Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отговорите от установки солнечной електростанции

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Общий вердикт, подтвержденный на практике - от 10 кВт в Харьковской области окупится в обозримые сроки
Главное заявлять это с безапеляционным видом, не выкладывая никаких расчетов. Авось какой лох и купится.

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ЕБРР приостанавливает выплаты по зеленым тарифам. Пруфа нет, с телефона неудобно.

Это люди не с баблом, а с большим баблом. И работают они по другим схемам, чем предлагается счастливым домовладельцам.
Давайте говорить прямо. Эти люди обладают властью в электроэнергетике и правоохранительных органах. Поэтому ставят показушные панели для лохов. А сами перегоняют по кругу электричество выработанное на АЭС как якобы выработанное ихними электростанциями. Гребя деньги с бюджета лопатой.

Как в свое время Корейко делал:
Через два месяца на Сретенском бульваре открылось новое заведение под вывеской "Промысловая артель химических продуктов "Реванш"". Артель располагала двумя комнатами. В первой - висел портрет основоположника социализма Фридриха Энгельса, под которым, невинно улыбаясь, сидел сам Корейко в сером английском костюме, продернутом красной шелковой ниткой. Исчезли оранжевые ботфорты и грубые полубаки. Щеки Александра Ивановича были хорошо выбриты. В задней комнате находилось производство. Там стояли две дубовые бочки с манометрами и водомерными стеклами, одна на полу, другая на антресолях. Бочки были соединены тонкой клистирной кишкой, по которой, деловито журча, бежала жидкость. Когда вся жидкость переходила из верхнего сосуда в нижний, в производственное помещение являлся мальчик в валенках. Не по-детски вздыхая, мальчик вычерпывал ведром жидкость из нижней бочки, тащил ее на антресоль и вливал в верхнюю бочку. Закончив этот сложный производственный процесс, мальчик уходил в контору греться, а из клистирной трубки снова неслось всхлипыванье, жидкость совершала свой обычный путь - из верхнего резервуара в нижний.

ЕБРР приостанавливает выплаты по зеленым тарифам.
ЕБРР не имеет никакого отношения к выплатам.

ЕБРР прекращает финансирование новых проектов по солнечной энергетике в Украине до внедрения "зеленых" аукционов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это чуток разные понятия.

Я лично знаю одного такого дурака наивного, который три года назад, в припрыжку ставил это г..., светя фиксами от счастья, хлопал ушами и накрывал стол, надеясь, что заживет теперь... радость его длилась до прошлой осени, пока не начались качели с энергетиками,под мнимым предлогом, а там суды, затягивания и намеки на круглые цифры в конвертах, с предлогом, ну вы же зарабатываете, вот и делитесь... человек пошел на принцип, оплатил адвокатов и надеется выставить счет за простой, но теперь это одоробло стоит никому не нужной мебелью, а он всем продолжает рассказывать байки, что живет за счет панелей и как они ему бабла зарабатывают, умалчивая про сеть магазинов, которая реально его кормит и покрывает все расходы.
Где вы это бред высосали?

И это только май. А расход у меня под 800 кВт.

:іржач::D вот оно реальное, наглядное потверждение не умения считать! Даже с фотодокументом. :браво:

А давайте-ка, выведите среднемесячную за год. Понятно, что май-сентябрь это максимум с пиком межу третьей декадой июня и второй декадой августа с полным провалом в декабре-январе, итого получается, при всем желании, не больше 200 баксов в месяц приносит это говно. То есть всего 2% в месяц или не больше 24% в год (хотя реальность не на столько радужна и обычно не превышает 18%).

А теперь считайте, вложено 10 килобаксов на старте, с аммортизацией, которая за первый год эксплуатации уменьшит стоимость батарей не меньше чем на 15% (эта цифра взята из официальной статистики у банков и тех международных компаний, которые занимаются поставками такого счастья, залогами и перепродажей б.у. панелей за реалные бабки), то есть если через год вы решите продать это нечто, то на руки за всё вы получите не больше 8,5 килобаксов (и это я ещё молчу про аккумуляторы, если шо)... ну это не сказ о сохранении капитала, а о выгодности, потому посчитаем депозит.

На рынке присутствуют предложения по депозитам с ежемесячной выплатой в привязке к драгметаллам или валюты под 18-22% годовых, при этом у вас нет посредников в виде облэнерго, вам не надо занимать место на собственном участке, обслуживать это говно и следить за его состоянием. Кроме того, ваш депозит сохраняет первоначальный вес и через год ваши 10 штук останутся 10 штуками, а не огрызком от 10 штук. Но так депозит будет работать не год, а на протяжении всего срока инвестиций, и если через 5 лет стоимость панелей составит не больше 50% от первоначальной стоимости, при этом панели уже заберут определенную сумму на обслуживание и уход, то ваш депозит останется все теми же 10 штуками.

Кроме того, если правительство свернёт эти сказочные тарифы в угоду нормам ЕС, чтобы допустить на рынок конкурентов, то ваши инвестиции рискуют вообще не окупиться, так как доход упадет с первоначльных 2% к не более, чем к 1% и тогда пиши пропало, так как 2-2,5 тыс. грн. это вообще ни о чем, депозит будет больше прибыли приносить!

Вы будете мне, электронщику с 37 летним стажем, рассказывать, как проводить измерения? Вам же написали, что напряжение измерялось не на реостате, а непосредственно на выводах панели, при таком подключении (звездой) сечение проводов длиной около метра, идущих к вольтметру, не имеет значения, ибо входное сопротивление вольтметра очень высоко.
Сечение проводников последовательно с реостатом и амперметром было 2,5 , провод медный не усечённый, из советских запасов, длина также около метра. Поскольку ток в цепи амперметра-реостата-проводов был общим, погрешности возникнуть не могло.

Ребят. Я ж не уговариваю.
Не хотите ставить - не надо.

На рынке присутствуют предложения по депозитам с ежемесячной выплатой в привязке к драгметаллам или валюты под 18-22% годовых, при этом у вас нет посредников в виде облэнерго, вам не надо занимать место на собственном участке, обслуживать это говно и следить за его состоянием. Кроме того, ваш депозит сохраняет первоначальный вес и через год ваши 10 штук останутся 10 штуками, а не огрызком от 10 штук. Но так депозит будет работать не год, а на протяжении всего срока инвестиций, и если через 5 лет стоимость панелей составит не больше 50% от первоначальной стоимости, при этом панели уже заберут определенную сумму на обслуживание и уход, то ваш депозит останется все теми же 10 штуками.
Вы уже себе оформили?
вот оно реальное, наглядное потверждение не умения считать!
У меня хотя бы есть что считать.

у меня голова на месте, плюс к тому же я калькулятором пользоваться умею!

не хочу никого переубеждать.
Количество панелей будет увеличиваться. Осоебнно на Юге.
Да и у нас тоже.
Думаю, лет 5-10, этими панелями будет закрыто овердохера крыш.
Как говорится, весна покажет, кто где срал.

С одним я сглашусь. Вкладывать последние копейки в надежде зажиь красиво и припеваючи за счет 3 кВт солнечных панелей, конечно, не получится.

те, кто поставил более-менее мощности сейчас не жалеют.

не поленюсь узнать реальные цифры 18 года.
Если интересно - отпишусь.

А теперь считайте, вложено 10 килобаксов на старте, с аммортизацией, которая за первый год эксплуатации уменьшит стоимость батарей не меньше чем на 15% (эта цифра взята из официальной статистики у банков и тех международных компаний, которые занимаются поставками такого счастья, залогами и перепродажей б.у. панелей за реалные бабки), то есть если через год вы решите продать это нечто, то на руки за всё вы получите не больше 8,5 килобаксов (и это я ещё молчу про аккумуляторы, если шо)... ну это не сказ о сохранении капитала, а о выгодности, потому посчитаем депозит.

за достаточно короткий срок панели, действительно теряют приблизительно 15% КПД, дальше падение сильно замедляется. Следющие 15% они потеряют более чем за два десятилетия.

Опятьже, я точно не знаю, но есть ряд ограничений. По мощности(если не изменяет память до 30кВт), кроме того, панели должны быть размещены не на земле, а на постройках.

Вы уже себе оформили?

а кому какое дело до моих депозитов?:)

У меня хотя бы есть что считать.

:іржач: в том то и дело, что там нечего считать... сплошные фантазии! С таким же успехом можно считать русалок, домовых и приведения!:D

не хочу никого переубеждать.
Количество панелей будет увеличиваться. Осоебнно на Юге.
Да и у нас тоже.
Думаю, лет 5-10, этими панелями будет закрыто овердохера крыш.
Как говорится, весна покажет, кто где срал.

:іржач: вопросами веры занимается церковь, а калькулятор - инструмент безбожников!:D если бы я жил всю жизнь верой в то, что лепят другие, был бы бомжом и не отсвечивал на ХФ!:D

С одним я сглашусь. Вкладывать последние копейки в надежде зажиь красиво и припеваючи за счет 3 кВт солнечных панелей, конечно, не получится.

не поленюсь узнать реальные цифры 18 года.
Если интересно - отпишусь.

:іржач: опять агитация из серии кто-то ставил, где-то во рту грибы растут,а на мацкве кур доят:D

Вот и займитесь- там вы достигните бОльших успехов.

:рл:не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти!:D

Я конечно люблю сказочников, но не до такой степени, чтобы сказки переходили в типичный бред да ещё и публиковался на ХФ!

P.S. Попросите семью, пусть они вам и вашему клону под ёлочку купят калькулятор,а лучше два! Все зарегистрированные на ХФ юзвери должны, как минимум, уметь считать!:D

Конечно. Потому что они живут за счет перекачки электричества из одной бочки в другую, как Корейко.
Только вот такая схема доступна далеко не всем.

В воскресенье по ictv вроде было про зеленый тариф, вроде с 21 года мульку будут прикрывать по крайней мере для новых. А ваще про перекачку намекали, кстати ахметов ща строит огромные станции.

Назад
Зверху Знизу