Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключаемся от Трианала!

• Автор теми Автор теми fc-zenit
  • Дата створення Дата створення
Классное название темы кстати, давайте сделаем доску почёта и список ФИО тех кто отключился)))))

Подключился к Макснету: все Дискавери (кроме HD), все Виасаты (кроме HD), 2 Евроспорта, оба Футбола, Спорт-1 и еще несколько неплохих каналов...

во,людям везет-то!!!)))

Юля с "пропало всё" была уже ?

Господа (ну и мамзели) форумчане.
Позвольте внести немного понимания в процессы происходящие в Триолане.
Мнение чисто моё, но я в виду того что нахожусь "в кругу событий" вижу всё происходящее возможно не так как основная масса абонентов. Я не буду вступать в полемику хорошо или плохо происходящее. Я излагаю происходящие процессы в моём понимании и технические!!! последствия этого.

1. Компания Триолан однозначно и бесповоротно отказывается от "платных каналов". Это факт.
В тонкости что такое "платные каналы" влезать не буду, но при некоторых стечениях обстоятельств даже виасаты и прочие смотрибельные каналы становятся для оператора условно бесплатными.
2. Во все пакеты без исключения входят ТОЛЬКО 75 каналов предоставляемых в открытом виде во всех форматах: аналог (RF), DVB-C, IPTV (multicast UDP). По регионам они могут отличаться.
3. В сигнале DVB - C были, есть и будут каналы закрытые для служебного использования, в силу разных причин:
транспорт - разные наборы каналов в разных городах и нужен транспорт
мониторинг - происходит мониторинг транспортных и тестовых каналов
тех. испытания - изучение контента, сисстем кодирования, переадресации потоков, способов преобразования и формирования сигнала, испытания оборудования и т.п.
НО перечень каналов входящих в служебный пакет никто не может ни гарантировать ни даже с большой долей вероятности предсказать.
4. В связи с отказом от платных каналов Триолан отказывается от дальнейшей эксплуатации системы кодирования Конакс (так как эта эксплуатация ПЛАТНАЯ) в полном объёме. Иными словами служебный пакет будет единым. Если перефразировать ещё точнее каждый обладатель активированной карты сможет смотреть всё что транслируется.
5. Карты доступа более официально не продаются и изымаются из оборота. Мастера обязаны их скупать а продавать больше не должны. Руководством компании Триолан будут приниматься карательные меры к мастерам уличённым в продаже карт!
6. Служебная карта Триолан не привязана ни к кам-модулю ни к ресиверу, т.е. будет работать в любом оборудовании поддерживающем кодировку Conax (исключение составляют тюнера на уровне чипсета привязанные к картам доступа - такими Воля торгует в Днепропетровске).

Карту, если Вы её купили, а не получили под акцию (хотя иногда и в этом случае) можно в любой момент продать мастеру. Цену не помню но то ли 100 то ли 120 грн. Но обладателю активированной карты даётся уникальная возможность даже на самом дешёвом пакете увидеть какое-то количество дополнительных каналов причём бесплатно и неограниченное количество времени.
А с учётом того что компания карты скупает - то данные карты через некоторое время станут раритетом :)

Далее выводы делать Вам.

От платной кодировки Конакс отказались ,но будут кодировать служебную информацию , которую можно смотреть не сданными картами доступа .
Или я что то не так понял?
Что мешает провайдеру открыть доступ только определенным "служебным" картам ?
Текст большой но сути не уловил ,кроме и так известных фактов (отказ от платных каналов)

я чёт тоже не догнал, от кодировки конакс мы отказываемся т.к. за неё надо платить и тут же рассказывается о том, что она будет использоваться далее))))

тут же говорится, что надо карты вернуть мастеру и получить свои кровные 120, но и то, что их можно не возвращать?! или как это всё понять

Ну и что тут не понятного ? :)

У кого есть карточка доступа от Триолана, тот может отказаться вернуть ее мастеру (теряя 120 грн) и при этом сохранить возможность смотреть некоторые дополнительные закодированные каналы. Перечень этих "технических" каналов неопределенный и может постоянно меняться (если имеется виду те каналы которые сейчас есть в закодированной цифре, то это довольно хороший перечень).

И еще. Если какой-то мастер предложит вам ее купить, то не стучите его начальству :)

Pаjc
А с отказом от кодировки Конакс , но с кодированием тем же Конакс "технических" каналов ? Если отказались от Конакса ,на каком основании кодируют технические каналы? Отказались от платных каналов , но транслируют их "технически", отказавшись от платной кодировки, той же кодировкой. Здесь Вам все понятно ? Тогда и нам растолкуйте.

adum,
Официально отказались. Т.е. продавать это не могут. А использовать для себя в служебных целях могут.

А те простые смертные,у кого останутся карточки, будут как-бы подсматривать и подслушивать:)

Официально отказались. Т.е. продавать это не могут. А использовать для себя в служебных целях могут.
Вы сами верите в это ? Вещать на всю сеть платные каналы ,платной кодировкой ,но не платить за это ,поскольку официально не продают.Или все оплачивается ради служебных целей? Смешно слышать подобные объяснения.
Я понимаю, если отказались от платных каналов ,то не вещают их в любом виде .

Верю.

Я точно не знаю, но думаю, что отчисления за использование кодировки Conax платятся только если есть абоненты которым продается контент в закодированном виде (может даже какой-то % от абонплаты).

блин, такой херни насували в эти 75 каналов.... перебирал, ну более менее между каналами фэшин-гламура и религиозных сект, понравился ITCi, особенно утренняя передача, особенно девочка-ведущая :)

а чё за канал такой-то??

сегодня включил ящик, с кам модулем и карточкой открылись куча кодированных каналов, в том числе дискавери, энимал планет...

полный бред!
Хочется понюхать совдепии??
Наличие чего то уникального и дефицитного греет душу совдеповского гражданина.
Вот теперь и карточки сэконд-хэнд будут на вес золота.
Дело по моему вот в чем:
триолану охота все бабки грести , но ничего не тратить.
Есть подозрение что появился (в свете происходящего в стране) новый хозяин или "папа", который приказал всё, что платится - всё в карман, а на развитие незачем.
Кстати тезис, что" триолан продает интернет, а кабельное типа бесплатный довесок" - засуньте себе в одно место!!!!
Такой "обьявы! НЕБЫЛО!! и раньше было отдельно кабельное и интернет, а потом ВЫ же Триолан его"слили" в один пакет!!
При этом НЕ обьявляли, что к чему является "нагрузкой", интернет к кабельному или наоборот!

Назад
Зверху Знизу