отказ от центрального горячего водоснабжения, нужны советы
начну с начала )))
полтора года назад я поставил бойлер и в целом доволен.
на горячей воде счетчик, который показывает нуль.
за эти полтора года я открывал горячую один раз, холодную отключили, а горячая была... благо не очень горячая, на промывку унитаза вполне годится.
вроде все ок, но вот беда, говорят счетчик поверять нужно за мой счет...
370 гривен хотят и этого хватит на 4 года.
правда есть и еще неприятный момент, счетчик последние полтора года стоял на месте, хз, может уже и заржавел, при нашей то ***кости в трубах, которую назвать водой, язык не повернется... тогда замена обойдется намного дороже...
собственно вопрос, у кого есть опыт полного отказа от горячего водоснабжения?
просто чтоб затычку на трубу поставили или кран опломбировали..
я так понимаю, нужно как минимум ехать в теплосети и постоять там в очереди... но проблема в том, что договор не на меня, а на уже пожилую бабушку... которую не так и просто туда доставить...
может есть какие варианты, ну по типу государства в смартфоне.... ну или можно куда позвонить, чтоб сами приехали, перекрыли, и бумагу дали...
начну с начала )))
полтора года назад я поставил бойлер и в целом доволен.
на горячей воде счетчик, который показывает нуль.
за эти полтора года я открывал горячую один раз, холодную отключили, а горячая была... благо не очень горячая, на промывку унитаза вполне годится.
вроде все ок, но вот беда, говорят счетчик поверять нужно за мой счет...
370 гривен хотят и этого хватит на 4 года.
правда есть и еще неприятный момент, счетчик последние полтора года стоял на месте, хз, может уже и заржавел, при нашей то ***кости в трубах, которую назвать водой, язык не повернется... тогда замена обойдется намного дороже...
собственно вопрос, у кого есть опыт полного отказа от горячего водоснабжения?
просто чтоб затычку на трубу поставили или кран опломбировали..
я так понимаю, нужно как минимум ехать в теплосети и постоять там в очереди... но проблема в том, что договор не на меня, а на уже пожилую бабушку... которую не так и просто туда доставить...
может есть какие варианты, ну по типу государства в смартфоне.... ну или можно куда позвонить, чтоб сами приехали, перекрыли, и бумагу дали...