Это какой то новый, доселе неизвестный вид бизнеса. Хотя скорее это выдумки.
курс доллара 5.5 был, щас 28,3 за $
Ну, это преувеличение, но в основном всё с кредитками или др. способами оплаты.
Ну, это преувеличение, но в основном всё с кредитками или др. способами оплаты.
Ну да, помню как-то услышал как женщина в волмарте жутко удивилась новой сотне и удивленная показывала всем купюру и причатала чтото в типа "вы видели, новые 100 долларов", хотя к тому времени новые стольники уже много лет у нас ходили
Сам всегда картой в супермаркетах платил и другие тоже вроде все картой платили, но знакомые которые там живут картой платить чето не любят и даже удивлялись чего это я за каждую мелочь картой плачу. Хз возможно у них там в местных магазинчиках между своими налом принято расплачиваться
А в банкоматах - да, двадцатками выдает, что не очень удобно если надо крупную сумму снять. Т.к. за каждое снятие банкомат помоему по 1 или 2 доллара снимает.
Таксисты налом берут. Например от NY Penn Station до аэропорта Newark чуть больше 100 баксов плюс чаевые. Так что насчет того что больше 20-ки не используют - преувеличение.
В некоторых Уоллмартах и не такое можно увидеть.Ну да, помню как-то услышал как женщина в волмарте жутко удивилась
даже удивлялись чего это я за каждую мелочь картой плачу.
А в банкоматах - да, двадцатками выдает, что не очень удобно
Т.к. за каждое снятие банкомат помоему по 1 или 2 доллара снимает.
Таксисты налом берут. Например от NY Penn Station до аэропорта Newark
Совсем всё не так просто - "Боинг купил и закрыл", можно почитать вот здесь:а морской старт выдумка? боинг купил и закрыл
Бывает всё.Я тебе говорю как у меня было. Реально приходили посмотреть на купюры, брать не хотели
Нет, с 1861-го, оказывается.С 1914-го года, с создания ФРС.
Франк никогда не приравнивали к евро.Ага.... когда франк лет 10 назад приравняли к евро кто хранил в франке круто погорели
Все официальные желтые такси давно оборудованы терминалами.
По какому ?пришлось ехать на Науки в специализированную обменку и сдавать купюру по очень хриновому курсу.
В таких случаях нужно пригрозить вызовом полиции, вымогательство чистой воды. Ему вообще по закону не обязаны давать чаевые, ни цента. Это только добрая воля пассажира.типа если картой тогда давай тогда +30 баксов чаевых. Я ему говорю с какого бодуна так много давай 10 баксов, он начал предлгать кудато позвонить чтобы подтвердить что так принято. Короче пришлось 30 баксов чаевых отдать. Хз может развел, но очень уж возмущенно требовал больше чаевых за безнал. В следующий раз налом платил.
Месяц назад в приватовский терминал я скинул 50 евро и 100 баксов, те которые обменки и банки отказывались брать, типа ветхая, со штампами, порисованная, жирное пятно итд отлично зачисляет в гривне на карту по курсу привата, насчёт банкнот долларов образца до 1996 года( с маленьким портретом)не знаю, думаю не прокатит, я такие купюры давно не встречал, наверное последний раз видел, когда ещё в школу ходил )
Был у меня случай в Нью Йорке, пришлось такси брать, там очередь из машин, ну и какой то поц (индиец, что ли) приглашает меня к машине, я собираюсь садиться а он бегает вокруг и кричит "цип - цип - цип - цип!", я оглядываюсь ожидая увидеть кур, ан нет - это он с местным акцентом требует "тип" - чаевые. Мне так смешно стало что я дал ему $5, хотя он не водитель а вообще никто, просто так зарабатывает.
Да ниче слышать и не надо - найди бутылку оригинального чилийского вина и прочитай наименование производителя в конце которого непременно будет значится GmbHПро Чили не слышал
Это какой то новый, доселе неизвестный вид бизнеса. Хотя скорее это выдумки.
1 CHF 0.9268 EUR 1 CHF 0.9268 EUR 1 EUR 1.0790 CHFДля франка установили потолок - 1.2 франка за евро, макс.
Я не писал что франк никогда не сравнивался с евро.1 CHF 0.9268 EUR 1 CHF 0.9268 EUR 1 EUR 1.0790 CHF
я один раз изъявил желание картой заплатить, сказал что нала не хватает. Таксист мне все мозги проел, что типа если картой тогда давай тогда +30 баксов чаевых. Я ему говорю с какого бодуна так много давай 10 баксов, он начал предлгать кудато позвонить чтобы подтвердить что так принято. Короче пришлось 30 баксов чаевых отдать. Хз может развел, но очень уж возмущенно требовал больше чаевых за безнал. В следующий раз налом платил.