Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты по электронке

А то что налоговая думает каждый день о своих гражданах и готова содрать 3 шкуры, как с этим бороться?
Был в Индии, не очень, на любителя, на один рас посмотреть

Да ладно Вам...Гоа -райское место..На картинках видела:D А по поводу трех шкур..так надо же как-то депута..ой..это..бюджету выживать.. Поэтому в Бразилии адназначно лучче :D
И вообще.. я Вам скажу так..Ни налоговики сами не знают как правильно,ни ФОП-щики своих прав не знают..Так и живем..

Берите пример с преподавателя НЮА имени Ярослава Мудрого Юрия Щекина,который выиграл в Европейском суде по правам человека дело против Украины. "Юрист доказал, что налоговая инспекция незаконно пыталась взыскать с него дополнительный налог на прибыль. Теперь дело «Щекин против Украины» может войти в учебники по правоведению не только нашего государства, но и всех государств – членов Совета Европы"..

взыскать с него дополнительный налог на прибыль

Зачем вы врете?
О налоге на прибыль там нет ни слова.

В его деле речь шла о перерасчете подоходного налога.
Когда к зарплате по основному месту работы добавлялась зарплата совместителя а потом по прогрессивной шкале все пересчитывалось.
ЕСПЧ постановил что декретом 13-92 четко установлено что не по основному месту ставка 20% а никакого годового перерасчета декретом не предусмотренно и следовательно он незаконный.
Вот и все.

Зачем вы врете?
О налоге на прибыль там нет ни слова.

В его деле речь шла о перерасчете подоходного налога.
Когда к зарплате по основному месту работы добавлялась зарплата совместителя а потом по прогрессивной шкале все пересчитывалось.
ЕСПЧ постановил что декретом 13-92 четко установлено что не по основному месту ставка 20% а никакого годового перерасчета декретом не предусмотренно и следовательно он незаконный.
Вот и все.

Зачем же так грубо?:confused: Я только цитировала то,что пишут.. Извините,что не узнала в ЕСПЧ,какая конкретная тема обсуждалась в этом деле. Да и вопрос был только лишь в тенденциях взаимодействия налоговой системы и повиннообязанных граждан. Вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или Вы считаете,что мне крайне важно,по какому конкретно виду налога он выиграл дело?:confused:

тенденциях взаимодействия налоговой системы и повиннообязанных граждан

Ну вы когда что-то продаете тоже ведь денег по максимуму хотите :)
Вот и налоговая так же.
По максимуму а там как получится.
Тут не получилось.

И что они вернули всем гражданам результаты перерасчета?
Или кто-то из граждан потребовал их возврата.
Под лежачий камень... тут вы правы.

Ну вы когда что-то продаете тоже ведь денег по максимуму хотите :)
Вот и налоговая так же.
По максимуму а там как получится.
Тут не получилось.

И что они вернули всем гражданам результаты перерасчета?
Или кто-то из граждан потребовал их возврата.
Под лежачий камень... тут вы правы.

Так а я Вам о чем? Даже с этими 640-320 за ЕН всем лучше же 640 заплатить..На всякий случай.. Все эти "на всякий случай" связаны с бесконечными изменениями в законодательстве,некомпетентностью налоговых инспекторов и, в свою очередь,связанных с этим их ИМХО:незнаю:

Во Фри-Звите при заполнение отчётности в Центральную налоговую, так и остались названия районов, в скобках, Ленинский и Жовтневий. А как же Холодногорский и Новобаварский? В других программах поменялись? Неужели сдавать по-старому, да ещё и форма по единому для юрлиц не 5%, а 4. Кто заполнял, что вы писали в названии налоговой? и бланки новые есть? или нет....

Если Вы сдаете по электронке, то преобладающее значение имеет код района. Т.е. Важно отправить отчет в тот район с которым заключен договор.
И да, форма декларации ЕН не менялась.

Коллеги, помогите-спасите. Формировала деку по НДС в OPZ, затягивала в демо Медок,подписывала и отправляла. Сейчас OPZ не обновляется. Как отправить деку по НДС? Как Вы сдаете? СПАСИБО

Сейчас OPZ не обновляется. Как отправить деку по НДС? Как Вы сдаете? СПАСИБО
Скачайте
и его обновление (там новая форма декларации НДС)

Установите и в настойках укажите те-же папки отчетов, что и в ОПЗ. Затем в Сервисе засинхронизируйте журнал документов. Таким образом у вас сохранятся все старые отчеты. А дальше ничем не отличается от ОПЗ.

Скачайте
и его обновление (там новая форма декларации НДС)

Установите и в настойках укажите те-же папки отчетов, что и в ОПЗ. Затем в Сервисе засинхронизируйте журнал документов. Таким образом у вас сохранятся все старые отчеты. А дальше ничем не отличается от ОПЗ.

Александр, безмерно Вам благодарна. Все получилось. Спасибище :пиво:

Подскажите пожалуйста - возможно у кого уже была такая проблема.
У меня был договор об электронной сдаче отчетов и я сдавала отчеты по единому налогу через приват-банк используя их ключи. Зимой договор закончился и сейчас я его перезаключила. Получила 2 квитанции, о том что он принят и все хорошо, но теперь не могу сдать отчет получаю ошибку "Порушено вимоги Інструкції з підготовки і подання податкових документів в електронному вигляді засобами телекомунікаційного зв'язку, затвердженної наказом ДПА України від 10.04.2008 № 233, а саме: - ЄДРПОУ: 'ххххххххх'. Можливо, припинено дію Договору про визнання електронних документів." Попробовала еще раз отправить договор (вдруг глюк и они его не видят..), но в полученной квитанции указано, о том у меня уже есть договор... получается замкнутый круг.

У меня был договор об электронной сдаче отчетов и я сдавала отчеты по единому налогу через приват-банк используя их ключи. Зимой договор закончился и сейчас я его перезаключила. Получила 2 квитанции, о том что он принят и все хорошо, но теперь не могу сдать отчет получаю ошибку "Порушено вимоги Інструкції з підготовки і подання податкових документів в електронному вигляді засобами телекомунікаційного зв'язку, затвердженної наказом ДПА України від 10.04.2008 № 233, а саме: - ЄДРПОУ: 'ххххххххх'. Можливо, припинено дію Договору про визнання електронних документів." Попробовала еще раз отправить договор (вдруг глюк и они его не видят..), но в полученной квитанции указано, о том у меня уже есть договор... получается замкнутый круг.

Была такая ситуация по юр.лицу. Идите ножками в налоговую разбираться. В нашем случае они на районном уровне случайно поставили блокировку на приемку отчетов в электронном виде.

Была такая ситуация по юр.лицу. Идите ножками в налоговую разбираться. В нашем случае они на районном уровне случайно поставили блокировку на приемку отчетов в электронном виде.

Ножками не получится, я в другом городе живу... Не знаете можно ли обычной почтой отправить или курьерской доставкой отправить отчет?

Тоже была такая ситуация. Через EDZV сдать на получилось, затянула отчет через Эл. кабинет. Попробуйте, возможно получится.

всегда сдавал отчеты в электронном виде - а сейчас оформил новые ключи от приват-баннка и неуспею из за праздников заключить договор о признании электронных документов. подскажите где сдавать отчеты в печатном виде Східна ОДПІ м.Харкова ГУ ДФС фрунз р-н. нашел - вул.Бекетова, 1. правильно или какой то другой адрес? и если я все таки буду сдавать в эл. виде но позже какие тогда будут последствия? зараннее спасибо

всегда сдавал отчеты в электронном виде - а сейчас оформил новые ключи от приват-баннка и неуспею из за праздников заключить договор о признании электронных документов. подскажите где сдавать отчеты в печатном виде Східна ОДПІ м.Харкова ГУ ДФС фрунз р-н. нашел - вул.Бекетова, 1. правильно или какой то другой адрес? и если я все таки буду сдавать в эл. виде но позже какие тогда будут последствия? зараннее спасибо

Если у вас Фрунзенский район, то на Бекетова, 1...
Если не сдать во время, то будет штраф и не зависимо по электронике или ручками

Назад
Зверху Знизу