Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказаться от услуг Цифрала (домофон)....

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Отказаться от услуг Цифрала (домофон)....

Если договор не заключали - можешь не платить. Если заключали - надо расторгнуть.
Договор наверняка коллективный и на руках его нет... условием его заключения и в последствии установки домофона было согласие не менее 50-ти% жильцов подъезда...

Был у гос.нотариуса по вопросам вступления в наследство.
Так вот, наследоприобретатель получает как профиты так и убытки.
А даже на мертвого человека идет начисление в квартире той же самой хол.воды, канализация, тепло.... Короче, "МД" Миколы Гоголя....
*
И совсем не хочется через пол года получить бумагу об уплате задолженности с пеней.

Хотя может я и не прав. Со мной такое случилось первый раз. И единственный ....

Ті целиликом прав. Начислят воді по тарифу. Если даже никто не прописан - на одно лицо. Жаль, что с отоплением не прокатит

Ті целиликом прав. Начислят воді по тарифу. Если даже никто не прописан - на одно лицо. Жаль, что с отоплением не прокатит

Не надо путать коммуналку, и услуги типа телефона или домофона. Со связью гораздо проще, услуга на абонента (физ лицо), и в случае смерти прекращает свое действие и договор с ним.

Не надо путать коммуналку, и услуги типа телефона или домофона. Со связью гораздо проще, услуга на абонента (физ лицо), и в случае смерти прекращает свое действие и договор с ним.

Воду не считают только при обпломбировании.

С чего бы?!.. трубка ваша, за неё отдельно платили ...
Отец был участник войны, и платил за домофон по льготным расценкам, и трубку вроде ставили бесплатно, правда самую дешманскую. Но утверждать не буду, давно было, может и покупали, но точно помню, что справку участника войны сдавали для получения льгот.

Отец был участник войны, и платил за домофон по льготным расценкам, и трубку вроде ставили бесплатно, правда самую дешманскую. Но утверждать не буду, давно было, может и покупали, но точно помню, что справку участника войны сдавали для получения льгот.

Человек умер.
Вам нужно заключить новый договор, если хотите получать услугу. А не расторгать договор с покойным, который и так уже не действителен.

Человек умер.
Вам нужно заключить новый договор, если хотите получать услугу. А не расторгать договор с покойным, который и так уже не действителен.
О чем ты говришь, нафига мне новый?
Я после смерти отца, сразу расторг все, что можно было, зачем мне платить за пустую квартиру? Вот новый хозяин пусть и заключает новый, если ему нужен. Тем более, что заключить новый, это как два пальца, только позвони, они сразу прибегут новый договор заключать.

О чем ты говришь, нафига мне новый?
Я после смерти отца, сразу расторг все, что можно было, зачем мне платить за пустую квартиру? Вот новый хозяин пусть и заключает новый, если ему нужен. Тем более, что заключить новый, это как два пальца, только позвони, они сразу прибегут новый договор заключать.

Если не хочешь, не заключай.
Старый договор прекратил действие в связи со смертью одной из сторон.
Чисто по человечески, можно уведомить об этом Цифрал. По электронной почте или телефонным звонком. Не тратить же свое время, что бы ходить туда.

Если не хочешь, не заключай.
Старый договор прекратил действие в связи со смертью одной из сторон.
Чисто по человечески, можно уведомить об этом Цифрал. По электронной почте или телефонным звонком. Не тратить же свое время, что бы ходить туда.
так ты почитай, что я выше писал, а потом комментируй.

Удовлетворились копией свидетельства на мыло, т.к. долгов не было. И все, никуда даже не ездил.

Ну и в третьих, долги считаются на дату смерти наследодателя. В связи со смертью одной из сторон, все договора прекращают свое действие. И если Цифрал или там кто-то еще начислял "долг" на мертвого, это их проблемы, а не ваши.
Серьезно ???
Т.е. за отопление квартиры февраль-март-апрель можно было не платить ?
И за воду около 550-600 грн /месяц?
а я то, блин........

Спасибо за поддержку.
Кстати, Вы борщ варить умеете? Хорошо ?

А если тупо не платить? Должны ж через время сами срезать.

Я так и сделал, 10 лет назад, когда гепа смародерил домофон в пользу Харьковлифта. Потом те отсудили и вернулись в 14 м, но я решил что он мне нахер не нужен. До сих пор шлют квитанции и иногда угрозы судом. Но практически 10 лет он не работает, хотя в период их войны с гепой кто то включал на 1 раза три, потом выключали.

Серьезно ???
Т.е. за отопление квартиры февраль-март-апрель можно было не платить ?
И за воду около 550-600 грн /месяц?
а я то, блин........

С коммуналкой не все так просто. Они дотягиваются до кого могут, любого прописанного или владельца квартиры. Бодаться себе дороже, хотя, формально, вы им и не должны.
А цифралы, кабельное, проводные и мобильные телефоны - там договор с конкретным абонентом. Человек умер и договор прекратился. В суд они на новых владельцев не подадут, на наследников могут, но только на сумму долга, возникшую до смерти их клиента.

В суд они на новых владельцев не подадут, на наследников могут, но только на сумму долга, возникшую до смерти их клиента.
Ну вот на этом и остановимся. Если это действительно так :)

Назад
Зверху Знизу