Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отключение от Укртелекома

• Автор теми Автор теми Sandikov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 724
Отключение от Укртелекома

Ситуация такова: мною приобретена квартира, в которой стоит телефон от Укртелекома. Мне телефон не нужен.
Вопрос: должен ли я телефон переоформить на себя, а затем отказаться от него. Или можно не платить и телефон сами отключат(не будут ли с меня потом в судебном порядке долг взыскивать)
P.S.: прошу прощения, если разделом ошибся.

Ситуация такова: мною приобретена квартира, в которой стоит телефон от Укртелекома. Мне телефон не нужен.
Вопрос: должен ли я телефон переоформить на себя, а затем отказаться от него. Или можно не платить и телефон сами отключат(не будут ли с меня потом в судебном порядке долг взыскивать)
P.S.: прошу прощения, если разделом ошибся.

не должен.
можно и нужно не платить, если телефон на тебя не оформлен.
телефон оформляется на конкретного человека, а не на адрес. долг могут взыскивать только если телефон был оформлен на тебя.

Выкинь телефон в окно и больше не придется за него платить.

Мне телефон тоже не нужен но интернет от Укртелекома нужен. Поэтому приходится и за телефон проплачивать.

позвони с него на 1-77 - справочная для абонентов.
там тебе прояснят все вопросы.

ПС.а что это реально вам город не нужен?
вроде сколько там абонплаты то.. не дороже чем на мобильном.

Мне телефон тоже не нужен но интернет от Укртелекома нужен. Поэтому приходится и за телефон проплачивать.
Хм.. с мобильного на город тоже чтоль дешевле?

Городской телефон не нужен реально.
1. У всех есть по крайнеё мере по 1-му мобильному номеру, что гораздо удобней.
2. Квартирку сдаю, а квартирантам он тоже не нужен
Зачем платить больше?

Мне в свое время Укртелеком за переоформление номера загадал полторы тысячи грн. А буквально через пару месяцев после отключения номера пришло предложение подключится за 200 грн. Так что я давно уже без городского и на мобильном пока не разорился.
Sandikov, если будете узнавать, напишите сколько щас за переоформление берут.

лучше узнайте в первоисточнике, т.е. в Укртелекоме. Вообще-то логичнее так было сразу сделать, а не на форуме спрашивать;)
Вместо Укртелекома, подключайтесь лучше к СДМА - и дешевле, и удобнее

както был похожий случай с домофоном, бывшая подруга купила квартиру, договор на домофон не оформляла, так домофонщики переписали договор на её имя без подписей без уведомлений и стали слать счета понятное дело никто ничего не оплачивал.. и нам отрубили домофон. Угрожали судом за неоплаченые полгода квитанции в которые тупо вписали фамилию нового владельца квартиры..
Чем закончилось хз.. ))

Предыдущий хозяин должен был отключить телефон. Если он этого не сделал — это его проблемы.
Но лучше позвонить в укртелеком и обрисовать ситуацию.

2. Квартирку сдаю, а квартирантам он тоже не нужен
Зачем платить больше?
Ну незнаю..отключи им на телекоме восьмерку (тобишь ноль) и будет твоя квартирка на понт дороже стоить.
Ну или иметь конкурентное преимущество.
глядишь и закусь к пивку отрисуется..

Ну незнаю..отключи им на телекоме восьмерку (тобишь ноль) и будет твоя квартирка на понт дороже стоить.
Правда хрен ты это сделаешь не переоформив телефон на себя :ги:
(правда и не думаю что 1500)

А как отключить укртелекомовский номер?
Не плачу несколько месяцев. Думала, отрубят автоматом (вроде ж всегда так было). Но отключили только исходящие звонки ))). Входящие проходят.
Счета, естественно, шлют.

Не плачу несколько месяцев. Думала, отрубят автоматом (вроде ж всегда так было). Но отключили только исходящие звонки ))). Входящие проходят.

Не переживайте. Через некоторое время отрубят вообще, но счета будут слать исправно.:клас: Ещё через некоторое время ждите коллекторов.:D Сходите в телеком, отпишите заяву на отключение, просьбу оплатить задолженность парируйте судом, на том основании, что услуга не оказывалась.
ЗЫ. В **** телеком.:)

У меня так было, думал забью болт на них и всё, а потом они начали пугать судом, короче пришлось оплатить, но так не много было около 150грн накапало. Но думаю в реале ничего бы не было, отключили бы и всё.

Назад
Зверху Знизу