Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты по электронке

У меня отчет структурную проверку прошел, а толку?
Открываю "НОвый документ" как за год- сохраняется как за декабрь Захожу повторно- исчезают "Номер исходного" и "код налоговой", ввожу их опять,сохраняю- сохраняется уже как за год.
Плюнул и сдал в Медке.

****огично...

Кто-то узнавал финотчет в налоговую доходил с S, 2 квитанция -то со статистики приходит.

Проще позвонить в налоговую и статистику и узнать результат.
))))))))))) Проще сходить туда, чем дозвониться, причем на все уровни. Я минимум 3 день звоню туда. Или не берут трубку или занято, или сбрасывают. И в Киеве тоже.

отчетв Медке поЕСВ

Есть ли новости, как формировать отчет по ЕСВ д.4 , если зарплата у наемного меньше 1218,00, налог заплатили с 1218,00, а как отчитываться? спасибо

Есть ли новости, как формировать отчет по ЕСВ д.4 , если зарплата у наемного меньше 1218,00, налог заплатили с 1218,00, а как отчитываться? спасибо
Очередная несостыковочка между законами математики и налоговой логикой. Древним грекам такое и не снилось.

В Медке нормально делается таблица 1 по ЕСВ, если отключить авторассчет и вручную поставить нужную цифру.

додаток 4

В Медке нормально делается таблица 1 по ЕСВ, если отключить авторассчет и вручную поставить нужную цифру.
Да, но сумма, на которую начисляется ЕСВ 1218,00, а из которой удерживается ЕСВ3,6% другая (предположим 800,00) и первая строка в таблице 1 (начисленная зарплата 800,00) выбивает ошибкой и отчет не отправляется, т.е. сумма не соответствует сумме , на которую начисляется ЕСВ

А что все-таки если человек на полставки, нужно с целой ****** налог платить за январь?

А что все-таки если человек на полставки, нужно с целой ****** налог платить за январь?
А чего вы этот вопрос задали в теме об электронной сдаче отчетов?:диявол:

"Жила-была бабица возле самой речки.
И решила бабица покупаться в речке.
И купила бабица пуд себе мочала.
Эта песня без конца, начинай сначала:
Жила-была бабица возле самой речки..."

Уже обсуждалось https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4084038&page=16
с п.313
Или эта тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4124383
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4) для всіх страхувальників визначено, що у разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ****** єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника, за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця.
Поступайте так, как понимаете.

Потому что выше обсуждалось про отчет и как регулировать суммы. В продолжение.Пока разъяснений нет, я звонила в Киев по этому вопросу.Посоветовали не сдавать отчет и ничего не предпринимать, до 19 может что-то разъяснится. Это сегодня я звонила.

Останнє редагування:
Да, но сумма, на которую начисляется ЕСВ 1218,00, а из которой удерживается ЕСВ3,6% другая (предположим 800,00) и первая строка в таблице 1 (начисленная зарплата 800,00) выбивает ошибкой и отчет не отправляется, т.е. сумма не соответствует сумме , на которую начисляется ЕСВ

Возможно дело в том, что я импортирую из Медка и отправляю Сонатой. Все норм, приходит 2-я квитанция.

Потому что выше обсуждалось про отчет и как регулировать суммы. В продолжение.Пока разъяснений нет, я звонила в Киев по этому вопросу.Посоветовали не сдавать отчет и ничего не предпринимать, до 19 может что-то разъяснится. Это сегодня я звонила.
Я вчера общалась с инспектором по ЕСВ Московской налоговой, он сказал. что отчет сдавать по старой форме, а платить ЕСВ с минимальной зарплаты, когда выйдет новая форма отчета - неизвестно. Я думаю. что стоит подождать до 18-19 числа...

Посмотрела еще раз сейчас - при проверке внизу зеленым пишется попередження о несоответствии сумм. Но это просто предупреждение, а не ошибка, он должен нормально отправлять.

отчет по ЕСВ

У кого получился отправить в Медке отчет по ЕСВ при условии, зарплата меньше 1218,00, пробовала кучу вариантоа, не получается. чтобы не выбивало красным!! ошибку, уже даже и не проверяю и отключила функцию переноса из таб.6 в таб.1. все равно, кргда убираешь вкладки, чтбы отправит в налоговую, выбивает красным!

Вроде и обновление 27 Медка вышло, ноя там ничего не увидела!

У кого получился отправить в Медке отчет по ЕСВ при условии, зарплата меньше 1218,00, пробовала кучу вариантоа, не получается. чтобы не выбивало красным!! ошибку, уже даже и не проверяю и отключила функцию переноса из таб.6 в таб.1. все равно, кргда убираешь вкладки, чтбы отправит в налоговую, выбивает красным!
Просто Медок умнее наших законодателей. Он лучше их знает законы арифметики.

Мне рассылочка приходила, но у меня подобной ситуации нет и я данным алгоритмом не пробовала пользоваться, но, может, кому-то это письмо поможет:

Здравствуйте, уважаемые партнеры!
Вам уже известно, что Закон Украины от 28.12.2014 №77-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные
акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда" предусматривает ряд существенных изменений в процедурах начисления единого социального взноса, в частности:

- Уже с 01.01.2015 работодатели по основному месту работы обязаны рассчитывать ЕСВ в зависимости от размера начисленной зарплаты: за полностью отработанный месяц ЕСВ начисление должно происходить на сумму не менее размера минимальной зарплаты;

- В случае если предприятие работодателя соответствует четырем определенным критериям (которые установлены п. 3 раздела II в «Заключительные и переходные положения» Закона №77) он имеет право на использование понижающего коэффициента до 0,4% к начислению ЕСВ. Такие изменения обязательно должны найти свое отражение в бланках отчетности по ЕСВ.

На сегодняшний день Государственной фискальной службой Украины совместно с Пенсионным фондом Украины разрабатываются соответствующие изменения к бланкам отчетности по ЕСВ и алгоритмам их заполнения, однако сроки внедрения обновленных бланков не определены.
Однако, несмотря на отсутствие изменений в формах, работодатели уже должны использовать новые алгоритмы начисления в отчетности по ЕСВ за февраль 2015 года.

Для возможности заполнения отчетности ЕСВ с учетом изменений законодательства, до момента изменения бланков отчетности, рекомендуем пользователям «M.E.Doc IS» (веб-сервиса M.E.Doc Online) в ручном режиме корректировать показатели, которые были автоматически рассчитаны по действующим алгоритмами.
Для этого предлагаем использовать следующую методику:

1. Обычным (стандартным) способом создать и заполнить Таблицу 6 Приложения 4 ЕСВ (базовые показатели
отчетности будут рассчитываться автоматически по «старым» алгоритмам).
2. Сохранить и закрыть отчет.
3. Отключить автоматическое заполнение показателей отчета через меню «Правка / Заполнение Таблицы 1 из
Таблицы 6» Меню Правка модуля ЕСВ.
4. Открыть Таблицу 1 и меню Правка открытого документа выключить «Автоматический расчет».
5. Откорректировать необходимые показатели.
6. Тщательно проверить и пересчитать итоги.
7. После отправки отчета вернуть отметки Авторасчета и Автозаполнения в исходное положение.

Надеемся наши рекомендации помогут Вам быстро и правильно сформировать отчетность ЕСВ.

спасибо за информацию. но все равно выбивает красным, как только закрываешь вкладки. чтобы отправить отчет

Назад
Зверху Знизу