4000 грн на місяць

Откаты врачам.

Боюсь, что в данном случае имеет место пробел в законодательстве.

Я не о том, обидели или нет. Меня интересует правовая оценка этого явления. А не Ваши пустые рассуждения. Понятно, что мы славяне и "все в обойме". Каждый крутится, как может.
Поэтому, господа, еще раз спрашиваю конкретно: правовая оценка того факта, что врач принимает наличку от торгового представителя за назначение того или иного лекарства. Досужие рассуждения типа, как доказать, чем обидели, "дружеские отношения у них", вред, не вред, страховая медицина и прочую хуйню просьба не писать!

ТС! Ты, видимо, тот, кто после Д! Тебе ж объяснили, что квалификация их действий зависит от совокупности обстоятельств, при которых эти деньги платятся!

Ну, и, боян, разумеется. Зачем тебе это?

ТС, вот представь себе, что приходишь ты к дохтору и говоришь: "У меня прыщ на жопе". Дохтор посмотрел и подумал: "У него на жопе прыщ, чтобы его истребить больному нужно съесть либо морковку, либо капусту, разницы никакой - побочных эфектов и т.п. нет. Но, если я пропишу ему капусту, мне же ещё и бонус будет, так нафига я ему буду прописывать морковку?". Всё, и дохтор прописывает тебе капусту ничего не нарушая, не злоупотребляя и никого не обманывая Ответственности нет.
Если же фабула меняется, то читай предыдущий пост Мажора.

Останнє редагування:
А какое вообще пациенту дело, получает врач чего-то от компании или нет?
Для пациента интерес может быть только один - помогает или нет. Если препарат разрешён и проходит по протоколам помощи при данной болячке, то пациент вообще ничего и никому предъявить не может. Да и не скажет ему никто такой инфы, такое знание в компетенцию пациента вообще не входит.
Если же формально, то максимум, что можно припаять, это недоплату налогов с полученной суммы. И то проблематично, особенно если врач - частник.

:іржач::іржач::іржач: Почитайте на досуге, что такое взятка. Врач взятку получить не может по определению, ибо он не должностное лицо. Это слово очень любят употреблять журнашлюхи, вообще не понимая при этом, о чём речь.

Погуглите или поищите у себя в локалке Среда обитания Таблетки от всех болезней
Tabletki.ot.wseh.bolesnei.2009.DivX.SATRip.BigFANgroup

Там много интересного и по теме топика снято скрытой камерой как договариваются с врачами об откатах с выписанных препаратов.

И что?
Ещё раз: максимум - это недоплата налогов с полученной суммы. Выбор препарата (дорогого или дешёвого) - полностью в праве врача. Он может назначить КАКОЙ ХОЧЕТ и никто ему указывать не в праве. Главное - чтобы препарат был разрешён и использовался в лечении данной болезни.

:Врач взятку получить не может по определению, ибо он не должностное лицо.

Да, взятка не подходит :( Получается, что если врач повесит на дверь табличку "Без подарка в 20 гривен все здоровы и идут лесом", то это не противоречит нашему законодательству.

Да, взятка не подходит :( Получается, что если врач повесит на дверь табличку "Без подарка в 20 гривен все здоровы и идут лесом", то это не противоречит нашему законодательству.
:D
Такую же табличку может повесить на двери и например компьютерщик. :D

Не может, конечно, ибо если деньги требуются в обязательном порядке, причём ДО помощи, то это вымогательство (или понуждение к сделке, смотря по обстоятельствам). Если же пациент платит ПОСЛЕ помощи, то это действие вообще не наказуемо. (Мы сейчас говорим о государственных бесплатных учреждениях естественно.)

Но в данном случае об этом тоже речь не идёт. Это взаимоотношения медреп-врач. И пациент к ним вообще никакого отношения не имеет.

а мне интересна система происходящего.Ладно, если препарат продается только по рецепту.А вот, если без рецепта, человек идет и покупает "рекомендованный" препарат, то как можно узнать, какому врачу нужно бонусы выдавать?

а мне интересна система происходящего.Ладно, если препарат продается только по рецепту.А вот, если без рецепта, человек идет и покупает "рекомендованный" препарат, то как можно узнать, какому врачу нужно бонусы выдавать?

легко и без особых затруднений, а иногда легче чем с Rx разобраться .... но не скажу как ... сам работаю в фармкомпании, поэтому секреты не выдаю

А что такое "медреп"?

это медицинский представитель, по анологии с торговыми, только специфика немного другая, все остальное остается неизменным

Наверное многие в курсе того, зачем отказываются работать со сканером в аптеках и собственно откаты врачам.
Есть у нас такая больница №19, так вот как-то главврач этой больницы упустил из виду что сотрудник фарм компании каким то образом обошел его. Врачи уже более менее толкали его пилюли, а самому главврачу ничего не обломилось. Ситуация-то житейская)))
Так вот во время очередного обхода медпреда, ушлый главврач отловил его и решил наложить на него дань (аки Хан Батый словянские народы).
После несложного диалога с применением НЛП методик главврач выдал сакраментальное: «Вы врачам платите, а почему я обойден вашим вниманием? А за разрешение работы с вами кто платить будет, Пушкин?», чем поставил в полнейший @}{№й представителя профармы.
Решив дать отпор супостату, бедный медпред побежал в УБЭП искать справедливости.
Дальше, По-классике: меченые купюры, наручники, «взятие с поличным» согласно правилам задержания вымогателя при получении взятки.
Сказать что руководство «профармы» не одобрило такую борьбу с коррупцией, значит ничего не сказать! Глава представительства сам помчался в Харьков вызволять из темницы, светило украинской медицины. Естесссно, замять дело и выпустить корыстного Айболита на волю обошлось в копеечку. Борца с коррупцией уволили в кратчайшие сроки, не оценив должным образом экономии средств для откатов.
Но боржоми было пить поздно, систему откатов с использованием сканеров в аптеках спалили, так как пойманный «вымогатель в белом халате» выложил все что знает о «финансовой деятельности» компании, которая его так жестко обломила.
П.С. сейчас докторов мотивируют учетом баллов за назначение той или иной микстуры.
А баллы эти тратятся на поездку в теплые страны, техника и прочие ништяки.
Да и еще как вы понимаете инфа секретная, поэтому пожалуйста никому не говорите что вы ее прочитали.

ВИТА РОМА так а сканеры причём? растолкуйте уж...

ВИТА РОМА так а сканеры причём? растолкуйте уж...

Ну вкратце, на кассовых аппаратах аптек есть сканер, у каждого врача карточки для назначения лекарств. На карточке штрих-код врача.
Дальше: Больной-осмотр-диагноз-назначение препарата (того самого за который платят)-аптека-сканирование карточки на предмет врача который его назначил. (вот так приблизительно ссылки на фото). Счастливый больной получает скидку, врач баллы за назначение препарата. Баллы накапливаются и позволяют врачу обменивать их на ништяки, поездки, машины, компьютеры.
В потом приходит медреп, и смотрит как отработал врач их препарат.
а вот как выглядит турнирная таблица и чудо карточка))) (см вложения)

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    150.3 КБ · Перегляди: 163
  • 2.webp
    2.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 133
Ясно.... что ж технологии маркетинга на месте не стоят... ну например, настарался врач на обучающую поездку в теплые страны, и где здесь квалификация по УК? и назначения правильные делал допустим + поназаключают договора об обмене опытом, и прочее .. и что? где общественно-опасное деяние и следовательно состав?:незрозумію:

так и я о том же... тупо все как-то, врач сделал свою работу, при этом еще немного заработал.
вот интересный факт, делаешь свою работу и тебя по факту мошенничества закрывают в тюрьме!
а не глупость ли это?

состав написан в самой статье
Вы видите состав в данной фабуле?
я нет!
вот и задал вопрос в чем же тут мошенничество?

Назад
Зверху Знизу