Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откладывал $ на старость - обломись!

🟢 11:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Совсем всё не так просто - "Боинг купил и закрыл", можно почитать вот здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морской_старт

я понимаю что для тебя боинг отец кормилец и плохо о нем думать не нужно
однако
простыми словами для айтишника пробую обьяснить

например захотели мы с тобой и веллом создать общий бизнес такси, только денег у меня нет и велл тоже нищеброд в 1995 году был
у меня есть ракета зенит машина
у бывшего гаишника вела есть прочая космическая инфраструктура автобаза
зато деньги есть у тебя, получай свою половину общего бизнеса

ну а посколько ты мужчина видный давно с боингом в теме и главное даешь деньги то руководить бизнесом доверили тебе

и вот запускаем ракеты таксуем и внезапно ты нам завялешь что мы банкроты, плохо возим пассажиров, денег больше нет и ты больше не даш
шо робыть
всех уволить а имущество распродать на металолом

велл конечно идет к своим нефтяным друганам, они дают ему денег и велл выкупает то что осталось - ржавый плавающий аэродром, а я остался без ничего:україна:

а потом оказывается у тебя есть и другие космические планы ты вложил деньги в убер и в такси тебе нужно было красиво слить конкурентов
а мы тебе просто мешали, но по своему савецкаму мышлению верили во всеобщее благо :(

этого не написано на вики да?? так непринуждённо компания 22 июня 2009 года объявила банкроте и все, просто бизнес

• 🟢 11:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я, как и почти каждый постсоветский гражданин откладывал себе на старость сколько мог доллары США. Старость еще не наступила, но в загашник пришлось залезть.

На прошлой неделе, понимая, что может вдарить очередной жесткий карантин - Барабан могут закрыть и за неимением достаточного количества гривны на покупку куртки полез в свою тощенькую пачку (прячу в шланге старого пылесоса в кульке) и скрепя сердцем вынул заветную банкноту с которой и пошел в ближайший Приват банк сделать некоторые платежи и заодно обменять купюру $ на гривну.

Приватовская кассирша повертев банкноту в руках сообщила мне, что принять ее не может. ????? Она фальшивая чтоли?, - спрашиваю. Нееее, говорит приватовская кассирша, я не могу сказать, что она фальшивая, может и настоящая, просто у меня аппаратура настроена на проверку банкнот с большим партретом, а у Вас банкнота с маленьким партретом и проверить ее на аппаратуре Приватбанка нельзя ей.

Думаю, ладно - сдам в обменку..... обменка не принимает - говорят, начальство не разрешает принимать банкноты с маленьким партретом. Думаю, бахнутое начальство у этой обменки - пошел в другую - там таже фигня - банкноты с маленьким партретом не принимают. Кассирша говорит - шуруй в обменки, которые принимаю рваные банкноты долларов - там и обменяешь.

Куртку покупать надо, пока Барабан не закрыли - пришлось ехать на Науки в специализированную обменку и сдавать купюру по очень хриновому курсу.

Короче, кто откладывал на старость (а по сути получилось на карантин) доллары США с времен Перестройки - обломитесь - кроме обычной инфляции доллара их сжирает еще и "партретная" инфляция.

Вот така :ганьба: малята.....

Надо было своевременно свои гавёные купюры менять на современные !

Вот смотри - работает успешное, весьма доходное предприятие-экспортер - Будянский фарфоровый завод. Его закрывают и заводят на рынок китайский фарфор.

А сам Будянский завод чтобы небыло возможности восстановить ни в каком случае разрезают на металлолом.

Твои комментарии.
Мои комментарии:

работающий прибыльный завод не получится купить за копейки, его владелец пошлёт таких покупателей лесом.

Купить за копейки можно только то что уже не убыточно или то что неизбежно скоро станет убыточным.

Полно случаев когда владелец некогда прибыльного предприятия тратит все свои запасы наличности чтобы удержать на плаву ставшее безнадёжным предприятие.

Со стороны кажется что завод прибыльный, продукция выпускается и отгружается, но шансов остаться на плаву на самом деле нет.

Вот тогда владелец вынужден продать завод по дешёвке, пока он ещё работает как то там.

Короче, возможны 2 варианта:

1. завод купили с целью модернизировать но это оказалось слишком дорогой и бесперспективной затеей, возможно что то на рынке изменилось на что покупатель не рассчитывал.

2. завод купили чтобы закрыть потому что эту нишу можно заполнить продукцией другого предприятия где соотношение цена/качество предпочтительнее, где прибыль будет. Эта прибыль с лихвой покроет затраты на покупку завода.

Вариант "накупили земли и заводов и ничем не пользуются" маловероятен потому что государства где всё это расположено не дураки - они дерут с владельца серьёзные налоги не зависимо от того используется всё это или нет.

я понимаю что для тебя боинг отец кормилец и плохо о нем думать не нужно
однако
простыми словами для айтишника пробую обьяснить

этого не написано на вики да?? так непринуждённо компания 22 июна 2009 года объявила банкроте и все, просто бизнес
Раз для меня Боинг - отец - кормилец значит твои отцы - кормильцы это украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш»?

Мне на Боинг пополам, но я не понял твоей схемы, опиши что Боинг купил и зачем обанкротил.

Я почитал Вики, там всё запутано, не понятно кто, где, зачем, что Боинг с этого поимел и так далее.

Там не написано что Боинг купил и обанротил, там всё СОВСЕМ по другому - Боинг не покупал и т. д.

Кстати, ты считаешь что можно вот так просто обанкротить что либо? Банкротство это тягучий, неприятный и дорогой процесс, связаный с серьёзными убытками.

Похоже что там Боинг не банкротил, ибо Боинг наоборот получил компенсацию при банкротстве.

Может я тупой.

P.S. Я могу назвать несколько вполне себе прибыльных некогда компаний США которые обанкротились без какого либо злого умысла с какой либо стороны.

а потом оказывается у тебя есть и другие космические планы ты вложил деньги в убер и в такси тебе нужно было красиво слить конкурентов
а мы тебе просто мешали, но по своему савецкаму мышлению верили во всеобщее благо :(
И такое бывает.

Boeing, Apple, IBM или любая другая компания может параллельно инвестировать в 2 или более конкурирующих проектов зная что только один принесёт прибыль.

И вообще бизнес это жёсткое месилово, можно вспомнить стариков Вандербилта, Рокфеллера, Карнеги, Джей Пи Моргана, тe друг друга вышибали с рынка нипадецки.

Мне на Боинг пополам, но я не понял твоей схемы, опиши что Боинг купил и зачем обанкротил.

Я почитал Вики, там всё запутано, не понятно кто, где, зачем, что Боинг с этого поимел и так далее.

Там не написано что Боинг купил и обанротил, там всё СОВСЕМ по другому - Боинг не покупал и т. д.

Может я тупой.

P.S. Я могу назвать несколько вполне себе прибыльных некогда компаний США которые обанкротились без какого либо злого умысла с какой либо стороны.

я про тебя плохо не говорил, просто ты решаешь другие задачи
допустим у тебя есть приложение
у твоего соседа есть похожее приложение
вы практически в равных технических условиях

но у тебя нет денег на раскрутку, а у соседа есть
ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя
сосед тебя выкупает чтобы не выкупили например киатйцы и дальше сливает в банкротсво
на рынке остается только приложение соседа, вне конкуренции
заплатили за уничтожение конкурента в принципе копейки

у боинга не было изначально цели тащить морской старт, возможно если бы старые савецкие управленцы что то смыслили в бизнесе то могло бы что то получится
боинг просто посмотрел на этих убогих и слил их

большинство украинских госпредприятий убыточны и банкроты
в этому году даже атомные электростанции на дотациях сидят, хотя производят самую дешевую электроэнергию в стране
така вже страна:україна:

вот тебе наглядный еще один пример как все неочевидно устроено в бизнесе даже в этой не очень развитой стране:україна:,
итак была киевская птицефабрика, ее загнали в банкротство, сейчас пытаются распродать имущество с аукциона, какие-то меценаты предлагают за фабрику 1 млрд.грн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но почемуто не платят, торги не состоялись, меценаты потеряли аукционные взносы в общем размере 13 млн.грн=0,5 млн.дол
вот какой в этом смысл :) деньги на ветер? нет, очень серьезный расчет, научились немного за 30 лет, а в 1995 были еще очень наивные, космос романтика:)

И вообще бизнес это жёсткое месилово, можно вспомнить стариков Вандербилта, Рокфеллера, Карнеги, Джей Пи Моргана, тe друг друга вышибали с рынка нипадецки.

да именно так
а не то что пишут в учебниках и вики

допустим у тебя есть приложение
у твоего соседа есть похожее приложение
вы практически в равных технических условиях

но у тебя нет денег на раскрутку, а у соседа есть
ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя
"ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя" - Значит я уже проиграл.

Если я не смог найти денег на раскрутку то меня по любому съедят, даже если мой продукт лучше, и врядли важно под каким именно соусом меня съедят.

Единственный для меня выход - продаться подороже.

Абидна, но бывает.

Очень редко бывает в таких случаях чтобы компания сумела каким то чудом выжить и даже выйти победителем, хотя и такое случалось.

Вот недавно смотрел как Рокфеллер сумел, оказавшись в казалось бы безвыходной ситуации, победить в борьбе с консорциумом железных дорог.

да именно так
а не то что пишут в учебниках и вики
В Вики описывают факты не упоминая что за ними стоит, какая подковёрная борьба привела к данному исходу.

Таких подробностей никто не знает кроме, может быть, участников событий.

"ты без соседа не сможешь, а сосед сможет без тебя" - Значит я уже проиграл.

Если я не смог найти денег на раскрутку то меня по любому съедят, даже если мой продукт лучше, и врядли важно под каким именно соусом меня съедят.

Абидна, но бывает.

тобто с точки зрения выгодны не нужно развивать эту территорию:україна:
нужно сделать так, чтобы здесь просто не было денег и никто другой этих денег не давал
и тогда все что здесь есть достанется за копейки, хоть ракеты, хоть земля:пиво:

тобто с точки зрения выгодны не нужно развивать эту территорию:україна:

нужно сделать так, чтобы здесь просто не было денег и никто другой этих денег не давал

и тогда все что здесь есть достанется за копейки, хоть ракеты, хоть земля:пиво:
Я могу привести в пример множество американских компаний которые решили не развивать эту территорию (США) и вывели производство в Китай, или в Малайзию, во Вьетнам и так далее.

Сотни тысяч людей потеряли работу, те кому за 50 подобную работу никогда уже не нашли. Где то эти предприятия были единственным крупным работодателем в каком нибудь городишке.

Есть страны где сильное государство умудряется кнутом и пряником заставить инвесторов (крупные ТНК) развивать свою территорию.

наличные точно не предназначены для сохранения капитала.
Если позволяют условия можно попытаться хранить в потребительских товарах не подверженных моральному старению и слабоподверженных физическому. Медные провода с моножилами ходовых сечений, например. При необходимости всегда скинешь фирмам торгующим кабельной продукцией уступив 5-10%. Зато и от инфляции и от банковских потрясений точно подстрахуешься.
Представляю себе квартиру пенсионера забитую медными кабелями.

Если уж выбирать товары/вещи то нужно что то небольшое но ценное.

Но на самом деле либо акции, либо недвижимость.

Так как с акциями вы там не дружите то лучше всего дача, гараж и так дaлее - инфляцией не съедается, всегда можно продать.

Годная тема:клас: Была недавно в Украинушке, сосед меняла не взял, говорит "сорь, купюра плесень, нам навезли с Европы новье, не принимаем, т.к. люди не хотят покупать, иди в обменку". Спрашиваю, почему плесень, говорит, это наш лексикон. Пошла в обменку, приняли без проблем. Месяц тому назад.

квартира нет, а в частном доме вполне себе. Тонна медной катанки ~10тыс долл, а в проводах еще выше концентрация стоимости. И кражу организовать весьма сложно. Тонна меди по объему весьма немного. почти 9т в куб метре.
А где брать эти провода? У нас вот продаются килограммовые слитки меди, пожалуйства, покупай, складируй, оптимальнее проводов. Только не понятно кому и где это продавать, и понятно что покупатель сдерёт с пенсионера 3 шкуры.

Вкладення

• 1kg_copper.jpg
    1kg_copper.jpg
    88.1 КБ · Перегляди: 166
квартира нет, а в частном доме вполне себе. Тонна медной катанки ~10тыс долл, а в проводах еще выше концентрация стоимости. И кражу организовать весьма сложно. Тонна меди по объему весьма немного. почти 9т в куб метре.
5 золотых крюгеров, South African Krugerrands (ок. $10 тыс.) легко помещаются в карман.

в прошлом году метр кабеля ввгнг 2.5*3 производителя ззцм стоил 16.3-16.5 на барабе бухтой 100м, в єтом году 15.5 так шо
Инвестирующих на долгосрочную перспективу не беспокоят сиюминутные колебания цены. Если собирать провода на пенсию то иx нужно покупать постепенно.

Только что то сомневаюсь я в выгодности накопления проводов.

Лучше гараж купить, можно в нём пока машину держать или картошку xранить, сдавать и так далее.

Можно сдать соседу - проводокопителю под его 9 тонн проводов.

очевидно, что в проводах средства работать не будут и речь идет о сохранении некоторого страхового фонда с надежной ликвидностью.

зы А чтобы средства работали, тогда пенсу нужно самому еще и приторговывать в розницу на размотку. Вот это высший пилотаж бытового инвестирования :D
А чем покупка гаража не надёжное средство? К тому же вложения в гараж потенциально могут работать а не лежать мёртвым грузом. Ликвидность хуже у гаража?

Тут я ничего не скажу, в этом деле мои познания очень слабы.

на золото зазор "сперед" так назіваемій такой шо продав через год 100% будет минус, мне одна тетка в очереди в касу говорила типа больше 10% потеряла на продаже слитка
Нужно уметь покупать и продавать. Покупать в банке и прoдавать банку глупо. Я занимаюсь золотыми монетами лет уже 25.

Если год такой каким был 2019-й то цена унции золота взлетела с $1200 до $2000, тут и последний дурак заработает. Но бывает наоборот.

Как объектов недвижимости - гараж в оптимальном месте лучшее вложение, согласен.
прежде всего тк там практически нет коммуналки.
но по ликвидности уступает проводам в неблагоприятных ситуациях

Это гавно, а не вложение. Все гаражи в Харькове. имеют птичьи права. Доказано сотнями снесенных гаражей перед евро 2012. Новые от застройщика - птичьи права плюс ебанутая цена.

Назад
Зверху Знизу