Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
SergioX сказав(ла):
А возле Нового Света нет диких пляжей?
И что можете о курортном сказать??? это совсем маленький посёлок? там есть где покушать хоть? :)
Новый Свет - с обоих сторон закрыт горами и на нем только один пляж - Голубая лагуна, с одной стороны Судак (10 мин автобусом), с другой заповедник - там гроты, Царский пляж и т.д., дикий пляж есть возле Судака - под горой Алчак.
Курортное - небольшой поселок. На набережной можно найти где поесть.
Хотя выбор небольшой. Есть базарчик.

За Новым Светом в сторону Веселого - очень живописные места, две или три бухты с пляжами. Туда или по Голицинской тропе, или по "материку". В Веселом, помнится, неплохой пляж был, но туда топать далеко. Да и давно я там была, кто знает, что там щас стало...

Sov сказав(ла):
Новый Свет - с обоих сторон закрыт горами и на нем только один пляж - Голубая лагуна, с одной стороны Судак (10 мин автобусом), с другой заповедник - там гроты, Царский пляж и т.д., дикий пляж есть возле Судака - под горой Алчак.
Курортное - небольшой поселок. На набережной можно найти где поесть.
Хотя выбор небольшой. Есть базарчик.

Смотрю фотки Курортного не очень впечатляет. А вот бухточки у Нового света, Царский пляж красиво...
А возле царского пляжа можно жить? или там заповедная зона?

И ещё мега-важный вопрос?
В какое время, где именно проходит Казантип? Я слышал что он в Новом свете последнее время был. Просто не хотелось бы испортить отдых непрерывным каматозом, пылью и грязью...

Ну ты блин даешь...
типа шоб и людей не было и красиво и т.д. и т.п.
нах. тода ехать в Крым, там перенаселение летом !!!!
гряз пыль народ и т.д. везде.

в горах разве что тихо и ходят небольшими групками туристики :)
правда тоже довольно часто попадаются :))

поэтому что бы тебе угодить... нуна куда-то на необитаемый остров ехать... но там же нет сервиса...
блин даже непонятно чо здесь посоветуешь :)

Останнє редагування:
Я не столь категоричен в своих требованиях :)
Много людей это когда реально на пляже всё забито... когда личное пространство у тебя пол метра.
а если это дикие развалы камней, зелёная растительность на берегах, люди хотя бы в 10 метрах от тебя.... примерно так...
я вот так в Алупку всегда ездил. Да городском пляже полно людей, но на камнях реально сесть чтоб чтоб люди были и в 5 метрах от тебя. Совсем диких мест там к сожалению нет.

Кстати а Балаклава относится к ЮБК ?
если нет, то достойное место, оч. красиво, только один минус до нормального пляжа идти минут 40 пешком :( или на катере 15 за 4грн.
но мы жили в палатках поэтому было все рядом :)

SergioX сказав(ла):
Смотрю фотки Курортного не очень впечатляет. А вот бухточки у Нового света, Царский пляж красиво...
А возле царского пляжа можно жить? или там заповедная зона?

Курортное я рекомендовал исключительно как место близкое к Лисьей бухте и Карадагу. А Царский пляж - действительно заповедник.

я бы посоветовала Коктебель как лучшее место для тусовок. Откинуть всех мажоров и матрасников - получаем много акустической музыки и наличие нудистского, дикого пляжей. На них можно жить в палатках.
В Коктебле организация экскурсий на Кара-Даг. Ходят маршрутки в Курортное (а там до Лисьей бухты 40 мин ходьбы. В Лиске есть тоже горы небольшие)
Проезд от Феодосии маршруткой

tihon

А можно и я встряну? Собираемся в Балаклаву...уже точно решили..теперь нагрянул вопрос - КОГДА?
в середине июля...в конце июля- начале августа
середине августа...или в бархатный сезон?
Мне надо что людей было немного...а в конце сезона - боюсь попасть в медузняк.....
ты когда был?

SergioX сказав(ла):
Товарищи, что ещё знаем по поводу Нового Света и окрестностей???!!!
Та шо там знать? Пиво - 3,5-4,5 за стакан, чебурек - 4:) Вино - 35 - 1 литр и 35 - полтора
Ходить - по горам - как раз вам времени дней 10-12 хватит, потому как ходить там и ходить, особенно, если можете себе позволить прогулки в 20-30 кэмэ.
В самом Новом Свете вода грязнючая, впрочем, как и в Судаке, лучше там не купаться. Хотя - я купалась, жива осталась:) В начале поселка - типа горка есть такая водная - большая. Бабут есть, в самом поселке - каток открытый с искуственным льдом. Рестаранчики прикольные есть:)
В Судаке на рынке мясо - до 70 рэ за кэгэ, сыр местный - 10 рэ за кэгэ и тэдэ.

Да цены мне не нужны :)
Скажите как удобнее ехать из Симферополя или Феодосии. Из Феодосии хоть и ближе, но харьковский поезд приезжает в не очень удобное время туда в 4.55 и выезд из Харькова слишком рано. Поэтому Симферополь предпочитительнее.
Потом в какой части Нового света лучше проживать???? Ну чтоб быть так сказать максимально ближе ко всем благам и местам отдыха. Квартиру где начинать искать?

SergioX сказав(ла):
Да цены мне не нужны :)
Скажите как удобнее ехать из Симферополя или Феодосии. Из Феодосии хоть и ближе, но харьковский поезд приезжает в не очень удобное время туда в 4.55 и выезд из Харькова слишком рано. Поэтому Симферополь предпочитительнее.
Потом в какой части Нового света лучше проживать???? Ну чтоб быть так сказать максимально ближе ко всем благам и местам отдыха. Квартиру где начинать искать?
От Симферополя - 150 кэмэ - на маршрутке - 23,5, кажется. гривни - полтора часа или чуть больше едет. Но тебе лучше не на Судакскую маршрутку, а на Новосветскую - она идет сквозь Судак, а там выйдешь. где удобно:)
Конечно, есть смысл ехать 81-м симферопольским - в 21.30 из Харькова, в 6.37 - в Симфике:) по холодочку....к морю:)

Останнє редагування:
Мдаааа...Народ, что вы в этом новом свете нашли?Там кроме бабушек и дедушек никто не отдыхает..Пляжей по большому счету нет, вода грязная, находится в черт знает где, цивилизации кроме чебуречной там нет...

Назад
Зверху Знизу