Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет за 3-й квартал.

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Если сдаете сами, то сами отчеты (декларации), если сдает доверенное лицо - отчеты + доверенность

в деке для общей системы еще вроде додаток надо заполнить "довирена особа" :) (если, конечно эту муть не отменили:))

в деке для общей системы еще вроде додаток надо заполнить "довирена особа" :) (если, конечно эту муть не отменили:))

Нет , не отменили , но это только в деке по общесистемнику, в деке на ЕН такого нет

я и грю - для общей:)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО
Я читал это, но дело в том, что письмо - не нормативный документ, а "благие пожелания" налоговиков, так что пусть господин Лекарь пойдёт с ним...
У нас конечно не прецедентное право, но вот есть в противовес и такой вариант:
ВІННИЦЬКИЙ ОКРУЖНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД
ПОСТАНОВА
09 лютого 2012 р. м.Вінниця Справа № 2а/0270/5652/11

...
Оцінюючи правомірність застосування до підприємства штрафних санкцій за порушення платником податків правил нарахування, утримання та сплати (перерахування) податків у джерела виплати до бюджету в сумі 61949 грн. суд виходить з наступного.

Так, перевіркою повноти обчислення та своєчасності внесення до бюджету сум податку з доходів фізичних осіб встановлено порушення п. 119.2 ст. 119 Податкового кодексу України, а саме подання до ДПІ у м. Вінниці не в повному обсязі податкової звітності про суми доходів (форми № 1ДФ), сплачених на користь приватних підприємців, яким ВАТ «Вінницький завод «Будмаш»перерахував кошти за надані ним послуги, виконані роботи, тощо, а також подав з недостовірними відомостями декларацію форм №1ДФ про суми перерахованого податку до бюджету.

При цьом, відповідачем зазначено, що підприємством порушено ст. 119, 127 ПК України.

Відповідно до пункту 119.2 статті 119 Податкового кодексу України неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.

Згідно із пунктом 127.1 статті 127 Податкового кодексу України ненарахування, неутримання та/або несплата (неперерахування) податків платником податків, у тому числі податковим агентом, до або під час виплати доходу на користь іншого платника податків тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 25 відсотків суми податку, що підлягає нарахуванню та/або сплаті до бюджету.

В результату встановленого факту, до підприємства за порушення порядку сплати податку з доходів фізичних осіб та подання не в повному обсязі відомостей застосовано відповідальність у вигляді штрафів в сумі 61439, 04 грн. (25% від неоподаткованого доходу) та 510 грн. за подання не у повному обсязі відповідної податкової звітності.

Однак, до даних доводів ДПІ у м. Вінниці суд ставиться критично з огляду на наступне.

З акту зрозуміло, що підприємство оплативши послуги підприємцям, повинно було зазначити їх в своїй звітності (№1ДФ, яка, як відповідно до наказу №451 від 29.09.2003 р. так і відповідно до наказу №1020 від 24.12.2010 р взагалі не передбачає зазначення там підприємців-контрагентів платника податку, як їх податкового агенту) та сплатити податок з отриманого ними доходу.

Відносно даної обставини слід зазначити, що форма №1ДФ, як та що діяла в 2009-2010 рр., так і та, що впроваджена в 2011 р. складається стосовно працівників платника податку.

Зокрема, у формі зазначаються такі показники як: «працювало у штаті», «працювало за цивільно-правовими договорами»/«працювало за сумісництвом», «дата прийняття на роботу»та «дата звільнення з роботи».

Таким чином, державною податковою службою ототожнено договірні відносини із фізичними особами –підприємцями та відносини за договорами які є трудовими, а не комерційними, внаслідок чого порушено п. 177.8 ст. 177 ПКУ.

Подскажите пожалуйста.
К сожалению не слежу за изменениями в этих делах, но открыто ЧП по 3й группе, сейчас сдаю 0 отчеты, тк не успела перейти на ОС и деятельность не ведется. Вопрос 1 хочу уточнить: примут у меня обычный распечатанный 0 отчёт за 3 квартал в Дзержинской? До 9 ноября, правильно? И 2й вопросик: как мне и до какого числа можно перейти всё же на Общую систему! Буду благодарна за ответ. Спасибо!)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 19.09.2011 г. N 689/6/23-50/0315
Не руководствуйтесь этими грязными письмами, а слушайте профессора Преображенского:
LxHdzGDazXg

У нас конечно не прецедентное право, но вот есть в противовес и такой вариант:
:клас:

Подскажите пожалуйста.
К сожалению не слежу за изменениями в этих делах, но открыто ЧП по 3й группе, сейчас сдаю 0 отчеты, тк не успела перейти на ОС и деятельность не ведется. Вопрос 1 хочу уточнить: примут у меня обычный распечатанный 0 отчёт за 3 квартал в Дзержинской? До 9 ноября, правильно? И 2й вопросик: как мне и до какого числа можно перейти всё же на Общую систему! Буду благодарна за ответ. Спасибо!)

1. Отчет примут. Надос сдать до 9 ноября.
2. Для того чтобы перейти на общую систему надо подать заявление за 10 дней до начала следующего отчетного квартала, т. е. надо подать заявление до 21 декабря и тогда с января 2013 года будете на ОСН

Добрый вечер!
Подскажите, кведы писать в декларации новые или старые?
Предыдущую сдавал со старыми (квед-2005), но на тот момент у меня на руках еще не было свидетельства ЕН с новыми.

Добрый вечер!
Подскажите, кведы писать в декларации новые или старые?
Предыдущую сдавал со старыми (квед-2005), но на тот момент у меня на руках еще не было свидетельства ЕН с новыми.

Если Вы поменяли КВЕД в рег. палате, то в отчетах писать новые, если еще не меняли, то старые(2005)

Как правильно заполнять товаро-кассовую книгу???(Книгу Расходов,Доходов)Есть ли у кого пример?
Там 9 столбцов.
1и 2 понятно.Число и сумма(то есть продано за день).
В остальных 7 что писать.Черкать как-то не хочется.Да и писать даже не знаю что...
Есть ли у кого пример или экземпляр(А то пора за 3 квартал сдавать).Или так по пунктам распишите.Заранее спасибо!
Да забыл указать на 1 группе!

Останнє редагування:
Как правильно заполнять товаро-кассовую книгу???(Книгу Расходов,Доходов)Есть ли у кого пример?
Там 9 столбцов.
1и 2 понятно.Число и сумма(то есть продано за день).
В остальных 7 что писать.Черкать как-то не хочется.Да и писать даже не знаю что...
Есть ли у кого пример или экземпляр(А то пора за 3 квартал сдавать).Или так по пунктам распишите.Заранее спасибо!

Если не было возврата, просроченной кредиторской задолженности, то заполняются следующие столбцы: 1-дата,2-доход, 4=2, 7=4=2

Если не было возврата, просроченной кредиторской задолженности, то заполняются следующие столбцы: 1-дата,2-доход, 4=2, 7=4=2

Спасибо большое!Кредиторской точно нету и не будет.А возврат 1 раз был...

И всё-таки прошу людей написать подробно на примере!Вот пример как я понял(для первой группы!Если что-то не правильно - поправьте!
1.(Дата) 18.10.2012 (сегодняшняя дата)
2.(Сума,грн.) 280грн. (Я так понял доход за день,то есть касса)
3.Сума поверн.коштив... 65гр. (То есть если был возрат товара я указываю.Если нет оставляю пустым?!)
4.Скорыгована сумма доходу 215грн. (Тоесть 280-65=215грн - если был возврат.Если не было то пишем 280грн.Верно?
5.Вартисть безоплатно отрыманых товарив. (Я так понял оставлять пустым...)Или опишите что там можно писать(при каких условиях?)
6.Сума заборгованости и .... (Тоже непонятно...При каких условиях тут заполняется?)
7.Всёго грн. 4+5+6 ( Тут ставить 280грн. кассу или с учётом возврата???(если таков был)
8.Выд доходу (????)Непонятно.Или мне на 1 группе тут не надо ничего писать?
9.Сумма грн (????)Непонятно.Или мне на 1 группе тут не надо ничего писать?
А сверху 8 и 9 Дохид що оподатковуеться зи ставкою 15%.

Прошу написать пример.Я думаю многим еще пригодится!На оф.сайте налоговой книга за 2010 год где 7 пунктов.И особо не расписано.Могли-бы и картинкой пример выложить!

Останнє редагування:
И всё-таки прошу людей написать подробно на примере!Вот пример как я понял(для первой группы!Если что-то не правильно - поправьте!
1.(Дата) 18.10.2012 (сегодняшняя дата)
2.(Сума,грн.) 280грн. (Я так понял доход за день,то есть касса)
3.Сума поверн.коштив... 65гр. (То есть если был возрат товара я указываю.Если нет оставляю пустым?!)
4.Скорыгована сумма доходу 215грн. (Тоесть 280-65=215грн - если был возврат.Если не было то пишем 280грн.Верно?
5.Вартисть безоплатно отрыманых товарив. (Я так понял оставлять пустым...)Или опишите что там можно писать(при каких условиях?)
6.Сума заборгованости и .... (Тоже непонятно...При каких условиях тут заполняется?)
7.Всёго грн. 4+5+6 ( Тут ставить 280грн. кассу или с учётом возврата???(если таков был)
8.Выд доходу (????)Непонятно.Или мне на 1 группе тут не надо ничего писать?
9.Сумма грн (????)Непонятно.Или мне на 1 группе тут не надо ничего писать?
А сверху 8 и 9 Дохид що оподатковуеться зи ставкою 15%.

Прошу написать пример.Я думаю многим еще пригодится!На оф.сайте налоговой книга за 2010 год где 7 пунктов.И особо не расписано.Могли-бы и картинкой пример выложить!

1.Да. Указывается дата
2. Да. Указывается сумма дохода за день.
3. Если был возврат, то указываем сумму возврата, если не было, то оставляем пустой. (И опять таки, если сие подтверждено актом возврата)
4. Все правильно
5. Если вы за этот день получали товар, услуги бесплатно, то сумма такого дохода указывается в этом столбце, если не было, то оставляем пустой. (например договор, акт, накладная и т.д.)
6. Если существует задолженность, по истечению 1095 дней, то указываем ее, если нет, то оставляем пустым. А если существует, то должны быть документы подтверждающие такую задолженность (например акт сверки)
7. Все правильно, только вы просто складываете суммы столбцов 4, 5 и 6... (и больше ничего учитывать не надо, в этих столбцах уже все включено)
8. и 9. указывается сумма дохода от видов деятельности которые не прописаны в св-ве. Если не было, то оставляем пустым.

Большое спасибо!Очень помогли!!!

No Problem :D Как её забирать будете???:)

укрпочтой нельзя - там могут схамать и без меня:D... отправить голубем тоже низя - голубь может не выдержать такой нагрузки... по интернету тоже низя - хватит облизывать экран:D:D:D

надос организовать встречу-семинар-кафе для предпринимателей с участием бухгалтеров-юристов ХФ

укрпочтой нельзя - там могут схамать и без меня:D... отправить голубем тоже низя - голубь может не выдержать такой нагрузки... по интернету тоже низя - хватит облизывать экран:D:D:D

надос организовать встречу-семинар-кафе для предпринимателей с участием бухгалтеров-юристов ХФ

Могу 10гр. на мобильный счёт кинуть:)

фуууууу....за 10 грн можно было развешо ссылку на тему по зхаполнению книги пролучить и разбираццо что куда писать - самому...:)))))))

Назад
Зверху Знизу