Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Испании

В Европе температурные рекорды. Кому ты свистишь?

На юге Франции страшно жарко. Последняя неделя вообще был опасный зной, оранжевое предупреждение. В городе Ниме было 40 градусов жары. У нас 35 градусов, выходишь на улицу и тебе просто не хватает воздуха, идешь как в вакууме. Но с этой недели начинают дуть трамонтан (с Восточных Пиренеев) и Мистраль (с Альп), идут дожди. Так что будет прохлада и отдых. Но Барселона находится практически под горами, так что там, возможно, к вечеру атмосфера хорошо охлаждается.

Это были новости погоды.:)

Местная особенность. В номерах нет холодильников. Стимулируют покупать в отеле воду охлаждённую по 2 евро за бутылку 1,5 литра

Это особенность вашего отеля ;)
А вообще спасибо за тему - хоть что-то приятно в главном почитать :клас:

Главное, поискать тур в Украине. Многие предлагают отдых в ЕС от 3 тыс. Евро. Мы нашли за 1170 евро на двоих, улучшенный номер, полный пансион. Брать только завтрак не выгодно. Минимальный обед 7-10 евро на человека, и это одно-два блюда. У нас по шведскому столу этих блюд десятки.

+1
Покупал магнитик на холодильник Белому Кролику, продавец говорит
- Что написать на нем?
- Напишите "Белому Кролику из Франции"
- Марсель это не Франция!

Я аж офигел. Сепаратизм какой-то... или хз

Это не сепаратизм, это состояние души. Он этим хотел сказать, что "мы не такие, как остальная Франция".:D

Это особенность вашего отеля ;)
А вообще спасибо за тему - хоть что-то приятно в главном почитать :клас:

Это не наш отель. Были в соседних отелях, на встрече с гидом, она сказала, что это в большинстве отелей. Воду продают дорого, и на обед и ужин напитки не входят в стоимость, со своими напитками вход воспрещён.

На юге Франции страшно жарко. Последняя неделя вообще был опасный зной, оранжевое предупреждение. В городе Ниме было 40 градусов жары. У нас 35 градусов, выходишь на улицу и тебе просто не хватает воздуха, идешь как в вакууме. Но с этой недели начинают дуть трамонтан (с Восточных Пиренеев) и Мистраль (с Альп), идут дожди. Так что будет прохлада и отдых. Но Барселона находится практически под горами, так что там, возможно, к вечеру атмосфера хорошо охлаждается.

Это были новости погоды.:)

10 августа будем на юге Франции :)

Это не наш отель. Были в соседних отелях, на встрече с гидом, она сказала, что это в большинстве отелей. Воду продают дорого, и на обед и ужин напитки не входят в стоимость, со своими напитками вход воспрещён.

В моем отеле холодильник был. Правда это было не в тех краях, но тоже Испания.

Холодильник часто стилизуют под мини-бар. Но, холодит он от этого не хуже.

Ну воспещен же на ужин со своими напитками, а не в номер. А что касаеться холодильника, то во многих отелях все же есть. В какие то нет. Это, в принципе, известно заранее, при покупки тура. Хотя я никогда тыры в Испанию не покупал, сам ездил, но на букинге что есть в номеер хорошо описано.

Главное, поискать тур в Украине. Многие предлагают отдых в ЕС от 3 тыс. Евро. Мы нашли за 1170 евро на двоих, улучшенный номер, полный пансион. Брать только завтрак не выгодно. Минимальный обед 7-10 евро на человека, и это одно-два блюда. У нас по шведскому столу этих блюд десятки.

А можно не покупать тур, купить просто билеты на самолет и самому отель забронировать. Выйдет еще дешевле, если заранее.

10 августа будем на юге Франции :)

Здорово! Будете заезжать во Францию, можете прогуляться по Кольуру (Collioure), это прямо на границе с Испанией. Далее Перпиньян, еще дальше Нарбонна, симпатичный городишка, там красивая историческая площадь. А рядом с Нарбонной находится деревушка Груиссан (Gruissan), ничем не примечательная кроме того, что там расположена вилла Пьера Ришара с виноградником, там же можно у него купить вино. Вилла называется Бель эвек (Bel évêque).

А можно не покупать тур, купить просто билеты на самолет и самому отель забронировать. Выйдет еще дешевле, если заранее.

Да не совсем так. Перелет в Барселону за двоих - примерно 500 евро. Гостишка - 400. Так это без трансфера. Та что то на то и выходит.

Привет из Ллорета :)
Призрак, можем встретится :)
Я так с Фероксом на Тенерифе встретился :) Мир очень маленький

10 августа будем на юге Франции
Я 9 августа хочу во Францию в сафари парк съездить

Подскажите как с Ллорета уезжать в аэропорт?
Сколько стоит такси?
Автобус 12 евро с человека вроде и 2 часа
На такси я думаю 1 час максимум

Вчера был в

Malgrat de Mar - современный городок, одни гостиницы, много русских. Есть небольшой торговый цент Carrefour, 10 минут езды от Ллорета
Pineda de Mar - не помню уже, маленький городок, все похожи
Calella - погулял по городу. Есть церковь большая, улочки старинные, мост
Sant Pol de Mar - маленький городок
Canet de Mar - аналогично
Arenys de Mar - есть порт, менее туристический. Более испанский. Большинство зданий почему-то белые. Белый городок такой

Городки маленькие. Все они хоть и походи друг на друга но немного отличаются.
И самая главное отличие всех этих городков от LLoret de Mar это наличие железной дороги которая проходит около моря, отделяя пляж от города :(

Для прохода на пляж надо искать подземные проходы или мостики. Но пляжи все равно хорошие, широкие, чистые

Да отож. Хочется разнообразия, но после Турции нашему туристу угодить тяжело.
Не ну может с "отстой" я погорячился.

Вот пляж

hb6baj.webp

Слева идет железная дорога. Одна колея. Там ходят тихие быстрые электрички в Барселону со всех этих городков

Я бы в таких выражениях не писал.
Дорогу лучше переходить по пешеходному переходу. А если для вас так. То не проблема перейти на променад перед пляжем по подземному переходу, которых не мало.
Электрички по монорельсам ходят очень тихо, через день уже их не замечаешь.
Ох.. Я уже удалил это выражение.
Ну я сравнивал с Ллоретом...
Ну всё равно... как-то не очень с этой железной дорогой :)

Привет из Ллорета :)
Призрак, можем встретится :)
Я так с Фероксом на Тенерифе встретился :) Мир очень маленький

Я 9 августа хочу во Францию в сафари парк съездить

Подскажите как с Ллорета уезжать в аэропорт?
Сколько стоит такси?
Автобус 12 евро с человека вроде и 2 часа
На такси я думаю 1 час максимум

Такси 130 евро до аэропорта Барселоны. У нас трансфер

Не учили ученого. Это дороже выйдет. Считай сам. У меня перелет туда обратно, трансфер от аэропорта Барселоны до отеля Ллорет де мар (70 км), и обратно, проживание в отеле 7 ночей, питание полный пансион выходит 590 евро на человека. Давай свой расклад "дешевле"

Назад
Зверху Знизу