Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдых в Симеизе!

• Автор теми Автор теми matiz2008
  • Дата створення Дата створення
сколько стоит жилье,на что можно посмотреть ?стоит ли туда ехать?
сколько стоит маршрутка от симферополя до Симеиза?

место очень красивое, есть большой парк, не знаю в каком он сейчас состоянии, пляжи действительно небольшие, но зато вода чистая, и я никогда не жил так близко от гор, выглядыываешь из окна а они вот - рукой подать.

Дешевле всего доехать будет на тролейбусе до Ялты а потом уже маршруткой или автобусом.

Что посмотреть:
Есть куча сайтов с фотоотчетами.
Пешком за час можно дойти до Воронцовского дворца. В другую сторону ксело Кацивели в котором смотреть ваабсче не хрен.
В конце концов вы можете поехать и устроиться на несколько дней - не понравилось - езжайте дальше.

А так вообще есть где попрыгать с каменюк, есть где позгорать, есть дикие пляжи правда все каменные и обычно там тусуются нудисты.

Очень чистый воздух. При совдепе там были санатории в которых активно лечили людей с легочными заболеваниями.

В другую сторону ксело Кацивели в котором смотреть ваабсче не хрен.

в сторону Кацивели находится аквапарк, можно идти пешком из Симеиза и любоваться пейзажами и в самом Кацивели довольно таки неплохой для ЮБК пляж

В Симеизе очень грязно :( Возле пляжа - свалка бутылок, парк в прямом смысле слова засран, возле Дивы все усыпано мусором и битым стеклом. Но если не смотреть под ноги - да, красиво.
:D:клас:

Есть ли в Семеизе фирменные магазины винзаводов, по разливным винам, бадяга из бочонков не в счёт?

В Симеизе нет, рядом в Алупке есть дегустационный зал Массандры и при нем в фойе магазинчик.

Поделюсь свежайшими впечатлениями о Симеизе.
Сейчас отдыхаю в гостинице Ассоль. Сижу на балконе у самого синего моря. В гостинице уютно, приличная еда в кафе. Если бы еще море было не 14 градусов, то все бы просто супер... Но обещают , что к вечеру потеплеет
Рекомендую Ассоль.

14 градусов? Вот ***яя!!!!! Завтра буду в Кацивели. А вообще вода была теплой?

Это та Ассоль, что передом к морю, а задом к стоянке, загаженому склону, и раздолбаной подъездной дороге? Несколько раз проходил мимо и удивлялся, как люди на дорогих машинах могут приезжать в такое место.

Парадокс *****! Как такое может быть? На всех сайтах пишут Симеиз,Кацивели температура воды 23 градуса.

Сегодня вода уже теплее. Можно плавать. Думаю что 20 градусов.
А что касается Ассоли, которая стоит лицом к морю. Я приехал именно на море и оно прямо передо мной. Мне это нравится !
А то что в Симеизе есть мусор, так это вопрос к властям....да и самим отдыхающим.
Буквально вчера наблюдал, как пивную бутылку выбрасыпали на пляж.....

Новости "с фронта". Вода не теплеет, а может даже и похолодала. Но отдыхающие адаптировались. Если вчера в море были единицы, сегодня купается (как говорят) и стар и млад...

Останнє редагування:
Люди, сбросьте и мне телефончики частного сектора поближе к морю. ПЛИЗ.

В Симеизе очень грязно :( Возле пляжа - свалка бутылок, парк в прямом смысле слова засран, возле Дивы все усыпано мусором и битым стеклом. Но если не смотреть под ноги - да, красиво.

Вчера вернулись из Симеиза. Отдыхали там первый раз. Я ожидала увидеть все то, о чем Вы пишите. Но была приятно удивлена. Парк чист и ухожен, как и сам поселок. Никаких свалок, мусора и бутылок. Правда на саму скалу Диву мы не поднимались. На пляж мы ходили детского лагеря "Москва" - на пляже ни одной бумажки или бутылки. Да и само море очень чистое.
Насчет развлечений - да, это не Ялта и не Алушта. Но так как мы ездили с ребенком (3 года), то нам было в самый раз. Шикарная природа и просто сумасшедший воздух. У моего ребенка на третий день пропал насморк, который в Харькове мы не могли вылечить 3 недели.
Вообщем, все очень понравилось. Теперь с ребенком будем ездить в Симеиз :клас:

Мне кажетЦо, что Семеиз такой грязный только от того, что там очень много отдыхают харьковчан. Ну точь в точь как в Харькове, облепили скамейку стайка харьковчан, через час посиделок после них гора окурков, пакетов и пивной тары.

Тоже вернулись пару дней назад из Симеиза. Пляж детского лагеря "Москва" действительно чистый, были там один раз в прошлом году, очень понравился, в этом году туда так и не дошли, т.к. жили под Кошкой и ходили на пляж под Дивой. Так вот утром спускаемся по ступенькам убрано, днем идем, уже горы мусора, так что мусора и в этом году хватает:(, хотя вроде как еще и невысокий сезон был. Да, еще поразило, по приезду то, что отдыхающие заезжали машинами прямо на набережную, извините не набережная, а стоянка, наверно если бы можно было прямо на пляж заехать, то и лечь бы негде было. Правда, к началу июля таки поставили охранника, который пропускал похоже, уже не всех желающих.

Уважаемые гуру Симеиза, подскажите плиз, т.к. никогда в САБЖе не был: сентябрь, по кол-ву отдыхающих отличается от августа, или все та же толкучка на пляжах?
В сезон совсем боязно ехать - задремаешь - затопчут, и как звать не спросят :)

Иван Бодхидхарма, включите логику. В сентябре детишки идут в школу, соответственно все они и их многочисленные родители и т.п. исчезают из числа отдыхающих. Плюс, многие считают сентябрь стрёмным по погоде. Хотя я всегда на Чёрное море ездила раньше в сентябре, правда на Кавказ. Погода ни разу не подводила.

@NN@_m спасибо, Вы растерзали мои смутные сомнения).
Я почему спрашивал, собственно. Оказался раз в начале осени в Севасе/Балаклаве. Дороги, забиты машинами, билетов на межгород на вокзалах нет, народу как в муравейнике. Такое впечатление, что август там длится дней шестьдесят, не меньше. Стало интересно, что на ЮБК творится в аналогичный период и в сопоставимых условиях, так сказать.

Останнє редагування:
в прошлом году был в Симеизе, день 300грн\номер, около горсовета поселились, мусора не так уж и много было, может потому что внимания особого не обращал:)
Возможно через месяць туда ещё раз съезжу, много чего понравилось, горы дивной красоты:)

Назад
Зверху Знизу