Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчетность по почте

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
А фиг его знает! Наверное народ не посещает ветку " Ликбез по НДС: потребитель конечный, но не *********!", вот ее автор d_tolik и решил поковырять пальцем.:D

(продолжая ковыряться)
Ага. Подумал, может публика с августа успела обновиться. А про возможности почты до сих пор не слыхивали.:)

P.S. В принципе, относительное спокойствие в этой ветке форума мне импонирует. Единственное наблюдение, что название ветки не совсем соответствует содержимому. Та и правильно: чего их, налоги-то, обсуждать?! Они никуда не денутся, а жизнь идет!:D

Всем форумчанам - приятного общения!:пиво:

Да, вот только ТС в своем первом посте забыл указать, что в конвертик еще должна быть вложена "поименная" опись всех отчетов, в этот конвертик вложенных, причем опись заверяется сотрудником почтового отделения и ставится штемпель. Опись делается в двух экземплярах, второй, тоже заверенный и со штемпелем остается у вас. На штемпеле дата отправки должна быть не позднее 10 числа, но лучше до 10 числа не тянуть, 9 число сделает вас куда более спокойными... На Звит по единому это правило (за 10 дней) не распространяется, можете спокойно отправлять по почте 5 числа, в последний день отчета. А насчет того, что налоговики потом любят повыделываться, что с отчетом в конверте было что-то не так, так это правда. Мой отчет по НДС (плюсовой, но с "плохой" налоговой нагрузкой) оказался вдруг (как мне сообщили по телефону) "залит СЛАДКИМ кофе", на вполне логичный вопрос "А Вы его что, облизывали?" девушка ответить мне сначала затруднилась, потом сказала, что листы декларации склеены между собой. Попросила принести НОВЫЙ отчет, уже с более лучшим результатом. На следующий мой вопрос о том, как они увидели мой результат, если листы декларации склеены и "не разлепляются", внятного ответа я не получила. После моего клятвенного обещания принести старый отчет в канцелярию с сопроводительной кляузой, трубка с той стороны была брошена. Я и отсылала этот отчет по почте из-за этой долбанной налоговой нагрузки, не хотелось портить себе нервы визитом в налоговую и получением т.к. "визы". Сейчас посылаю по электронке - пока проходит все, включая "минусовые" декларации.

Да, вот только ТС в своем первом посте забыл указать, что в конвертик еще должна быть вложена "поименная" опись всех отчетов, в этот конвертик вложенных, причем опись заверяется сотрудником почтового отделения и ставится штемпель. Опись делается в двух экземплярах, второй, тоже заверенный и со штемпелем остается у вас. На штемпеле дата отправки должна быть не позднее 10 числа, но лучше до 10 числа не тянуть, 9 число сделает вас куда более спокойными... На Звит по единому это правило (за 10 дней) не распространяется, можете спокойно отправлять по почте 5 числа, в последний день отчета. А насчет того, что налоговики потом любят повыделываться, что с отчетом в конверте было что-то не так, так это правда. Мой отчет по НДС (плюсовой, но с "плохой" налоговой нагрузкой) оказался вдруг (как мне сообщили по телефону) "залит СЛАДКИМ кофе", на вполне логичный вопрос "А Вы его что, облизывали?" девушка ответить мне сначала затруднилась, потом сказала, что листы декларации склеены между собой. Попросила принести НОВЫЙ отчет, уже с более лучшим результатом. На следующий мой вопрос о том, как они увидели мой результат, если листы декларации склеены и "не разлепляются", внятного ответа я не получила. После моего клятвенного обещания принести старый отчет в канцелярию с сопроводительной кляузой, трубка с той стороны была брошена. Я и отсылала этот отчет по почте из-за этой долбанной налоговой нагрузки, не хотелось портить себе нервы визитом в налоговую и получением т.к. "визы". Сейчас посылаю по электронке - пока проходит все, включая "минусовые" декларации.

А вот про опись и не забыл. ;)

Выдержка из закона
4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять
днів
до закінчення граничного строку подання декларації,
визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати
декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з
повідомленням про вручення
.

Вы ссылаетесь на инструкцию по отправке отчетов почтой. Это подзаконный акт, который не может вносить изменения в закон. Закон вкадывать опись не обязывает. ;)

ну что вы за люди-то такие, сперва ищете себе трудности чтоб потом героически их преодолевать! Я уже лет 10 по почте отправляю отчеты и без всяких там описей вложений, уведомлений (ну уведомление - в самом крайнем случае!), единственное - заказным все отправить надо, и чек почты не забыть себе оставить! Все! нафига себе же огороды городить!!!! Хотя впрочем - дело ваше....удачи в преодолениии!!!!!:):):)

Я уже лет 10 по почте отправляю отчеты и без всяких там описей вложений, уведомлений (ну уведомление - в самом крайнем случае!), единственное - заказным все отправить надо, и чек почты не забыть себе оставить! Все!
Странно, что вам ни разу не сообщили, что они от вас получили пустой конверт.
У меня два раза было- звонили и сообщали, что я не сдал декларацию по НДС. Приходилось идти и показывать свой экземпляр со штампом. А в прошлом году в Дзержинской потеряли свидетельство ЕН, замолчали только когда в нос сунул заявление на сдачу с отметкой канцелярии.

Странно, что вам ни разу не сообщили, что они от вас получили пустой конверт.
У меня два раза было- звонили и сообщали, что я не сдал декларацию по НДС. Приходилось идти и показывать свой экземпляр со штампом. А в прошлом году в Дзержинской потеряли свидетельство ЕН, замолчали только когда в нос сунул заявление на сдачу с отметкой канцелярии.

ну низнаю, ниразу они не прокололись, :D а из тех фирм и предпринимателей уже практически все позакрывались , так в ГНИ все мои отчеты были, а к бланку отчета степлером прикреплен даже конверт в котором отчет пришел ...вот так мине не повезло, шо налоговая добросовестно все получала и вопросов не задавала...да она и по сей день вопросов не задает....кста и писем с просьбой "помогите, мы люди не местные!" :D (ну помню что многим предпринимателям такие письма приходили и устно напрягали "помочь" деньгами родной гни) она тоже ниразу не задавала.....интересно, это нормально или чето ни так я делаю? :D

сплюньте три раза через левое плечо и никому о своем счастье не расказывайте. А то оно застесняется и убежит))))))

Закон вкадывать опись не обязывает. ;)
Во-первых опись облегчает проблему доказывания отправки именно декларации, именно со всеми приложениями, на стольких-то листах, а не просто письма в налоговую неизвестно с чем, а во-вторых, 4-й абзац того же 4.1.7.: "Порядок оформлення зазначених поштових відправлень, а також нормативи їх обігу визначаються Кабінетом Міністрів України".

Во-первых опись облегчает проблему доказывания отправки именно декларации, именно со всеми приложениями, на стольких-то листах, а не просто письма в налоговую неизвестно с чем, а во-вторых, 4-й абзац того же 4.1.7.: "Порядок оформлення зазначених поштових відправлень, а також нормативи їх обігу визначаються Кабінетом Міністрів України".

Ну, я законопослушный гражданин. ;) Предложите нашим членистоголовым законотворцям внести поправку в 4.1.7, а именно вставить фразу "с описом вкладення та поміткою "Звіт" ", и тогда Инструкция КМ будет соответствовать нормам Закона и опись чего то там будет облегчать и , возможно, заставлять налоговую доверять налогоплательщику. А то получается так, мы отправляем отчетность по электронке, а где гарантия того, что мы отправили именно отчет-декларацию? Вы уверены, что ПО по составлению звітності формирует именно вашу отчетность, а не абрукадабру, и что ваша отчетность идет именно в налоговую, а не пересылается через транзитный сервер ещё кудато, в частную базу данных, а?

ну дык через посредника ваша отчетность таки и идет, кстати, что не мешает недобросовестному посреднику из электроннных отчетов брать ваши координаты и делать на основе этого базу данных по предпринимателям, юрлицам, да и вообще жителям города...а потом эти базы на рынке продают... со всеми вашими координатами.....:):):):)

Плюс все поставщики и покупатели из додатка 5 к дек. НДС.
Купив базу, легко узнаете, где конкурент покупает товар и кому толкает.

Вы уверены, что ПО по составлению звітності формирует именно вашу отчетность, а не абрукадабру, и что ваша отчетность идет именно в налоговую, а не пересылается через транзитный сервер ещё кудато, в частную базу данных, а?
Совсем не уверен. Лажа это, а не электронная отчетность :D

Ищем альтернативы почте и интернету?

- А что, подача любых обращений (включая отчет по НДС) через канцелярию налоговой уже отменена?
(ну, очередь минут на 20, зато стоите там спокойно, без нервов, можно новости узнать из толпы, бесплатно опять же ж!)
Сдаем в канцелярию - и уходим гулять!!!:yahoo:
(эффект, соглашусь, не тот, к которому вел нас ТС; но согласитесь: куда бы мы не пришли - на почту, в налоговую, к компьютеру с интернет - везде! очередь)

а если не 20 мин а часа 4 и на морозе? как недавно многие сдавали по ЕН?

а если не 20 мин а часа 4 и на морозе? как недавно многие сдавали по ЕН?
А в какой это налоговой канцелярия на улице? Или вы о том, что 4-хчасовая очередь в здание не поместилась?:)
(я только в поликлинике такие очереди, 4-хчасовые, встречал; а так даже не припомню где еще - разве что во времена СССР за сгущенкой?)

в новостях даже показывали, а Вы видать за заботами насущными человеков то, мерзнущих на улице и не приметили..Было дело, просто налоговики решили что нафига им гомон людей, сдающих отчеты и выперли почти всю очередь на улицу на мороз...а когда телевидение приехало, так инспектора быренько раздуплились и аж пять человек посадили принимать отчеты...так -то....сила киноискусства!!!! :) так что почаще уважаемый в народ выходите, будете знать не официальные версии происходящего по газетам, а реальную жизнь вокруг :):):)

А в какой это налоговой канцелярия на улице? Или вы о том, что 4-хчасовая очередь в здание не поместилась?:)
(я только в поликлинике такие очереди, 4-хчасовые, встречал; а так даже не припомню где еще - разве что во времена СССР за сгущенкой?)

Декларации и отчеты принимают не в канцелярии, а специально обученные инспектора в специально отведенных в налоговой местах. ;)

Да , оторвались вы от действительности.

Назад
Зверху Знизу