Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказ от отопления

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

lms

Статус: Offline
Повідом.: 180
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отказ от отопления

Добрый день всем!
Нашла подобную тему за 2015 год, решила освежить.
Пока не начался отопительный сезон думаю, может отказаться от услуг отопления...
Сталинка, 53 м2. В зимние месяцы приходит 2500-3000 грн за отопление, хотя температура в квартире редко выше 16 градусов поднимается...
Было 14 градусов в квартире. Вызывала сотрудников ХТС, составили акт. Пересчитали. Счет пришел аж на 300 грн меньше!
Думаю, может дешевле будет электрическими радиаторами и кондиционером обогревать....
Кто-нибудь отказывался от централизованного отопления?
Сколько стоит отключение и вообще выгодно ли это?
Жду любых комментариев.

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В вашей сталинке проводка выдержит отопление электричеством?

В вашей сталинке проводка выдержит отопление электричеством?

Хороший вопрос)) Проводка выдержит и еще лет 5 назад поставили новый, более мощный трансформатор на дом.
К тому же зимой все равно приходиться обогревать радиаторами. Так как +14..+16 не совсем комфортная температура. И в доме маленький ребенок...

разрешение на отключение теплосеть не даст. Есть лазейки, но этот паровоз будет стоить от 50000, как мне говорили люди которые отключились. А какой у вас этаж?

Думаю, что проблематично. В Вашем же техпаспорте на квартиру указано, что в квартире центральное отопление? Вот с ним и придется жить. Тем более, тепловые сети, пока они есть в Харькове, не хотят терять своих абонентов.

в кировограде в этом году дали разрешение отключать от тепло сети если более 50 процентов на стояке отключили , соседка уже отключила я в процесе отключения . у нас это носит масовый характер и уже более 80 % квартир отключено . выходит значительно дешевле по оплате

Мы все заложники этой системы. Разорвать этот порочный круг, может только общая мобилизация.Мы пока к этому не готовы.

разрешение на отключение теплосеть не даст. Есть лазейки, но этот паровоз будет стоить от 50000, как мне говорили люди которые отключились. А какой у вас этаж?

Третий, последний. Надо мной чердак неотапливаемый. Может еще из-за этого прохладно в квартире. Подо мной у жильцов хотя бы 18-20 градусов.

Я завидую Кировограду. В Харькове такого не будет пока рулит гепа

в кировограде в этом году дали разрешение отключать от тепло сети если более 50 процентов на стояке отключили , соседка уже отключила я в процесе отключения . у нас это носит масовый характер и уже более 80 % квартир отключено . выходит значительно дешевле по оплате

Ну хотя бы поставить счетчик на стояк.... На квартиру уже узнавала нет возможности. Хотя в квартиру вода по батареям заходит теплая, а не горячая. А в комнатах вообще чуть теплее комнатной температуры...

Просто не понимаю, за что платить по 3000 грн ежемесячно???

Власники квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, приєднаного до ЦО та ГВП, мають право відокремити (відключити) свою квартиру чи нежитлове приміщення від ЦО та ГВП у разі, якщо на день набрання чинності Законом України "Про житлово-комунальні послуги" не менше як половина квартир та нежитлових приміщень цього будинку відокремлена (відключена) від ЦО та ГВП, та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.

Ну хотя бы поставить счетчик на стояк.... На квартиру уже узнавала нет возможности. Хотя в квартиру вода по батареям заходит теплая, а не горячая. А в комнатах вообще чуть теплее комнатной температуры...

Просто не понимаю, за что платить по 3000 грн ежемесячно???

Никто не понимает, нас всех даржат за лохов. Если разрешат отключения, то подавляющая часть харьковчан откажется от услуг ХТС и будет экономить, в итого отопление станет более дешевым и в районе +16 гр. в квартирах, но Генадий Адольфыч этого недопустит и помножит всех на ноль, ему это не интересно.

Власники квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, приєднаного до ЦО та ГВП, мають право відокремити (відключити) свою квартиру чи нежитлове приміщення від ЦО та ГВП у разі, якщо на день набрання чинності Законом України "Про житлово-комунальні послуги" не менше як половина квартир та нежитлових приміщень цього будинку відокремлена (відключена) від ЦО та ГВП, та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.

Ты это тепловикам расскажи, они этого не допускают.

Ты это тепловикам расскажи, они этого не допускают.

почему не допускают, допустят, только много у нас домов где болеее 50% УЖЕ отказались от услуг централизованного теплоснадбения, а так как это условие не выплняется то и не допустят.

счетчик на батарею можно поставить только в новых домах где разводка стояков правильная , я в прошлом году создавал похожую тему , тогда у нас тоже запрещали отключать хотя закон уже был принят но барыги не заинтересованы в этом . сейчас тоже нужно собрать мешок документов и кучу бабла потратить

счетчик на батарею можно поставить только в новых домах где разводка стояков правильная , я в прошлом году создавал похожую тему , тогда у нас тоже запрещали отключать хотя закон уже был принят но барыги не заинтересованы в этом . сейчас тоже нужно собрать мешок документов и кучу бабла потратить

В общем, как я поняла, остается только ждать новых законов или власти и оплачивать столько сколько считаешь нужным... У нас в подъезде есть должники по 50 тыс грн... и не парятся...
Не платили при долларе 8 грн и других тарифах, сейчас не платят...
А долги потом скорее всего спишут за сроком давности...

Третий, последний. Надо мной чердак неотапливаемый. Может еще из-за этого прохладно в квартире. Подо мной у жильцов хотя бы 18-20 градусов.

если бы первый этаж, то есть варианты, а так ничего пока не сделаешь, только бомбить жалобами что холодно.

У нас в подъезде есть должники по 50 тыс грн... и не парятся...
И правильно делают. Можно еще ЖЭКу/ОСМД/Жилкомсервису не платить, вообще огонь будет)
Платить за те услуги, которые реально:
- потребляются;
- могут отключить (без которых жить комфортно будет невозможно).
А если судебные приказы даже и пойдут, отменять их. Цена вопроса в этом году - чуть-больше 100 грн.

они в суд подают и нужно будет еще опллатить судебный сбор кроме того заблокируют банковские карты и арест на имущество . но я б тоже не платил , сейчас приходится если хочеш отключится

Назад
Зверху Знизу