отгадайте загадку

• Автор теми Автор теми Judje
  • Дата створення Дата створення
перефразируем:
1_нации: немец = 1, швед = 2, датчанин = 3, норвежец = 4, англичанин = 5
2_пойло: чай = 1, кофе = 2, молоко = 3, пиво = 4, вода = 5
3_тварь: собака = 1, птичка = 2, кот = 3, лошадь = 4, рыбка = 5
4_курево: палмал = 1, данхил = 2, мальборо = 3, винфилд = 4, ротманс = 5
5_цвет: красный = 1, зеленый = 2, белый = 3, желтый = 4, синий = 5

1_нация: 4 | 3 | 5 | 1 | 2
2_пойло: 5 | 1 | 3 | 2 | 4
3_тварь: 3 | 4 | 2 | 5 | 1
4_курево: 2 | 3 | 1 | 5 | 4
5_цвет: 4 | 5 | 1 | 2 | 3

отак :)... рыбко у фашика жифет :)

сцуко, мышление в понедельник тупит... раньше б намного быстрее все порешал... кстати... в условии "4. Зеленый дом налево от белого" следует считать, что зеленый "соседний с белым и стоит левее"... бо я вначале посчитал, что просто левее и никуя не достаточно условий было :)... отсюда и затуп по времени вырисовался... :)

да-да, я тож так поняла

как жаль, что поудаляли сообщения-было, что почитать!

А загадку Эйнштейна разгадывали? Очень интересно, попробуйте, кто не разгадывал

Альберт Эйнштейн придумал ту загадку в начале прошлого столетия.
Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее.
Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась.
Узнайте, принадлежите ли Вы к этим гениальным 2 процентам?

1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий;
2. Каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин;
3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное;
4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяются!);

Вопрос: Кто держит рыбку?

В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи:
1. Англичанин живет в красном доме;
2. Швед держит собаку;
3. Датчанин пьет чай;
4. Зеленый дом налево от белого и ...
5. ...его жилец пьет кофе;
6 Курильщик Pall Mall держит птичку;
7. Жилец дома, находящегося в середине пьет молоко;
8. Жилец желтого дома курит Dunhill;
9. Норвежец живет в первом доме;
10. Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота;
11. Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill;
12. Курильщик Winfield пьет пиво;
13. Дом Норвежца - рядом с синим домом;
14. Немец курит Rothmans;
15. Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду.

Ответ:
1 дом: жёлтый, норвежец, dunhill, кот, вода;
2 дом: синий, датчанин, marlboro, лошадь, чай;
3 дом: красный, англичанин, pall mall, птичка, молоко;
4 дом: зелёный, немец, rothmans, рыбка, кофе;
5 дом: белый, швед, winfield, собака, пиво.

Опоздал:)

ага я сразу угадала, но до меня тут отгадали уже много раз, откланиваюсь

может вейдер! :D

Главное, что решили. Только вот для меня проблема решить эту задачу с ходу в уме (есть и такие таланты) - решила тоже, расписав таблицу...:)

А вот загадка для тех, кто разбирается в родственных связях:)

Шуринов племянник как зятю родня? (то есть кем он ему приходится)

сын

Шурин — брат жены
Зять — муж сестры, дочери, золовки. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сестре (свояченице), её брату (шурину) и жене последнего.
Племянник (племяш) — мальчик/мужчина по отношению к дяде или тёте = сын брата или сестры, а также сын брата или сестры супруга/супруги

сразу видно, что вариантов будет уйма изза неоднозначного определения "зять" и "племянник"
итак... примеряем: у моей жены есть брат (шурин мой), у него есть племянник (пусть мой сын), пусть у жены есть сестра а у нее муж (мой зять), тогда мой сын ему будет племянником... это вариант номер 1 :)

Вот тоже задача на родственные связи: у трех маляров был брат Иван, а у Ивана братьев не было. Как это могло случиться?

если зять - муж моей дочери, то тогда племянник шурина (при прочих неизменных) будет ему шурином приходиццо... варинат номер 2

Шурин — брат жены
Зять — муж сестры, дочери, золовки. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сестре (свояченице), её брату (шурину) и жене последнего.
Племянник (племяш) — мальчик/мужчина по отношению к дяде или тёте = сын брата или сестры, а также сын брата или сестры супруга/супруги

сразу видно, что вариантов будет уйма изза неоднозначного определения "зять" и "племянник"
итак... примеряем: у моей жены есть брат (шурин мой), у него есть племянник (пусть мой сын), пусть у жены есть сестра а у нее муж (мой зять), тогда мой сын ему будет племянником... это вариант номер 1 :)

Доскональный подход к решению проблемы

Правильно, сын

у трех маляров был брат Иван, а у Ивана братьев не было. Как это могло случиться?
1. это был другой Иван
2. зато у него было дофига сестер :)

неправильно!... ибо сын - это в случае применения терминов к разным людям... а этого в условии чётко не сказано... (хотя реально "сын" не ответил только изза банальности этого ответа)

применяя эти термины к разным людям можно вообще перефразировать:
Шуринов племянник как зятю родня? = племянник Шурина путина кем приходится зятю Ющенко?

неправильно!... ибо сын - это в случае применения терминов к разным людям... а этого в условии чётко не сказано... (хотя реально "сын" не ответил только изза банальности этого ответа)

SOm, ты и меня теперь озадачил:) Но похоже, что ответ все-таки банальный

применяя эти термины к разным людям можно вообще перефразировать:
Шуринов племянник как зятю родня? = племянник Шурина путина кем приходится зятю Ющенко?

:іржач:

Маляры были женщины.

О! :eek:

SOm, ты и меня теперь озадачил Но похоже, что ответ все-таки банальный
для того, чтобы получить этот ответ надо считать, что "зять" и "шурин" в загадке приходятся друг другу зятем и шуриным... а об этом нигде не сказано... если не сказано, значит следует "примерять" к третему лицу...
кстати и в случае их взаимной шуринозятечности все равно "сын" не однозначный ответ... кто сказал, что у них нет еще брата/сестры? тогда может быть еще и племянник... а может быть вообще никто...

я ж об этом несколько постов выше писал :)))

нижний "треугольник с дырочкой" на самом деле "четырехугольник с дырочкой"... четвертый угол в точке 5:2... там еси присмотреццо видно, что внизу через эту точку линия идет, а вверху немного ниже...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу