Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчетность по почте

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
в новостях даже показывали, а Вы видать за заботами насущными человеков то, мерзнущих на улице и не приметили..
Да, забыл совсем. Видел и участвовал лично в начале прошлого года в очереди в сберкассу, чтобы попретендовать на Юлину тыщу...:confused:
(Да, блин, сгущенка теперь поперек горла станет!:іржач:)
Да , оторвались вы от действительности.
:(похоже, что так, раз я от Вас такое услышал...
Что поделать: работник ****-кресла!:confused:

Декларации и отчеты принимают не в канцелярии, а специально обученные инспектора в специально отведенных в налоговой местах. ;)
- А что нельзя, как на почте: вот сопроводительное письмо с перечнем приложений, а вот - файлик с собственно Приложениями?!
(Без иронии совсем. Закон об обращениях граждан, включая граждан-ФЛ-П.)

P.S. Так вот, наверное, почему судья по делу меня не понимает!
Я ей про Конституцию, про Закон один, второй, третий... в рамках спорных отношений талдычу, а она мне - "письма-ответы и налоговые разъяснения - не являются нормативно-правовыми актами"!

Граждане предприниматели!
Давайте не будем забывать в отношениях с налоговой, что мы с ними "сосотносимся" как:
- граждане-"конституционисты";
- как граждане-"обращенцы";
- как налогоплательщики;
- как лица, запрашивающие и получающие правовую информацию;
- как субъекты еще многих и многих прав (в одном лице!), а не просто присмыкающиеся твари!
О'кей!?

Останнє редагування:
Налоговая отчетность не является обращением гражданина.

Налоговая отчетность не является обращением гражданина.
- А письмо гражданина (с потайным конвертом ФЛ-П в его же лице для отдела учета НДС) является.
Даже устная просьба "передать этот документ" в отдел ... - тоже является обращением!

Уточню: это действие можно назвать как "выполнить свое обязательство, воспользовавшись своим правом". Для достоверности можно в сопроводительном письме указать "От гражданина и ФЛ-П (ФИО)":)
Этот случай - аналогичный по сути обращению (с отчетом) почтой. Вы ж его не отвергаете?

Главная мысль такая: пользоваться своими правами где только можно.

(Думаете ересь несу? Уверен, что нет.:) Это просто стереотип - доказывать не буду, должно просветить само собой.)

ТС, извините за возможный увод темы в сторону умозрительного расширения.

Останнє редагування:
Главная мысль такая: пользоваться своими правами где только можно.

поддерживаю на все мильены!!!!!!!! Пользоваццо - это канешно гууут, даже ооочень гут...а вот немешало бы их еще уметь и отстаивать в неравной схватке с госаппаратом :D нет, я конешна могу например в налоговой отстоять сваи права, но...я им статью закона, а они мне проверочку , согласно опять же таки - закона....Налоговая например как и смерть - с пустыми руками не уходит! Обязательно шота найкопает, даже там де быть не могло б! так что повторюсь - не только пользоваццо, а еще и уметь отстоять, шоп никакая зараза потом даже не чихнула в вашу сторону!

диалог на одном из семинаров для бухгалтеров. Приехал представитель из киева, из какогото головного управления ГНИ для разъяснения прав и обязанностей, ну и на вопросики поотвечать...
лицо:
- уважаемые! По закону Вы не обязаны даже стоять в очереди чтоб сдать отчет, просто положите инспектору на стол а он должен вам отметку поставить даже не глядя, это потом уж он все проверит, и если у инспектора возникнут вопросы то с вами свяжется. Если вас принуждают стоять в очередях, подписываться на какие-то издания и тп...сразу же обращайтесь к нам!
бухгалтер:
- да! вам хорошо тут рассказывать! вы то далеко, даже если мои права и нарушаются, а налоговая вот она, рядом, она ж меня потом в порошок сотрет если я пожалуюсь, так что мне уж проще к своему инспектору с шоколадкой прийти, да в очереди постоять чем себе на голову проблемы искать!

ничего не смог ответить "лицо" :)

В ответ _mangust_:
полагаю, что привычки нужно правильные осваивать, страх отгонять. И лучше это делать в самом начале взаимоотношений с госорганами. Один раз прогнешься - считай капец!
Я не оспариваю то, что вы сказали. Это реалии.
Но также реалиями является то, что наше "присмыкающееся" государство имеет весьма неплохую Конституцию, в которой, между прочим, провозглашены наши гарантированные права! Может, просто нужен настрой на другую жизнь? Она ведь одна, и никто не давал нам права (каламбурчик!) ею разбрасываться!

Пойдемте к моему иску, попробуем хоть на каком-то участке побороться за свои права.

Пойдемте к моему иску, попробуем хоть на каком-то участке побороться за свои права.

это куда вы меня заманиваите? :eek:

"без музыки и валерьянки красную икру жрать не стану!!!!!" (с) :)

Ну и на какого было апать мою тему? Ради флуда? Не согласный я.

Ну и на какого было апать мою тему? Ради флуда? Не согласный я.
ТС, извините. Обещаю не трогать больше ваши темы вот таким образом.
Просто, в данном случае, не будучи закрытой, она мне показалась перспективной для продолжения...
Если вы считаете, что тема себя исчерпала, - прикройте.

А флуда, как мне кажется, здесь совсем немного.
Еще раз - пардон!

Пойдем, _mangust_, в юридический (поближе к иску с валерьянкой).:love::rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу