Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отек ступни

• Автор теми Автор теми Сашкин
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Отек ступни

Здравствуйте, ув.Специалисты! :)
Прошу помочь советом. Покатался в субботу на велосипеде, упал. :( Ссадины, гематомы. Пошел в понедельник на работу еще более-менее нормально передвигаясь (прихрамывая немного). А вот пришел домой - смотрю ступня (содрана немного кожа на ней, синяка нет в этой зоне) распухла. Пошел вечером к хирургу. Хирург посмотрел и сказал, что перелома нет. Прописал троксевазин и нимесил. И сказал,чтобы завтра (сегодня) обращался к районному хирургу.
Сегодня с утра обратился к районному. Тот меня направил сделать рентген. Снимок сделал, перелома не обнаружено. Прописал бетадин (мазь - смесь йода и ..., чтобы на ссадины наносил, обеззараживал и более ничего), отправил на больничный. К вечеру ступня оттекает сильнее, двигаться становится тяжелее.
Это внутренняя гематома (синяка нет)? Какие последствия? Что посоветуете? Лежать? или двигаться? прикладывать лед? или мазать троксевазином только?
Как долго может проходить?

П.С. Спросил врач, хочу ли сделать прививку от столбняка, я сказал, что нет, он дал подписать отказ.. Я неправ? или ничего страшного?

Как долго может проходить?

Если человек в первый же день после травмы дает ноге покой и прикладывает холод, то проходит достаточно быстро. А если продолжает ходить, прихрамывая, то никто не рискнет сказать, сколько это будет продолжаться...

Спасибо, Крокодил.. В первый день нога (левая) была такая же, как и правая. Неудобно немного было ходить лишь из-за сдертой кожи, которая давала "ощущения". Вот я и занимался ссадинами и царапинами (перекись и все такое). Ступня оттекла на 3-й день (может, заметно оттекла, до того не наблюдал, хотя перевязывал ссадины). Сижу дома теперь.
Кстати, если походить (ну там до поликлинники), то как-то легче (наверно, просто адаптация), а вот после лежания становиться на ногу очень неприятно.

Крокодил, я так понял, что задача "не бздеть :) , лежать дома, все заживет"? Лед прикладывать? Что еще? может легкий массажик ступни? Что с прививкой от столбняка? Крайне редкий случай? Или я неправ? Спасибо :)

Крокодил, я так понял, что задача "не бздеть :) , лежать дома, все заживет"? Лед прикладывать? Что еще? может легкий массажик ступни? Что с прививкой от столбняка? Крайне редкий случай? Или я неправ? Спасибо :)

Холод прикладывают лишь в первый день.
От ссадины заболеть столбняком весьма проблематично, особенно если смазал ссадину йодом.
Вообще же странно, что после двух врачей, которые смотрели ногу, у тебя остались вопросы. На такое количество вопросов я могу ответить по телефону, но на клавиатуре набирать нет сил...

У вас может быть подвывих или смещение предплюсны и плюсневых костей с ущемлением связочного аппарата в следствии появляется нарушение венозного и лимфатического оттока,проявляется не сразу а при нагрузке.Смещения как правило незначительные и на снимке не видны.

А прививку от столбняка в профилактических целях нужно делать раз в 10 лет, хуже не будет

У вас может быть подвывих или смещение предплюсны и плюсневых костей с ущемлением связочного аппарата в следствии появляется нарушение венозного и лимфатического оттока.
Серьезный "диагноз"! С потолка.

Смещения как правило незначительные и на снимке не видны.
А как же эти смещения-подвывихи можно определить, если они не видны? А как можно увидеть ущемление связочного аппарата? На вскрытии что ли?

У вас может быть подвывих или смещение предплюсны и плюсневых костей с ущемлением связочного аппарата в следствии появляется нарушение венозного и лимфатического оттока,проявляется не сразу а при нагрузке.Смещения как правило незначительные и на снимке не видны.

А как же эти смещения-подвывихи можно определить, если они не видны? А как можно увидеть ущемление связочного аппарата? На вскрытии что ли?

Коллеги встретились...

Это не диагноз а предположение,и судя по симптоматике и личному опыту скорее всего верное,а вот как определить это моя профессиональная тайна.Могу сказать одно ,есть определенные тесты.

Это не диагноз а предположение,и судя по симптоматике и личному опыту скорее всего верное,
Это даже не предположение, а беспочвенные и безответственные фантазии. Только по наличию ссадин и отека после травмы ( а ТС больше ничего и не представил!) глупо говорить о подвывихах и ущемлениях. А мне вот нравится , к примеру, вот такое мое личное предположение: у больного - разрыв межберцевого синдесмоза. А поэтому показана операция! Как Вам такой вариантик? Тоже проглотим?
а вот как определить это моя профессиональная тайна.
Профессия, кстати, у Вас физкультурная, а поэтому и знания, и тайны, уж простите, такие же, т.е на уровне работника физкультурной отрасли, которые нельзя сравнить со знаниями врача поликлиники, куда больной обращался.
Могу сказать одно ,есть определенные тесты.
Да-да, и эти тайны-тесты передаются веками только узкому кругу доверенных лиц. Об этих тайных тестах не знает ни один врач-хирург-травматолог, работающий в традиционной медицине. И для выявления этих тестов необходимы особые качества человеческого организма, например, видеть патологию кончиками ногтевых фаланг пальцев ( т.е. нужно обладать "третьим глазом", а это дано лишь избранным). Да, а как эти тесты Вы проверили по телевизору у ТС-а, чтобы сделать такое странное "предположение"? Неужели и по телевизору-инету можно?

Не мутите воду! Столько сказок понаслушаешься.

Это даже не предположение, а беспочвенные и безответственные фантазии. Только по наличию ссадин и отека после травмы ( а ТС больше ничего и не представил!) глупо говорить о подвывихах и ущемлениях. А мне вот нравится , к примеру, вот такое мое личное предположение: у больного - разрыв межберцевого синдесмоза. А поэтому показана операция! Как Вам такой вариантик? Тоже проглотим?
Профессия, кстати, у Вас физкультурная, а поэтому и знания, и тайны, уж простите, такие же, т.е на уровне работника физкультурной отрасли, которые нельзя сравнить со знаниями врача поликлиники, куда больной обращался.
Да-да, и эти тайны-тесты передаются веками только узкому кругу доверенных лиц. Об этих тайных тестах не знает ни один врач-хирург-травматолог, работающий в традиционной медицине. И для выявления этих тестов необходимы особые качества человеческого организма, например, видеть патологию кончиками ногтевых фаланг пальцев ( т.е. нужно обладать "третьим глазом", а это дано лишь избранным). Да, а как эти тесты Вы проверили по телевизору у ТС-а, чтобы сделать такое странное "предположение"? Неужели и по телевизору-инету можно?

Не мутите воду! Столько сказок понаслушаешься.

Прививка от столбняка -вот решение данной проблемы которое посоветовали ваши врачи.А образование мое действительно связано со спортом,там где такие травмы сплошь и рядом,откуда и опыт.Оставайтесь при своем имхо оно у вас самое правильное,как и ваши советы по заданному вопросу в этой теме.У меня нет желания ни убеждать ни переубеждать,тратить время на риторические беседы не мой удел.

Останнє редагування:
Прививка от столбняка -вот решение данной проблемы которое посоветовали ваши врачи.
Во-первых, врачи не мои. Во-вторых, врачи поликлиники и доктор Крокодил дали вполне исчерпывающие и грамотные советы по лечению ушиба со ссадинами. Поэтому мне советовать в данном случае и нечего, ну, разве что, еще кратковременную необременительную иммобилизацию и возвышенное положение конечности. Вообще-то лечебные советы я стараюсь не давать, без основания.
А образование мое действительно связано со спортом,там где такие травмы сплошь и рядом,откуда и опыт.
Вот-вот, поэтому и занимайтесь сугубо своим делом, на которое у Вас есть официальное разрешение. А диагностикой и лечением больных разрешено заниматься врачам, как бы хорошо или плохо они это не делали. И опыта в лечении травм у хирургов, а тем паче, у врачей-травматологов намного больше, чем у выпускников физкультурного института.

Во-первых, врачи не мои. Во-вторых, врачи поликлиники и доктор Крокодил дали вполне исчерпывающие и грамотные советы по лечению ушиба со ссадинами. Поэтому мне советовать в данном случае и нечего, ну, разве что, еще кратковременную необременительную иммобилизацию и возвышенное положение конечности. Вообще-то лечебные советы я стараюсь не давать, без основания.
Вот-вот, поэтому и занимайтесь сугубо своим делом, на которое у Вас есть официальное разрешение. А диагностикой и лечением больных разрешено заниматься врачам, как бы хорошо или плохо они это не делали. И опыта в лечении травм у хирургов, а тем паче, у врачей-травматологов намного больше, чем у выпускников физкультурного института.

Жаль что вам так и не понять разницу между диагнозом и мнением , рад что вы так отстаиваете монополию медиков ,но я не лечу в том понятии в котором это трактует официальная медицина ,я даю возможность организму включить мощную систему самовосстановления,но думаю что разницу вам тоже не уловить .

Жаль что вам так и не понять разницу между диагнозом и мнением ,
Так зачем высказывать глупые мнения? Вот этого я и не пойму.
рад что вы так отстаиваете монополию медиков .
Монополия определена государством:человека лечат только люди, имеющие медицинское образование. Поэтому мне отстаивать нечего, так как я не считаю себя сильнее государства.

я даю возможность организму включить мощную систему самовосстановления,но думаю что разницу вам тоже не уловить .
Я же и говорю: опять "третий глаз", космическая энергия, заклинания и пришептывания, тайны древних инков и др. трихомудия. Разницу в этой ахинее я, действительно, не улавливаю. даже и не пытаюсь. Вам с Вашими "мощными системами самовосстановления" - в раздел "Народная медицина". Там никого не обижают, а на "Ура" воспринимают кало- и уринотерапию. Я абсолютно не возражаю против такого подхода к собственному здоровью. Только других не надо лечить такими методами ( подпольно-незаконно - пожалуйста, поток пациентов точно не иссякнет).

Глупость это не высказывание мнения,глупость это утверждение своей незыблемой правоты основываясь на догмах навязанных вам другими людьми и не проверенными на собственном опыте.( Руководствоваться только собственным мышлением и ограничивать себя только экспериментально полученной информацией, чтобы выразить свою собственную мечту, вместо того чтобы пытаться соответствовать мнениям всех остальных. )-принципы Баки Фуллера.А тему калотерапии в народной медицине раскручивают ваши коллеги медики:) они самые большие фанаты данного направления судя по количеству сообщений.У нас конституционное государство к тому же демократическое,по этому каждый в праве выбирать где и у кого ему поправлять свое здоровье,и если бы медицина справлялась со своими обязанностями не пришлось бы так сильно защищать свои права на монополию.
И так для интереса ,что вы вообще знаете о моем методе что судите и критикуете его???По моему вы голословный болтун!!!

Глупость это не высказывание мнения,глупость это утверждение своей незыблемой правоты основываясь на догмах навязанных вам другими людьми и не проверенными на собственном опыте.(
Вам уже удалось "на собственном опыте" увидеть атомы?

Вам уже удалось "на собственном опыте" увидеть атомы?

Вы можете процитировать меня по этой теме,я где то доказывал существование атома ,но наверняка есть люди ,методы и аппаратура способные это сделать ,как в принципе и те кто способен доказать состоятельность и эффективность остеопатии :))

Поллекс сказав(ла):
Там никого не обижают, а на "Ура" воспринимают кало- и уринотерапию.

Нет-нет. Это темы - розыгрыши. Справедливости ради надо сказать, что обитатели раздела никакого отношения к их созданию не имеют - напротив, они протестуют против их существования. По крайней мере, в таком виде.

Вы можете процитировать меня по этой теме,я где то доказывал существование атома ,но наверняка есть люди ,методы и аппаратура способные это сделать ,как в принципе и те кто способен доказать состоятельность и эффективность остеопатии :))
Зачем нам другие люди, если Вы везде вспоминаете про "собственный опыт". Другие люди нам не нужны, а то вдруг навяжут нам свои догмы.

Вы сейчас напоминаете мне первоклассника Васю, который обязательно должен лично убедиться, что 2Х2=4, не веря, что за него это давно уже доказала наука. Причём не по том правилам, которые придумывает сам Вася, а по специальным, давно доказанным. Правда, Васе это кажется догмами и он так и норовит рассказать всем, что написанное им в контрольной 2Х2=3, это его "собственное мнение".

Назад
Зверху Знизу