Господа (ну и мамзели) форумчане.
Позвольте внести немного понимания в процессы происходящие в Триолане.
Мнение чисто моё, но я в виду того что нахожусь "в кругу событий" вижу всё происходящее возможно не так как основная масса абонентов. Я не буду вступать в полемику хорошо или плохо происходящее. Я излагаю происходящие процессы в моём понимании и технические!!! последствия этого.
1. Компания Триолан однозначно и бесповоротно отказывается от "платных каналов". Это факт.
В тонкости что такое "платные каналы" влезать не буду, но при некоторых стечениях обстоятельств даже виасаты и прочие смотрибельные каналы становятся для оператора условно бесплатными.
2. Во все пакеты без исключения входят ТОЛЬКО 75 каналов предоставляемых в открытом виде во всех форматах: аналог (RF), DVB-C, IPTV (multicast UDP). По регионам они могут отличаться.
3. В сигнале DVB - C были, есть и будут каналы закрытые для служебного использования, в силу разных причин:
транспорт - разные наборы каналов в разных городах и нужен транспорт
мониторинг - происходит мониторинг транспортных и тестовых каналов
тех. испытания - изучение контента, сисстем кодирования, переадресации потоков, способов преобразования и формирования сигнала, испытания оборудования и т.п.
НО перечень каналов входящих в служебный пакет никто не может ни гарантировать ни даже с большой долей вероятности предсказать.
4. В связи с отказом от платных каналов Триолан отказывается от дальнейшей эксплуатации системы кодирования Конакс (так как эта эксплуатация ПЛАТНАЯ) в полном объёме. Иными словами служебный пакет будет единым. Если перефразировать ещё точнее каждый обладатель активированной карты сможет смотреть всё что транслируется.
5. Карты доступа более официально не продаются и изымаются из оборота. Мастера обязаны их скупать а продавать больше не должны. Руководством компании Триолан будут приниматься карательные меры к мастерам уличённым в продаже карт!
6. Служебная карта Триолан не привязана ни к кам-модулю ни к ресиверу, т.е. будет работать в любом оборудовании поддерживающем кодировку Conax (исключение составляют тюнера на уровне чипсета привязанные к картам доступа - такими Воля торгует в Днепропетровске).
Карту, если Вы её купили, а не получили под акцию (хотя иногда и в этом случае) можно в любой момент продать мастеру. Цену не помню но то ли 100 то ли 120 грн. Но обладателю активированной карты даётся уникальная возможность даже на самом дешёвом пакете увидеть какое-то количество дополнительных каналов причём бесплатно и неограниченное количество времени.
А с учётом того что компания карты скупает - то данные карты через некоторое время станут раритетом
Далее выводы делать Вам.