Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет за 3-й квартал.

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
если покупаешь услуги, товар у ФЛП и/или у физических лиц, то показывать в отчете 1ДФ, а если закупка у юрлиц, то их отражать не надо.
1 ДФ подаётся налоговым агентом. Соответственно если купленные услуги предоставляет ФЛП-единщик с записанным в свидетельство единого видом этой деятельности, ничего в 1 ДФ записывать не надо. Покупатель не является налоговым агентом такого продавца, он сам за себя налоги платит.

Booker, а разве по ФЛП-единщикам с "правильными" видами деятельности мы не сдаем 1ДФ, указывая выплаченный доход ("157"), но без удержания НДФЛ? И с видами деятельности путаюсь: они должны быть в едином или это те КВЕДы, что в ЕДР? Раньше надо было просить вытяг у контрагента, потом письмо с налоговой с видами деятельности и системой налогообложения...Запуталась

Booker, а разве по ФЛП-единщикам с "правильными" видами деятельности мы не сдаем 1ДФ, указывая выплаченный доход ("157"), но без удержания НДФЛ?
Я не бухгалтер, но мне объяснили так, что подавать в 1 ДФ это надо тогда, когда хочешь исключить оплату услуг единщика из своего годового дохода. Тогда эта 1 ДФ и является таким обоснованием исключения. А если ты эту услугу получил на два рубля, никакой роли в твоём годовом доходе она не играет и исключать её не планируешь, то можно ничего в 1 ДФ не вписывать.

Я не бухгалтер, но мне объяснили так, что подавать в 1 ДФ это надо тогда, когда хочешь исключить оплату услуг единщика из своего годового дохода. Тогда эта 1 ДФ и является таким обоснованием исключения. А если ты эту услугу получил на два рубля, никакой роли в твоём годовом доходе она не играет и исключать её не планируешь, то можно ничего в 1 ДФ не вписывать.

Что-то я так и не разобралась - кто тут кому платит и кто декларацию подает. Вы услугу покупаете или оказываете? Если Вы покупаете у кого-то услугу, то это Ваши расходы. И если эту услугу оказал ФЛП, и Вы в документах у себя ее отразили, то Вы обязаны подать на него 1ДФ по коду 157. При этом он должен предоставить Вам доки, подтверждающие, что он ФЛП. Даже если он на общей системе, при наличии предпринимательских документов Вы не обязаны начислять и перечислять НДФЛс суммы его вознаграждения, просто должны подать 1ДФ с суммой начисленного и перечисленного человеку дохода. Если эже услугу оказываете Вы, то уже Ваш контрагент обязан на Вас "настучать" путем подачи 1ДФ на Вас. То же, кстати, касается и товара

Booker, а разве по ФЛП-единщикам с "правильными" видами деятельности мы не сдаем 1ДФ, указывая выплаченный доход ("157"), но без удержания НДФЛ? И с видами деятельности путаюсь: они должны быть в едином или это те КВЕДы, что в ЕДР? Раньше надо было просить вытяг у контрагента, потом письмо с налоговой с видами деятельности и системой налогообложения...Запуталась

Аптения, все верно, сдаем 1 ДФ. Я беру полный пакет - и вытяг, и ЕН. Вытяг предпочтительнее, поскольку сейчас в свидетельстве ЕН может вообще быть не указаны КВЭД (3 группа). В принципе, достаточно вообще выписки или свидетельства о госрегистрации, дабы просто подтвердить "предпринимательский" статус, но я перестраховываюсь. Маразмов при проверках хватает, а так - чем больше бумага, тем чище **** (прошу прощения за мой французский);)

Что-то я так и не разобралась - кто тут кому платит и кто декларацию подает. Вы услугу покупаете или оказываете? Если Вы покупаете у кого-то услугу, то это Ваши расходы. И если эту услугу оказал ФЛП, и Вы в документах у себя ее отразили, то Вы обязаны подать на него 1ДФ по коду 157. При этом он должен предоставить Вам доки, подтверждающие, что он ФЛП. Даже если он на общей системе, при наличии предпринимательских документов Вы не обязаны начислять и перечислять НДФЛс суммы его вознаграждения, просто должны подать 1ДФ с суммой начисленного и перечисленного человеку дохода. Если эже услугу оказываете Вы, то уже Ваш контрагент обязан на Вас "настучать" путем подачи 1ДФ на Вас. То же, кстати, касается и товара
У меня жена ФЛП-единщик, арендует помещение тоже у ФЛП-единщика, у которого в свидетельстве единого прописана сдача в аренду (помещение небольшое, вписывающееся в нормы единого). Т.е. он сам платит за себя налог за этот вид деятельности, у жены (арендатора) эти расходы где должны числиться? Нигде вроде и не числятся, в новой книге доходов даже графы такой нет. Снижать свой годовой доход на эту сумму ей не нужно, там сумма относительно небольшая, его налоговым агентом она не является. Зачем ей вписывать всё это в 1 ДФ?

чото не могу найти как заполнять отчёт по 3 группе?! тоесть в какую строчку что писать, может кто в вёрде выложит или ссылочку покажет

чото не могу найти как заполнять отчёт по 3 группе?! тоесть в какую строчку что писать, может кто в вёрде выложит или ссылочку покажет

берете деку, заполняете титульный (свои реквизиты), разворачиваете лист и ищете раздел 4 (для 3й группы) там строку № 12 - вписываете туда итого доход за 9 мес. Потом раздел 5 строка 16 - тож самое "итого" , далее сторока 18 или 19 (зависит от того НДС Вы или нет) если нет, то Вам строка 19 - там вписываете итого 5% от оборота "итого" (сколько с итого должны уплатить налога ЕН, тож самое ЕН в строке 20, далее строка 21 сколько уже уплатили ЕН, ну и строка 22 - сколько осталось уплатить ЕН. в разделе 6 ищите клетки где проставить дату, подпись и свой ИНН :)))))

ПЫСЫ: с Вас шоколадка:)

очень благодарен, вопрос, почему в 12 строке вписывать итого за 9 месяцев?
если отчёт здаю за 3 квартал

патамуша квартал 3й следовательно 3х3=9 мес :))))) а ЕН всегда заполняем нарастающим итогом:)

тоесть я в прошлом отчёте писал 6000грн в 12 строке и в этом отчёте пишу 6000грн- это не правильно??

нет! алгоритм такой: первый квартал (янв, февр, март) - все что вы за эти месяцы заработали , все приплюсовали получили "итого" за 1й квартал, потом к этому прибавляете 2й квартал получаете итго за два квартала, ну и теперь к итого за второй квартал плюсуеье что заработали за июль авг сент, получаете оборот за 3й квартал и его плюсуете к итого за второй квартал, результат - итого за 9 месяцев, т.е за три квартала:)

пысы: Вы чего? новенький шоле ? О.о.

это не я новенький а отчёты новенькие каждый год! ужас , 1 квартал я не работал, 2 квартал я писал в 12 строке 6000 и щас сдал отчёт записал в 12 строке 6000грн- это не правильный отчёт сдал?? или как

ну если был доход в этом квартале - то неправильный отчет сдали, а если 3й квартал был доход 0, то сдали верно:)

теперь понял,я работал в 3 квартале, нужно уточняущий теперь здать отчёт! правильно?
а у соски которой сдавал отчёт пытался спросить, правильно ли заполнил работая в 3 квартале, так она отморозилась типа незнаю как

Останнє редагування:
теперь понял,я работал в 3 квартале, нужно уточняущий теперь здать отчёт! правильно?
а у соски которой сдавал отчёт пытался спросить, правильно ли заполнил работая в 3 квартале, так она отморозилась типа НЕЗНАЮ КАК

Срок подачи декларации 9 ноября, поэтому Вам надо подать "Звітний новий", а не уточненку

Инспектора принимающие отчет, действительно ,иногда, не знают что и как, это мы должны все знать, а иначе - нам же и дороже ;)

У меня жена ФЛП-единщик, арендует помещение тоже у ФЛП-единщика, у которого в свидетельстве единого прописана сдача в аренду (помещение небольшое, вписывающееся в нормы единого). Т.е. он сам платит за себя налог за этот вид деятельности, у жены (арендатора) эти расходы где должны числиться? Нигде вроде и не числятся, в новой книге доходов даже графы такой нет. Снижать свой годовой доход на эту сумму ей не нужно, там сумма относительно небольшая, его налоговым агентом она не является. Зачем ей вписывать всё это в 1 ДФ?

Дело в том , что ЕН и НДФЛ это разные налоги, поэтому и отчеты разные.
Ваша жена должна была подавать 1ДФ и указывать суммы выплаченные другим ФЛПникам с кодом дохода 157, даже если в видах деятельности нет этой услуги или данного вида деятельности, а вот обязанность оплатить этот налог лежит действительно на ФЛП нике , который получил этот доход. Не подача или неправильная подача 1 ДФ грозит штрафами при проверке и немалыми

а у соски которой сдавал отчёт пытался спросить, правильно ли заполнил работая в 3 квартале, так она отморозилась типа НЕЗНАЮ КАК

так, а давайте Вы будете выражаться корректно по отношению к иным, ибо все мы бываем по разную сторону баррикад и кто знает кем мы для них являемся...

в первую очередь она на работе и по приказу с начала года начальника налоговой обязаны разъяснять это уже не раз упомяналось и по ТВ И В ИНЭТЕ она пыталась объяснить про последний пункт в декларации но я не понял и после этого сказала, что ничего не знает,
подитожив скажу,про выражения,если ты пришёл на эту должность работать то будь добр выполняй как можно по максимуму(у каждого он разный) ,а если тебя зарплата не устраивает как и многих бюджетников так и ди на свободу полно других работ выбирай
как мне нрабятся врачи
-у нас зарплата 1200грн
- так ***... ты тут работаешь,это чё оправдание?? я не понимаю этого, да я устроился неплохо на работу и получаю прилично хватает ,но я 6 мес искал её и очень много ужасных предложений перебрал

соглашусь с Вами, но тем не менее, находясь в данном разделе, прошу Вас соблюдать приличия в выражениях, как бы там ни было у Вас с настроением, так как люди, что заходят сюда дать консультацию или получить ответ - не всем приятно читать нецензурщину, ее и в реале достаточно, потому хотелось бы чтоб хотя бы тут была возможность у людей отдохнуть от "грязи". Надеюсь вы меня поймете.

• Це лайк!
Реакції: msha
в первую очередь она на работе и по приказу с начала года начальника налоговой обязаны разъяснять это уже не раз упомяналось и по ТВ И В ИНЭТЕ она пыталась объяснить про последний пункт в декларации но я не понял и после этого сказала, что ничего не знает,
подитожив скажу,про выражения,если ты пришёл на эту должность работать то будь добр выполняй как можно по максимуму(у каждого он разный) ,а если тебя зарплата не устраивает как и многих бюджетников так и ди на свободу полно других работ выбирай
как мне нрабятся врачи
-у нас зарплата 1200грн
- так ***... ты тут работаешь,это чё оправдание?? я не понимаю этого, да я устроился неплохо на работу и получаю прилично хватает ,но я 6 мес искал её и очень много ужасных предложений перебрал

Мангуст уже все сказал. Осталось лишь напомнить, что отчеты единщиков всегда подавались нарастающим итогом. Именно этого момента нововведения не коснулись.

Мангуст уже все сказал. Осталось лишь напомнить, что отчеты единщиков всегда подавались нарастающим итогом. Именно этого момента нововведения не коснулись.

из новшеств - сама дека, штраф за неподачу, сроки отчета, ну и расчет самого ЕН в деке. Раньше мы просто писали сколько и когда уплатили и номера квитанций:D

Назад
Зверху Знизу