Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Поэтому в новой кухне светильники с люминесцентными лампами (небольшие, сантиметров 25-30) прикручены в стык (угол) стены и дна шкафчиков - над мойкой и над столешницей. Лично мне с подсветкой удобнее.
у меня не в самом углу а посередине так больше света.
когда мне делали кухню мастер сделал полки на 5 см короче чем глубина шкафов, когда я возмутился сказал, что так все делают надо было сразу говорить. :eek: потом переделал

У меня сейчас большая металическая квадратная мойка. У тетки видела глубокую круглую, не знаю из чего, како-то модный пластик, вообщем отпад, свою выкину.

А я не могу меня бесит. Так же как раздражает подоконник пластиковый который установили при замене окна, был изначально бетонный обложеный кафелем, чистый кайф, пыль снять-за один проход тряпкой, но уболтали меня что плохо будет смотреться, если окно пластиковое, а подоконник бетонный, я и повелся. Теперь этот пластиковый подоконник хер вычистишь, уголки на торцах пересохли и отклеились, пришлось подклеивать. Да и думаю со временем пластик потемнеет.

Подоконники брать надо не Украинские, а немецкие понравились подоконники Мюллер глянцевые. Смотрится офигенно. Гладкий пыль грязь вытерается легче чем с плитки не боится горячего на нем. Полет нормальный уже 5 лет.

Что касается мойки покупал с толстой нержавейки ничего не гнется и не гуляет.

уважаемые, а что скажите насчет размеров мойки. какой для вас стал оптимальный размер мойки? так как у меня сейчас съемная квартира с совершенно *****ской кухней и мойкой- не могу определить для себя оптимальный размер. не к чему примериться.
может чё присоветуете :)

У меня мойка не большая, но глубокая.

Посудомойка нужна если в семье хотя бы 5 человек! А так стоит она у меня и включалась за 4 года 2 раза - один раз когда установил, второй раз когда проверить ее решил через 2 года! ))) В семье три человека и посуда после еды просто не стоит в раковине. ее моют сразу! Пока на посудомойку соберется посуда - дня три ждать надо! А по одной тарелке или чашке мыть - это ж бред!)))
Ой не надо. Вы просто не привыкли ей пользоваться - и все тут. Плюс, при посудомойке нужно иметь достаточно посуды - ставишь днем, на ночь запускаешь и все..
Ну я например не люблю сразу мыть, могу насобирать и вечером все помыть )
Однозначно, даже если сейчас не планируете, вот поверьте, прийдет время и Вы созреете и будете кусать локти!!
Жалею о том, что таки не поставил и не предусмотрел место под посудомоечную машину - ИМХО ну никак без этого.
Человечество делится на две части. Первые - те, кто жить не может без посудомоечной машины, или кто о ней мечтает "всеми фибрами души". Вторые...
Мы с ув. rky из второй половины. Аналогичная ситуация: поставили, второй год стоит, включали пару раз... Тоже мечтали, тоже хотели... Не пошло. "Не созрели" наверное еще.

У меня сейчас большая металическая квадратная мойка. У тетки видела глубокую круглую, не знаю из чего, како-то модный пластик, вообщем отпад, свою выкину.
Существует мнение, неоднократно подтвержденное многочисленными отзывами, о том, что круглые мойки менее практичны. Неудобно в них мыть некоторые кухонные предметы, некоторую посуду.
Я - за прямоугольно-квадратные.
Но, понятное дело, ежели дизайн требует - люди сознательно идут на некоторые неудобства, но ставят себе круглые.

Вопрос - местная подсветка над рабочей поверхностью или под потолком над шкафчиками - очень нужна? У меня при старой мебели никогда ее не было, как-то уже и привыкла. Но когда мало света - жутко раздражает))) Какую лучше делать и как? Если она не встроена сразу в мебель
Дополнительное удобство. Кроме основного освещения на кухне делал себе подсветку и над рабочей поверхностью (под верхними шкафчиками, светодиодная лента), и есть так же подсветка и сверху на "козырьке" (над верхними шкафчиками, галогенки). Чаше пользуемся той подсветкой, что под верхними шкафчиками.

уважаемые, а что скажите насчет размеров мойки. какой для вас стал оптимальный размер мойки?..
может чё присоветуете :)
Если место позволяет ставить большую мойку - какие могут быть сомнения: чем больше, тем удобнее. Можно на две чаши поставить - еще больше комфорта.
А если место ограничено - то и выбор моек сужается соответственно. Берите максимального размера по габаритам, который может у вас стать на вашей кухне, или по дизайнерским соображениям исходя.
Если Вы не фанат ручного мытья посуды\продуктов, или просто не хотите тратить лишнего места на мойку, для составления мнения о необходимых Вам размерах возьмите самую большую вашу кастрюлю в доме, или деко (противень из плиты), и прикиньте какой должна быть по размеру мойка для них. Вот и будет Вам оптимальный размер с запасом на крайние случаи и с удобством на каждый день.

Останнє редагування:
Существует мнение, неоднократно подтвержденное многочисленными отзывами, о том, что круглые мойки менее практичны. Неудобно в них мыть некоторые кухонные предметы, некоторую посуду.
По большей части это миф, пользуясь круглой, никогда не возникало мысли: "а в прямоугольной мойке было бы удобней". До этого много лет стояла квадратная эмалированная. Но в новую кухню, скорее всего, буду прямоугольную ставить )

У меня круглая но глубокая, все отлично моется

Мойку не нужно ставить в углу! Не удобно будет мыть:(

Мойку не нужно ставить в углу! Не удобно будет мыть
Это да, хотя иногда спасает скошенный угол кухни.

А еще лучше тумбы вешать на стену а не ставить на пол. Удобнее стоять перед мойкой и рабочим столом.
Не совсем понял идею. Поясните плиз.

А мне интересно, у кого-нибудь установлены "магические углы" - выездные угловые секции в виде корзин металлических либо "дельфины" или может полукруглые? Как сие чудо техники в эксплуатации, насколько удобно и практично?

неправильно вырезана дырка в столешнице под мойку, слишком она большая для такой мойки. Кран должен снизу столешницу захватывать, мы подобное проходили :)

Бредовая мысль... Нет такой возможности... ну только если бубен и какое-то спецкрепление;)

Не совсем понял идею. Поясните плиз.

Это когда тумбы не стоят на полу, а висят на стене. Правильно выше заметили - нога 44 размера - стоять неудобно. да и чистоту поддерживать проще.
вот примерчик:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и еще:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В мойке важна глубина, свекры купили ее особо не выбирая и теперь плюются, что очень мелкая.

Подсветку я думала сделать просто пару лампочек длинных под шкафчиками. Но муж захотел светодиодную ленту, сам выбрал и собрал. В итоге - довольна, мне удобно и пользуюсь часто.

Это когда тумбы не стоят на полу, а висят на стене.
Да я понимаю. Но на полу как-то надежней. Все равно ведь на ножках стоит и просто не закрывать цоколь и влезут ваши ноги )

oporikuhni1-300x225.jpg

Да я понимаю. Но на полу как-то надежней. Все равно ведь на ножках стоит и просто не закрывать цоколь и влезут ваши ноги )

oporikuhni1-300x225.jpg

Но так сложнее всегу убирать.

Впервые слышу что куму то цоколь на кухне мешает :D

Назад
Зверху Знизу