Отек ступни
Здравствуйте, ув.Специалисты!
Прошу помочь советом. Покатался в субботу на велосипеде, упал.
Ссадины, гематомы. Пошел в понедельник на работу еще более-менее нормально передвигаясь (прихрамывая немного). А вот пришел домой - смотрю ступня (содрана немного кожа на ней, синяка нет в этой зоне) распухла. Пошел вечером к хирургу. Хирург посмотрел и сказал, что перелома нет. Прописал троксевазин и нимесил. И сказал,чтобы завтра (сегодня) обращался к районному хирургу.
Сегодня с утра обратился к районному. Тот меня направил сделать рентген. Снимок сделал, перелома не обнаружено. Прописал бетадин (мазь - смесь йода и ..., чтобы на ссадины наносил, обеззараживал и более ничего), отправил на больничный. К вечеру ступня оттекает сильнее, двигаться становится тяжелее.
Это внутренняя гематома (синяка нет)? Какие последствия? Что посоветуете? Лежать? или двигаться? прикладывать лед? или мазать троксевазином только?
Как долго может проходить?
П.С. Спросил врач, хочу ли сделать прививку от столбняка, я сказал, что нет, он дал подписать отказ.. Я неправ? или ничего страшного?
Здравствуйте, ув.Специалисты!

Прошу помочь советом. Покатался в субботу на велосипеде, упал.

Сегодня с утра обратился к районному. Тот меня направил сделать рентген. Снимок сделал, перелома не обнаружено. Прописал бетадин (мазь - смесь йода и ..., чтобы на ссадины наносил, обеззараживал и более ничего), отправил на больничный. К вечеру ступня оттекает сильнее, двигаться становится тяжелее.
Это внутренняя гематома (синяка нет)? Какие последствия? Что посоветуете? Лежать? или двигаться? прикладывать лед? или мазать троксевазином только?
Как долго может проходить?
П.С. Спросил врач, хочу ли сделать прививку от столбняка, я сказал, что нет, он дал подписать отказ.. Я неправ? или ничего страшного?