Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открыл мотосезон... помогите пионеру

• Автор теми Автор теми Pаndа
  • Дата створення Дата створення
Под японский нужны еще токарные работы. Ищи для начала оригинал ссср либо новодел польский - АЛМОТ.
Но не плохо было бы еще промерить твой цилиндр по факту износа и тогда определиться с размером. Как правило оно настолько заезженное, что точить надо через ремонт а то и два.

Нутромера нет, цилиндр как нельзя померял штангелем с сотками, чего то внизу диаметр больше чем вверху. Внешне без царапин и хона. Идеально гладкий. Я б его и не трогал. Хотя если можно у вас померять, то я не против. А так только на глаз подбирать поршень если повезёт, не особо хочу токарку....

чего то внизу диаметр больше чем вверху.
Внизу цилиндр вытирается юбкой поршня. Наибольший износ как правило в районе окон. Там наименьшая площадь опоры и кольца выжирают очень сильно. Второе место по износу это у края верха цилиндра мм на 5-7 ниже верха. Там обычно видна ступенька.
У меня есть нутромер, но я ремонтами не занимаюсь) Покупал чисто для своих целей. Если готов приехать, то могу промерить.

Внизу цилиндр вытирается юбкой поршня. Наибольший износ как правило в районе окон. Там наименьшая площадь опоры и кольца выжирают очень сильно. Второе место по износу это у края верха цилиндра мм на 5-7 ниже верха. Там обычно видна ступенька.
У меня есть нутромер, но я ремонтами не занимаюсь) Покупал чисто для своих целей. Если готов приехать, то могу промерить.

ступеньки вверху нет на цилиндре, это пока радует. 62 диаметр.спасибо за поддержку :пиво: но где то через неделю тогда если всё ок будет. щас в командировке.

ступеньки вверху нет на цилиндре, это пока радует. 62 диаметр.спасибо за поддержку :пиво: но где то через неделю тогда если всё ок будет. щас в командировке.
:пиво:

Если ступеньки нет, то изношено не в хлам.

какие покрышки размером 3,25-16 взять? Петрошина или Зоншенг, Найдин.....?:D

какие покрышки размером 3,25-16 взять? Петрошина или Зоншенг, Найдин.....?:D

Посмотри марку Shinko, у них есть хорошие в шашечку под грунтовые дороги, и по виду для древних мотоциклов подойдёт. Но размеры хз, 16 дюймов вроде не самый ходовой размер сейчас.

Посмотри марку Shinko, у них есть хорошие в шашечку под грунтовые дороги, и по виду для древних мотоциклов подойдёт. Но размеры хз, 16 дюймов вроде не самый ходовой размер сейчас.

спс. спросил. пока нет у них...

скажите, а если при прокатывании вперёд мота слышно как клацает цепь по ведущей звезде, то её смазать надо?

скажите, а если при прокатывании вперёд мота слышно как клацает цепь по ведущей звезде, то её смазать надо?
Цепь должна быть смазана трансмиссионным маслом (или любым более-менее маслом :D)
Как звезды цепь перебирают вполне может быть слышно, если мотоцикл тихий или если заглушенный катать. Но также проверь износ звезд и цепи.

Цепь должна быть смазана трансмиссионным маслом (или любым более-менее маслом :D)
Как звезды цепь перебирают вполне может быть слышно, если мотоцикл тихий или если заглушенный катать. Но также проверь износ звезд и цепи.

заглушеный, после пробега заклацала, сёдня в книге вычитал-графиткой мазать на ковровцах. я на велике И-40 мажу. проверить не мешает ещё раз, но как представишь как туда добираться:рл:

заглушеный, после пробега заклацала, сёдня в книге вычитал-графиткой мазать на ковровцах. я на велике И-40 мажу. проверить не мешает ещё раз, но как представишь как туда добираться:рл:

А там нет какого-нибудь смотрового окошка с крышечкой на кожухе?

сёдня в книге вычитал-графиткой мазать на ковровцах
графиткой мазать только когда денег нет и времени много. ее снимать надо и варить.
сильно заклацала значит звездам и цепи ***** пришла
как и мотору с того видео

графиткой мазать только когда денег нет и времени много. ее снимать надо и варить.
сильно заклацала значит звездам и цепи ***** пришла
как и мотору с того видео

ещё не добрался:) по поводу мотора- блогер из канала Ден Тьюнинг сказал, что если у меня зазор между поршнем и цилиндром больше 0,2 мм то жди, что скоро от поршня при работе отлетит юбка его...посмотрим.:незнаю:

говорят резина идеал, но что то меня "яйцо" настораживает...или нет его?

Вкладення

• imagееноро.webp
    imagееноро.webp
    171.8 КБ · Перегляди: 78
Назад
Зверху Знизу