Откладывал $ на старость - обломись!

• Автор теми Автор теми Боб27
  • Дата створення Дата створення
если обороты до 3000 держать, то примерно 1 литр на 5000 км, иногда чуть больше. но по трассе бывает как притопишь и тогда мама не горюй, на 1000 один литр долива. а машина то прет знатно, потому тяжело сдержаться. Вы свечи и тормозные колодки, на каком пробеге меняли?

у меня в прошлом году был большой расход, но полагаю что не заменил кольцо уплотнительное под пробкой наверно туда просачивалось.
Стиль езды не менялся, поэтому хз как оно получалось. В этом году от замены до замены может поллитра долил и все.

у меня знакомый в туалете прятал доллары, говорит что где то 100 000, но думаю больше. Сделал типа нишу. за унитазом и всяким хламом закидал схрон. Соседка сверху канализацией ему все то добро залила и он потом вонючие доллоресы на Научке за полцены еле сдал. И это ****, вместо того, что бы хорошую машину купить или покататься по миру, лохи ***** они такие - лохатые

Он их что, без упаковки хранил?

Вот скажи: для этого точно МВФ нужен? Наши бандюки и без него прекрасно справляются. Просто если делать вид, что сотрудничаешь с МВФ (на самом деле забивая толстенный *** на всё, о чём с ним договариваешься, сразу как нальют бабла), можно в средствах внутренней пропаганды ****еть, что во всём виноват МВФ. А ты такой весь в белом.

Без этих бандитов не получится кредиты впаривать и проценты, налоги и тарифы потом с населения стричь. Не бандитам решать нужен МВФ или нет, олигархи - это шестерки и будут делать что им скажут, они все под плотным колпаком и контролем.

Ты-же не думаешь что Гепа весь доход от всех схем себе присваивал? Он такая-же шестерка. На таких выходцев из криминального мира легко компромат собрать и под контроль и управление поставить. Поэтому все эти олигархи и являются выходцами из криминального мира.

Всё ясно. У тя походу диагноз…

Не идут брюлики как лом. Рынок б/у брюликов себя норм чувствует.
Я закрыла депозит и перевела в активный счет. Несерьёзный процент стал.

Я никогда с ломбардами дел не имела, пока мой муж перед разводом не вынес моё золото и сдал его в ломбард, а мне принёс чеки на выкуп. Так вот кольца с драг. камнями стоили на ровне с обычным цирконием, или как я поняла вообще не брались камни в счет. пы. сы вспоминаю свою школу жизни, аж не верится:Dчто я, все это прожила

возможно я ошибаюсь, но слышал что пенсионгерам в США быть владельцами собственной недвижимости не особо интересно
Вы ошибаетесь.

Есть 2 вида пенсионеров - бедные получающие государственную помощь (бесплатная медицина, фудстемпы, кэш) и пенсионеры обычные, на госпомощь не претендующие.

Так вот, наличие собственного жилья, даже стоящего $300 тыс., не является причиной для отказа в помощи, всё дело в доходе, если он низкий то помощь положена.

Конечно если есть дополнительная доходная недвижимость это другое дело.

Ну а обычные *****, с нормальной госпенсией и определёнными накоплениями на частных счетах, вообще могут жить в домах за миллион $, иметь любой доход и так далее.

Никаких минусов владения собственным домом / квартирой для любых пенсов не вижу.

Я ювелирку ношу как украшения, и понимаю, что брюлики уйдут как лом, если вдруг придётся сдавать.Так что, деньги я держу в депозите в двух банках, под подушкой не храню

Брюлики, если это они, стоят отдельно от изделия, но речь именно о камне, а не о осколках... как лом уйдет оправа, но, опять же, если это серьезная вещь, она и через время будет стоить. А вот депозит в банке... вы рисковый человек ;) Я банку денег не дам никогда, ни при каких условиях... масса способов более выгодных инвестиций, как краткосрочных, так и долгосрочных, даже в нашей стране.

Нужно в голубей деньги вкладывать. Вон в Бельгии чувак продал птицу за 1, 6 миллиона евро. А начинал продавать с 200.

Блин, всегда считал что в Америке мало собственников жилья. Мнение сложилось, конечно, из наших публикаций о Штатах.

американцы часто переезжают и чаще просто арендуют жильё, а те у кого и считается своё жильё это в основном те же ипотечники выплачивающие банку аренду, поскольку до выплаты жильё считается у собственности банка.

Так это наши привирают или просто я чего-то недопонял в вопросе что значит своё жильё для американцев?
Ну, во первых, то о чём я пишу это правила для любой страны.

Какие то схемы в Европе где жильё государственное за копейки опускаем, я с этим не знаком.

Что до собственников жилья - я писал про решение жилищного вопроса, как первоочередного для пенсионера.

Дом или квартира в собственности - не единственный способ такого решения, хотя и лучший из всех.

Если у американца есть дом за который он должен банку под 3% годовых, но при этом есть консервативный капитал достаточный для погашения этой ссуды в любой момент, то будем считать что жилищный вопрос решён. Также, если есть капитал позоволяющий пожизненно снимать квартиру то это хуже но в принципе тоже не плохо. Если человек бедный и получил от Штата субсидированное жильё то у такого тоже вопрос с жильём решён.

В общем, когда я пишу о первоочередной необходимости решения жилищного вопроса к пенсии то решение может быть разным в разных странах. У вас, скорее всего, надёжным решением является выплаченная квартира или дом.

Что до американцев то, как и у европейцев, у нас многие рентуют всю жизнь. На мой взгляд это глупо, но зависит от обстоятельств - вида работы, места жительства детей и так далее. Если может быть необходимым частый переезд то покупка недвижимости не выгодна.

Но в целом для американцев цель тa же - выплаченная к пенсии недвига. Оговорюсь - это правильный подход, это не значит что большинство следуют этому правилу.

Если у американца есть дом за который он должен банку под 3% годовых, но при этом есть консервативный капитал достаточный для погашения этой ссуды в любой момент, то будем считать что жилищный вопрос решён. Также, если есть капитал позоволяющий пожизненно снимать квартиру то это хуже но в принципе тоже не плохо. Если человек бедный и получил от Штата субсидированное жильё то у такого тоже вопрос с жильём решён.

а если дом есть, не в кредите. А доходов нет. Тогда как?

Я никогда с ломбардами дел не имела, пока мой муж перед разводом не вынес моё золото и сдал его в ломбард, а мне принёс чеки на выкуп. Так вот кольца с драг. камнями стоили на ровне с обычным цирконием, или как я поняла вообще не брались камни в счет. пы. сы вспоминаю свою школу жизни, аж не верится:Dчто я, все это прожила

Если он принес его ломом, то и оценивали они его ломом. Всего бы им каждый циркон анализировать? Поэтому так.

Пока искала покупателей гаражей, вынуждена была заниматься их сдачей. Это тот еще гемор( Именно в нашем ГК, хоть он далеко не на задворках Харькова, стоимость аренды (неофиц., конечно же) составляла 300 грн/мес. А платежи за гараж - 100 грн/ мес. хай оно горит, такой бизнес)))))

За это время с чем только ни сталкивалась. Попадались арендаторы, кот. вне всяких договоренностей меняли замки и посылали меня на..., была попытка отжать гараж и т.д. и т.п., и это при том, что все 3 гаража у нас числились в ГорБТИ. такая вот нервотрепка за 200 грн/мес. смешно.

а в правлении мне рассказывали другие интересные случаи - как кто-то, снимая гараж за 300 гр/мес., накрутил эл/эн. на очень много (счетчики у нас в гараже внутри), смылся и не заплатил. или в рез-тате конфликта расхренячил счетчик и все, что было в гараже. и что тогда? да ничего. продай гараж или продолжай его сдавать))))))

Это что за гаражи такие с арендой в пару сотен в месяц?
Я на 23 августа снимаю за 800грн, это без электричества и погреба, просто металлическая коробка. Что-то более серьезное из кирпича будет хорошо так за тысячу стоить.

Сейчас просто парковка под небом будет стоить до тысячи:)

а если дом есть, не в кредите. А доходов нет. Тогда как?
Если дом в котором живёшь полностью выплачен но доход низкий (до $15 тыс. в год для одного) то такому пенсионеру положены все виды помощи от Штата кроме субсидированного жилья. Положена бесплатная медицина, дебитная карта на покупку продуктов, бесплатный проезд в транспорте и так далее. Есть предел стоимости дома, если он очень дорогой то либо скажут продай, купи более дешёвый и потрать разницу прежде чем получать помощь, либо после смерти Штат может претендовать на часть денег от продажи дома. Но при стоимости до $300 тыс. (по моему) этого нет. Это Штат Иллинойс, по Калифорнии вполне могут быть другие расклады и лимиты.

а если человек хочет жить сегодня ит сейчас? Снимай жилье и наслаждайся жизнью:незнаю:
Конечно, если человек хочет наслаждаться жизнью сейчас то пусть наслаждается на здоровье!

Но тема то про накопления на пенсию, вот об этом мы и говорим.

Лучшее накопление это выращивание осетра.

За 10 лет, нужно вырастить 15 килограммовую рыбину. Для 1 килограмма веса рыбины нужно скормить 5 килограмм рыбы по 1 доллару. Вывод: через 10 лет корм на одного осетра составит 75 долларов. Прибавим еще электричество, кислород, очистку, охрану, тепло И получим 150 долларов

Икры можно получить 3 кг.
Цена на черном рынке от 1000 у.е за килограмм. Итого 3000 долларов
Стоимость процедуры дойки 300 долларов, плюс обслуживание 150.
Чистая прибыль далеко за полтора косаря у.е
Осетр мечет икры каждые 2 года

В итоге через 10 лет мы выходим в плюс 1000%.
Еще через 2 года неприлично много зарабатываем
Куда там акции Амбера

Белужья икра ценится еще сильнее, но это для тех кому на пенсию очень нескоро
Если скоро, то стерлядь, севрюга
Это дело интересное, но хлопотное.

Кстати вот тут немцы изобрели способ извлекать икру без умерщвления рыб, кесарево им делают:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужны затраты на постройку специализированного комплекса.

Осётр очень чувствителен к малейшему загрязнению среды, часто не размножается в неволе.

Думаю нужны нехилые затраты и многолетний кропотливый труд пока увидишь прибыль.

Назад
Зверху Знизу