Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчетность по почте

• Автор теми Автор теми sann
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3368
Отчетность по почте

В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ СО СДАЧЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС!!!

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!
ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ ПО СДАЧЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО ПОЧТЕ (УКРПОЧТЕ)!!!
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ И ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ СТАНУТ УВАЖАТЬ ТЕБЯ КАК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА!!!
СКОЛЬКО МОЖНО НАС "ИМЕТЬ"!!!
ПОИМЕЙ ФИСКАЛА!!! СДАЙ ОТЧЕТНОСТЬ ПО ПОЧТЕ (заказным письмом)!!!!!!!!!!!!
ПУСКАЙ ВВОДЯТ ДЕКУ ВРУЧНУЮ!!!

НЕ ЗНАЕШЬ КАК????!!!!

10-го августа, понедельник, последний день для сдачи декларации по НДС почтой.

Что ТЫ должен сделать:
1. Вложить в конверт декларацию за июль и додаток №5.
2. Подписать КОМУ: ГНИ Гладкосерівського р-ну м. Голожопівська, вул. Голодранців, 9, 99000
ВІД: ЧПЕН або юрособа.
3. Заполнить уведомление о вручении (заказное).
3. Отправить заказное письмо с уведомлением и уплатить, приблизительно 4,00 - 7,00 грн. (в зависимостии от веса).

Твое право закреплено ЗАКОНОМ УКРАЇНИ "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами" №2181-III

4.1.2. Прийняття податкової декларації є обов'язком
контролюючого органу. Податкова декларація приймається без
попередньої перевірки зазначених у ній показників через
канцелярію, чий статус визначається відповідним
нормативно-правовим актом. Відмова службової (посадової) особи
контролюючого органу прийняти податкову декларацію з будь-яких
причин або висування нею будь-яких передумов щодо такого прийняття
(включаючи зміну показників такої декларації, зменшення або
скасування від'ємного значення об'єктів оподаткування, сум
бюджетних відшкодувань, незаконного збільшення податкових
зобов'язань тощо) забороняється та розцінюється як перевищення
службових повноважень такою особою, що тягне за собою її
дисциплінарну та матеріальну відповідальність у порядку,
визначеному законом.

Якщо службова (посадова) особа контролюючого органу порушує
норми абзацу першого цього підпункту, платник податків
зобов'язаний до закінчення граничного строку подання декларації
надіслати таку декларацію поштою з описом вкладеного та
повідомленням про вручення, до якої долучається заява на ім'я
керівника відповідного контролюючого органу, складена у довільній
формі, із зазначенням прізвища службової (посадової) особи, яка
відмовилася прийняти декларацію, та/або із зазначенням дати такої
відмови. При цьому декларація вважається поданою в момент її
вручення пошті, а граничний десятиденний строк, встановлений для
поштових відправлень підпунктом 4.1.7, не застосовується.

4.1.7. Платник податків має право не пізніше ніж за десять
днів до закінчення граничного строку подання декларації,
визначеного згідно з підпунктом 4.1.4 цього пункту, надіслати
декларацію (розрахунок) на адресу податкового органу поштою з
повідомленням про вручення.

У разі втрати або зіпсуття поштового відправлення чи затримки
його вручення контролюючому органу відповідальність за неподання
або несвоєчасне подання податкової декларації несе оператор
поштового зв'язку у порядку, передбаченому законодавством, при
цьому платник податків звільняється від будь-якої відповідальності
за неподання або несвоєчасне подання такої податкової декларації.

Платник податків протягом п'яти робочих днів з дня отримання
повідомлення про втрату або зіпсуття поштового відправлення
зобов'язаний надіслати поштою або надати особисто (за його
вибором) контролюючому органу другий примірник податкової
декларації.

Останнє редагування:
Поддерживаю !!!! +100% :клас: :іржач::іржач::іржач:

А чё прикладывать, если по электронной почте высылать?

не катит ни разу - отчет не будет считаться сданым если не будут выдержаны сроки сдачи отчетов....а в правилах подачи отчота по почте (украпочта) значится что отчет может быть выслан на адрес ГНИ не поздее чем за 10 дней до окончания сдачи отчетов....так что, хотите рискнуть - ваше право, но траблов потом будет...(про то что отчет считать сданым по дате на чеке укрпочты - я в курсе) :) Мало того - по городу заказное письмо может идти 5 дней, так как регистрируиццо на каждом пункте пересылки...вот такие дела....Исходя из вышесказанного - отчет вы должны были отправить как минимум 1 августа...а какое сегодня число? ну вопчем - удачи Вам! :)

пысы: а красный капс уже не банять? не, ну я к тому шо не надо так орать шо глаза режет...можно ж и спокойно говорить...:)

не катит ни разу - отчет не будет считаться сданым если не будут выдержаны сроки сдачи отчетов....а в правилах подачи отчота по почте (украпочта) значится что отчет может быть выслан на адрес ГНИ не поздее чем за 10 дней до окончания сдачи отчетов....так что, хотите рискнуть - ваше право, но траблов потом будет...(про то что отчет считать сданым по дате на чеке укрпочты - я в курсе) :) Мало того - по городу заказное письмо может идти 5 дней, так как регистрируиццо на каждом пункте пересылки...вот такие дела....Исходя из вышесказанного - отчет вы должны были отправить как минимум 1 августа...а какое сегодня число? ну вопчем - удачи Вам! :)

пысы: а красный капс уже не банять? не, ну я к тому шо не надо так орать шо глаза режет...можно ж и спокойно говорить...:)

я всё понимаю, а как тогда ФЛП за десять дней до пятого числа следующего квартала сдавать?

Вы ни чего не путаете? может быть штамп Укрпочты должен стоять до двадцатого? ведь НДС сдаётся 20 дней?

я всё понимаю, а как тогда ФЛП за десять дней до пятого числа следующего квартала сдавать?

Вы ни чего не путаете? может быть штамп Укрпочты должен стоять до двадцатого? ведь НДС сдаётся 20 дней?

числа 25 начинаете чесать репу все ли вы внесли и посчитали и 27 мона уже отправлять....;)

Все, высказались???
А теперь ещё раз внимательно прочитали пост.
Для тех кто не умеет читать процитирую сам себя:
"В СВЯЗИ СО СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИЕЙ СО СДАЧЕЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС!!!...
10-го августа, понедельник, последний день для сдачи декларации по НДС почтой."
А сдача отчета, а вы говорите об отчете ЕН как я понимаю, осуществляется поквартально до 5-г января, 5-го апреля, 5-го июля и 5-го октября. Причем здесь август. Мангусты, даже умные, должны сначала въехать в суть вопроса.

Отдельно замечу на ""Мало того - по городу заказное письмо может идти 5 дней, так как регистрируиццо на каждом пункте пересылки...вот такие дела"". В том то и весь фокус, что датой подачи отчетности по почте есть дата её отправки вами согласно почтового штемпеля.

вот я и гаварю шо отсчитать 10 дней и отправить...а кто каой отчет сдает - это ж не тяжело подсчитать...так что я в теме, ибо давно юзаю такую услугу, а мой ответ для некоторых:

и де моя ошибко? ну вопчем - надеюсь шо кому надо - тот понял и воспользуеццо тож такой услугой - как по мне - то очень удобно,
ехать никуда не надо
стоять в очереди - не надо
выслушивать вопросы и пытаццо шонить обяснять налоговикам - не надо
штам о сдаче - чек
чем не лафа?
а в случае вопросов со стороны ГНИ то пусть позвонят и если у меня будет время, то я могу и подойти но когда МНЕ будет удобно ибо не мы для налоговой работаем, а ОНИ для нас!
:)

Вариант шикарный, только потом звонят из налоговой в последний день сдачи и говорят что отчет не принят, потому что не хватает обязательных реквизитов, или листочка или они вообще пустые, или пачкают нечаянно. Так что тут то же палка двух концов. Скажите лучше кто сдавал НДСку они принимаю с кредитом за два предыдущих месяца?

Вариант шикарный, только потом звонят из налоговой в последний день сдачи и говорят что отчет не принят, потому что не хватает обязательных реквизитов, или листочка или они вообще пустые, или пачкают нечаянно. Так что тут то же палка двух концов. Скажите лучше кто сдавал НДСку они принимаю с кредитом за два предыдущих месяца?

Палки тута нету. Потому что вы получаете уведомление о вручении, в котором указывается ФИО уполномоченного лица принявшего вашу декларацию. Чувствуете разницу - ПРИНЯВШИЙ ДЕКЛАРАЦИЮ, то есть, если вы получили уведомление, то это согласно законодательству означает, что декларация принята. Вот после принятия они, в случае какого-либо несогласия обязаны вас уведомить письменно или по телефону, но декларация уже считается принятой. А вот случаев не получения уведомления в моей практике не наблюдалось. Кстати, уведомление обычно возвращается в течении 3-х дней. Так что до 20-го ещё куча времени побеспокоится, дошла ли декларация. Уточнить это можно в канцелярии по телефону.

Мне в последний день звонили и сказали что декларация заляпана чернилами. И пришлось идти.

даа прикольно

Я тоже за июль отразил 16.4 и по электронке отправил в понедельник. отчёт приняли.

дадада исчо електронкой я сдаю)))

Может теперь кто-нибудь из "уставших ходить" услышит глас ТС?
(что ж вы за масса такая неорганизованная? жизнь без борьбы - прозябание!)

Кстати, можно еще и экономить на стоимости почтовой отправки. К примеру, собирается весь офис частников (человек 10-15), складываются своими декларациями стопочкой, все - в конвертик, конвертик на почту, копию чека отксерили. Звоним в налоговую и спрашиваем: "Скажите Декларации такие-то и такие-то (озвучиваем длинный список ФЛ-П) поступили? Зарегистрированы?":іржач::іржач::іржач:

Думаю, что призыв ТС не банальный и заслуживает вашего внимания.

Кстати, можно еще и экономить на стоимости почтовой отправки. К примеру, собирается весь офис частников (человек 10-15), складываются своими декларациями стопочкой, все - в конвертик, конвертик на почту, копию чека отксерили. Звоним в налоговую и спрашиваем: "Скажите Декларации такие-то и такие-то (озвучиваем длинный список ФЛ-П) поступили? Зарегистрированы?":іржач::іржач::іржач:

Думаю, что призыв ТС не банальный и заслуживает вашего внимания.
А как вам на почте на один конверт выдадут 15 квитанций с разными адресами уведомления о доставке?

А может кто-то пояснить, в связи с чем сегодня была поднята эта тема? Что то новое произошло?

Назад
Зверху Знизу