Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отказ от отопления

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не платили при долларе 8 грн и других тарифах, сейчас не платят.
теплосети активно взыскивают долги, скорее те люди узнают об этом, выезжая из страны, например.

Они никому не платят... Может за электричество только. И никто не отключает... Чувствую себя, при таких раскладах, сами знаете кем...
это пока. знаю два случая, когда таких должников так припекло, что взяли кредиты, чтоб погасить долг, чтоб машину отдали.

Жду любых комментариев.
если цель получить тепло - надо идти (ИДТИ) в теплосеть группа контроля (забыла как точно называется - аббревиатура какая-то) или к нач филиала своего р-на. с актом про 14-16 градусов. просить, чтоб изменили ситуацию. помогут. просите.

если цель - перейти на электро. то вложения серьезные. тысяч от 80-90. неизвестно когда это окупится. особенно если отменят плату за эл отопление по 90 коп.

Вы меньше Оксану слушайте , 25000 стоит двушка электроотопление .облэнерго ставит автомат на 16 ампер на входе от перегрузки , раньше требовали кидать кабель от общей щитовой сейчас на входе ставят автомат что бы вы сеть не перегрузили

Около 6000 грн , они типо проэкт делают . 25000 это фирма с нуля делает сама

ставят инфракрасные панели скорее всего . полностью - начиная с документов и кончая монтажом
не котёл электрический, а какие то излучатели монтируют? я не совсем понял.
есть вариант - ставят электрический водогрейный котёл двуконтурный и делают разводку труб с радиаторами отопления. всё как и раньше. а можно просто повесить эл.конвекторы на стены и запитать новой эл. сетью, без труб и котла..

без труб и котла..
даа . вы что кроме котлов не видели электрообогревателей ? могут и котел но это дороже и мне кажется менее эфективно ( трубы проводить , насос маслать будет )

даа . вы что кроме котлов не видели электрообогревателей ?
я много чего видел. меня конкретика интересует. что и сколько. у вас есть такое отопление, делали или слышали только?

до проекта нужно разрешение на отключение от ЦО. это самое дорогое в этой истории.

ок. какая фирма, имя?

взял разрешение и ходил в теплосеть , обратите внимание что придумали пидорасы ( находится в низу и написано мелким почерком )

Вкладення

• IMG_5470.jpg
    IMG_5470.jpg
    147.9 КБ · Перегляди: 217
  • IMG_5467.jpg
    IMG_5467.jpg
    125.8 КБ · Перегляди: 214
  • IMG_5463.jpg
    IMG_5463.jpg
    83.9 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_5464.jpg
    IMG_5464.jpg
    149 КБ · Перегляди: 216
Думаю, может дешевле будет электрическими радиаторами и кондиционером обогревать....
Вы хотите оформить электроотопление!?
Напомню, что по договору, Вам отведено 1,5 кВт мощности. Если поставят реально ограничение, Вы лампочки в комнатах будете по очереди включать ;(
А кондей и радиатор будут сразу выбивать автоматы ;-(

Назад
Зверху Знизу