Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну, это преувеличение, но в основном всё с кредитками или др. способами оплаты.

Ну да, помню как-то услышал как женщина в волмарте жутко удивилась новой сотне и удивленная показывала всем купюру и причатала чтото в типа "вы видели, новые 100 долларов", хотя к тому времени новые стольники уже много лет у нас ходили :D

Сам всегда картой в супермаркетах платил и другие тоже вроде все картой платили, но знакомые которые там живут картой платить чето не любят и даже удивлялись чего это я за каждую мелочь картой плачу. Хз возможно у них там в местных магазинчиках между своими налом принято расплачиваться :)

А в банкоматах - да, двадцатками выдает, что не очень удобно если надо крупную сумму снять. Т.к. за каждое снятие банкомат помоему по 1 или 2 доллара снимает.

Таксисты налом берут. Например от NY Penn Station до аэропорта Newark чуть больше 100 баксов плюс чаевые. Так что насчет того что больше 20-ки не используют - преувеличение.

Ну, это преувеличение, но в основном всё с кредитками или др. способами оплаты.

Я тебе говорю как у меня было. Реально приходили посмотреть на купюры, брать не хотели пока главные манагер не сказал что все ок, он такие купюры знает. В NY если чо, возле ESB

Ну да, помню как-то услышал как женщина в волмарте жутко удивилась новой сотне и удивленная показывала всем купюру и причатала чтото в типа "вы видели, новые 100 долларов", хотя к тому времени новые стольники уже много лет у нас ходили :D

Сам всегда картой в супермаркетах платил и другие тоже вроде все картой платили, но знакомые которые там живут картой платить чето не любят и даже удивлялись чего это я за каждую мелочь картой плачу. Хз возможно у них там в местных магазинчиках между своими налом принято расплачиваться :)

А в банкоматах - да, двадцатками выдает, что не очень удобно если надо крупную сумму снять. Т.к. за каждое снятие банкомат помоему по 1 или 2 доллара снимает.

Таксисты налом берут. Например от NY Penn Station до аэропорта Newark чуть больше 100 баксов плюс чаевые. Так что насчет того что больше 20-ки не используют - преувеличение.

Все официальные желтые такси давно оборудованы терминалами.

Ну да, помню как-то услышал как женщина в волмарте жутко удивилась

даже удивлялись чего это я за каждую мелочь картой плачу.

А в банкоматах - да, двадцатками выдает, что не очень удобно

Т.к. за каждое снятие банкомат помоему по 1 или 2 доллара снимает.

Таксисты налом берут. Например от NY Penn Station до аэропорта Newark
В некоторых Уоллмартах и не такое можно увидеть. :)

Я за всё плачу картой, очень удобно, получаю от 2% до 5% в год кэш бэк, это $1500 в год или больше. Сейчас тем более все боятся вируса на купюрах.

В некоторых банкоматах можно выбрать номинал купюр, если нужны сотки.

Если брать наличку в банкомате своего банка то не берут оплату, дебитная карта моего брокера вообще возвращает все оплаты за вытаскиевание кэша в любой Мира.

Оплата наличкой в такси довольно типична, но я за 28 лет ездил в такси едва ли десяток раз.

Я тебе говорю как у меня было. Реально приходили посмотреть на купюры, брать не хотели
Бывает всё.

В фестфуде девчёнкам иногда менеджер говорит не брать 50-ки и 100-ки, потому что они не умеют проверять степени защиты.

С 1914-го года, с создания ФРС.
Нет, с 1861-го, оказывается.

All U.S. currency issued since 1861 is valid and redeemable at its full face value.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ага.... когда франк лет 10 назад приравняли к евро кто хранил в франке круто погорели
Франк никогда не приравнивали к евро.

Для франка установили потолок - 1.2 франка за евро, макс.

Потом его отменили, но могут ввести в любой момент, любой потолок.

Никому не выгодна сильная валюта.

Все официальные желтые такси давно оборудованы терминалами.

я один раз изъявил желание картой заплатить, сказал что нала не хватает. Таксист мне все мозги проел, что типа если картой тогда давай тогда +30 баксов чаевых. Я ему говорю с какого бодуна так много давай 10 баксов, он начал предлгать кудато позвонить чтобы подтвердить что так принято. Короче пришлось 30 баксов чаевых отдать. Хз может развел, но очень уж возмущенно требовал больше чаевых за безнал. В следующий раз налом платил. :)

типа если картой тогда давай тогда +30 баксов чаевых. Я ему говорю с какого бодуна так много давай 10 баксов, он начал предлгать кудато позвонить чтобы подтвердить что так принято. Короче пришлось 30 баксов чаевых отдать. Хз может развел, но очень уж возмущенно требовал больше чаевых за безнал. В следующий раз налом платил. :)
В таких случаях нужно пригрозить вызовом полиции, вымогательство чистой воды. Ему вообще по закону не обязаны давать чаевые, ни цента. Это только добрая воля пассажира.

В следующий раз не торгуйтесь по поводу чаевых, мол будешь вякать вообще ничего не дам, это моё право.

Я всегда даю чаевые, но тут назло не дал бы.

Был у меня случай в Нью Йорке, пришлось такси брать, там очередь из машин, ну и какой то поц (индиец, что ли) приглашает меня к машине, я собираюсь садиться а он бегает вокруг и кричит "цип - цип - цип - цип!", я оглядываюсь ожидая увидеть кур, ан нет - это он с местным акцентом требует "тип" - чаевые. Мне так смешно стало что я дал ему $5, хотя он не водитель а вообще никто, просто так зарабатывает.

Месяц назад в приватовский терминал я скинул 50 евро и 100 баксов, те которые обменки и банки отказывались брать, типа ветхая, со штампами, порисованная, жирное пятно итд отлично зачисляет в гривне на карту по курсу привата, насчёт банкнот долларов образца до 1996 года( с маленьким портретом)не знаю, думаю не прокатит, я такие купюры давно не встречал, наверное последний раз видел, когда ещё в школу ходил )

хм менял в авале постиранные две половинки, но где то в центре там дали на какие то копейки меньше типа похереная банкнота чуть дешевле в рашке менял порванные 5 тысячники спрашивал у прохожих говорили тупо любой банк рубли мол рвутся у них чуть ли не каждый день сделаны паршиво

Был у меня случай в Нью Йорке, пришлось такси брать, там очередь из машин, ну и какой то поц (индиец, что ли) приглашает меня к машине, я собираюсь садиться а он бегает вокруг и кричит "цип - цип - цип - цип!", я оглядываюсь ожидая увидеть кур, ан нет - это он с местным акцентом требует "тип" - чаевые. Мне так смешно стало что я дал ему $5, хотя он не водитель а вообще никто, просто так зарабатывает.

я там раз раз опаздывал, когда садился таксисту говорю можешь побыстрей, он говорит добавь 20 баксов и быстро довезу, я согласился. И реально быстро довез, по дороге были моменты что я чуть не поседел, от его маневров между машинами, гонщик видимо какой-то попался, на таких скоростях я никогда в такси не ездил. Да и не рискнул бы вообще так ездить :D

Еще было ночью такси вызвал, ждал час - нет никого. Звоню - говорят едет. Стою я в ебенях, никого нет, ночь. Проезжает какой-то автомобиль, остановился предложил подвезти. Я согласился. Довез он меня недорого, но пока ехали я здорово испугался, потому что этот мужик пиво за рулем пил, от него алкоголем несло и вообще он какой-то стремный был, я уже думал может грабанет... :D Но обошлось, довез нормально, и даже денег немного взял.

Про Чили не слышал
Да ниче слышать и не надо - найди бутылку оригинального чилийского вина и прочитай наименование производителя в конце которого непременно будет значится GmbH

Это какой то новый, доселе неизвестный вид бизнеса. Хотя скорее это выдумки.

Ты просто не харьковский и у вас там за этим ФБР следит.

Вот смотри - работает успешное, весьма доходное предприятие-экспортер - Будянский фарфоровый завод. Его закрывают и заводят на рынок китайский фарфор.
А сам Будянский завод чтобы небыло возможности восстановить ни в каком случае разрезают на металлолом.

Твои комментарии.

1 CHF 0.9268 EUR 1 CHF 0.9268 EUR 1 EUR 1.0790 CHF
Я не писал что франк никогда не сравнивался с евро.

Я писал что когда франк сильно вырос ему установили потолок - 1.2 франка за евро, тем самым нанеся ущерб тем кто вкладывался в франк.

я один раз изъявил желание картой заплатить, сказал что нала не хватает. Таксист мне все мозги проел, что типа если картой тогда давай тогда +30 баксов чаевых. Я ему говорю с какого бодуна так много давай 10 баксов, он начал предлгать кудато позвонить чтобы подтвердить что так принято. Короче пришлось 30 баксов чаевых отдать. Хз может развел, но очень уж возмущенно требовал больше чаевых за безнал. В следующий раз налом платил. :)

Просто ты лошара козломордая

Назад
Зверху Знизу