столько не выдержу :D я шабрю с перерывами ибо бесит:D. Плиту давно проверяли, пару таких подходов и ямы гарантированы?
 
Плиту давно проверяли, пару таких подходов и ямы гарантированы?
Без понятия, плиту брали у товарища) Больше не доводилось на ней работать.
сейчас у меня другая специфика работы, я работаю с листовым металлом, делаю кузова с нуля, а моторы и все что с ними связано, чисто для себя. Ну один проект только под заказ ваяю.
 
Вот к стате, тупые продаваны, которые заказывают детали в китае на совкотехнику, могли бы немного модернизировать поршни. Китайцам по сути пофигу как их проточить. Так почему бы не сделать коректирующий чертеж под нормальные современные кольца хотя бы от какой нибуть китайской техники. ***... я просто охуеваю от ******и наших барыг. Ну нахрена делать полную копию заводских деталей. Да и точные размеры всеравно ни когда не совпадают.

Они продаваны а не конструкторы. Вот если хочешь, сам и закажи у китайцев :D
 
Я столько не выдержу :D я шабрю с перерывами ибо бесит:D. Плиту давно проверяли, пару таких подходов и ямы гарантированы?

А почему шабрить то что можно на плоскошлифовальный станок положить?
На моей памяти, шабрили разъемы турбинных диафрагм, там по-другому никак.
 
А почему шабрить то что можно на плоскошлифовальный станок положить?
На моей памяти, шабрили разъемы турбинных диафрагм, там по-другому никак.

Все что можно шлифовать, шлифуем ибо шабрение очень дорогое. Но есть места где без него не обойтись. Особенно с деталями где сложно забазироватся и где нужна точность. В понедельник сфотографирую ползун для долбежного, там без шабровки ни как
 
Вот если хочешь, сам и закажи у китайцев
Для личного пользования мне дешевле японские поршни покупать)
Ну а если совсем эксклюзив захочу, то купить токарный станок и выточить себе поршни.
 
Для личного пользования мне дешевле японские поршни покупать)
Ну а если совсем эксклюзив захочу, то купить токарный станок и выточить себе поршни.

Еще хороший инструментальный фрезер нужен, как минимум с УЦИ
 
Пример детали, которую шлифовать, приходится шабрить. В принципе почти все станочные детали такие.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А так пятна выглядят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Еще хороший инструментальный фрезер нужен, как минимум с УЦИ
Для чего фрезер нужен? Я на память не помню процесс изготовления поршня, там порядка 6 операций.
Отверстия под палец точатся на токарном, а вот установочный поясок снизу юбки, не помню. Вот его надо проточить относительно отверстия пальца. Дальше оправка и проточка наружной геометрии поршня.


Пример детали, которую шлифовать, приходится шабрить. В принципе почти все станочные детали такие.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А так пятна выглядят

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А можно поподробней?) Очень любопытно. Как эти пятна получают?
И что за приспособа с индикатором? Я так понимаю, она двигается по скользящей?
 
А можно поподробней?) Очень любопытно. Как эти пятна получают?
И что за приспособа с индикатором? Я так понимаю, она двигается по скользящей?

***кость (краска), нам Андрей Ткач-харьковский блогер по станкам шабрил, на шабрил хорошо, остальное не очень.

По теме. До чего люблю советскую технику-что ты пришёл, оделся, завёл, сел и никуда не уехал:D. Ну вот не захотел мот ехать, хоть ты тресни.
Есть пару вопросов. Прогорела паронитовая прокладка, поставил медную (наверное) 0,5 мм. И вот как она стала, да по цилиндру нормально,а по голове не очень. В итоге утечка газов. Плюс она не вдавилась в проточку цилиндра как паронитовая, шо за медь? Выкинул эту медную поставил какую то бумажно слюдяную на вид, что с Луганска приехала, а под неё вырезал из меди 0,2 кольцо. Щас проверил утечки газов нет-мот едет.

Второе-на цепи-бочоночки на осях имеют люфт 0,8мм, это уже износ большой?
 

Вкладення

  • IMAG0990.webp
    IMAG0990.webp
    163.8 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG0991.webp
    IMAG0991.webp
    157.7 КБ · Перегляди: 80
  • IMAG0992.webp
    IMAG0992.webp
    201.1 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG0993.webp
    IMAG0993.webp
    192.6 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG0994.webp
    IMAG0994.webp
    194.8 КБ · Перегляди: 80
  • IMAG0995.webp
    IMAG0995.webp
    292.2 КБ · Перегляди: 70
  • IMAG0997.webp
    IMAG0997.webp
    127.6 КБ · Перегляди: 67
Есть пару вопросов. Прогорела паронитовая прокладка, поставил медную (наверное) 0,5 мм. И вот как она стала, да по цилиндру нормально,а по голове не очень. В итоге утечка газов. Плюс она не вдавилась в проточку цилиндра как паронитовая, шо за медь? Выкинул эту медную поставил какую то бумажно слюдяную на вид, что с Луганска приехала, а под неё вырезал из меди 0,2 кольцо. Щас проверил утечки газов нет-мот едет.
Медь нужно отжигать, иначе она хреново плющится.
Если совсем **** по геометрии, то к меди можно тонкий слой гермета намазать. Температура его не сжигает. Мне это мотокроссмен рассказал. Себе я намазал, потому что головка в коррозии. на недолгой работе все ок.

износ цепи не так меряется. там расстояние между частью цепи.
это на примере вело цепи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
л какую то бумажно слюдяную на вид
А это предписано? Только медного не хватает?


Второе-на цепи-бочоночки на осях имеют люфт 0,8мм, это уже износ большой?
Кажись и цепь того. Но можно померить, какую длину имеют например 10 звеньев вместе. Бывает, для цепей пишут допустимое удлинение относительно номинальной длины.
 
А это предписано? Только медного не хватает?



Кажись и цепь того. Но можно померить, какую длину имеют например 10 звеньев вместе. Бывает, для цепей пишут допустимое удлинение относительно номинальной длины.

написано бумажную ставить.

допусков в 60-х годах по цепи в ссср ных книгах нет, просто есть провисание и натяжение, наверное катались до последнего-разрыва:D.
 
***кость (краска), нам Андрей Ткач-харьковский блогер по станкам шабрил, на шабрил хорошо, остальное не очень.

По теме. До чего люблю советскую технику-что ты пришёл, оделся, завёл, сел и никуда не уехал:D. Ну вот не захотел мот ехать, хоть ты тресни.
Есть пару вопросов. Прогорела паронитовая прокладка, поставил медную (наверное) 0,5 мм. И вот как она стала, да по цилиндру нормально,а по голове не очень. В итоге утечка газов. Плюс она не вдавилась в проточку цилиндра как паронитовая, шо за медь? Выкинул эту медную поставил какую то бумажно слюдяную на вид, что с Луганска приехала, а под неё вырезал из меди 0,2 кольцо. Щас проверил утечки газов нет-мот едет.

Второе-на цепи-бочоночки на осях имеют люфт 0,8мм, это уже износ большой?
Херово он шабрит, ещё и измерять не умеет. Я за ним суппорт и клин переделывал. Все через **** сделал.
 
Для чего фрезер нужен? Я на память не помню процесс изготовления поршня, там порядка 6 операций.
Отверстия под палец точатся на токарном, а вот установочный поясок снизу юбки, не помню. Вот его надо проточить относительно отверстия пальца. Дальше оправка и проточка наружной геометрии поршня.



А можно поподробней?) Очень любопытно. Как эти пятна получают?
И что за приспособа с индикатором? Я так понимаю, она двигается по скользящей?

Отверстия под палец на токарном без оснастки не получатся, а на фрезере вместо нее обычные тиски пойдут + внутренности выгрести, ты же точить его с целой болванки будешь, а не с заготовки из под точного литья.

Пятна - отпечатки с эталонной плиты или линейки. Их шабером и убираешь, доводя до 9-20 пятен на кв дюйм. В зависимости от точности станка. Приспособление под часовой индикатор для проверки параллельности поверхностей ластохвоста.
 
допусков в 60-х годах по цепи в ссср ных книгах нет, просто есть провисание и натяжение, наверное катались до последнего-разрыва.
Посмотри ГОСТ на цепи, так в конце было приложение с предельным удлинением.
 
Назад
Зверху Знизу