Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет по ЕСВ для единщиков : быть или не быть 3 колонке

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Инспектор из октябрьской налоговой сказала, что гр3=гр.4 ( фоп, вторая группа, деятельность есть). Буду пересдавать( первый сдала 2января и тогда все третью колонку сдавали пустой)

Прекрасно..я вот подожду еще денек и..побегу тож пересдавать.
А у меня еще и ФОП на ОС,плавно переходящий в ЕН..Ставить на ОС в третьей колонке или нет,если дохода не было..хз?:незнаю:

Ну это, слава Богу, нет. Не указывается. А как быть с переплатой? Не планируем мы закрываться

Ну так переплата ж зачтется в счет будущих платежей:незнаю: Платежи по ЕСВ с декретных что,на другой счет идут,нежели за наемных? (я,честно,не в курсе) Уточните по своему вопросу на горячей линии ПФ

Ну так переплата ж зачтется в счет будущих платежей:незнаю: Платежи по ЕСВ с декретных что,на другой счет идут,нежели за наемных? (я,честно,не в курсе) Уточните по своему вопросу на горячей линии ПФ

Скорее всего нужно будет писать заявление. Вот поэтому и спрашиваю бывалых

А у меня еще и ФОП на ОС,плавно переходящий в ЕН..Ставить на ОС в третьей колонке или нет,если дохода не было..хз?:незнаю:

Вот и я думаю...Двое таких.Пока не решила для себя.Пишешь 0-по их логике єтот месяц они не видят.Пишешь минималку-где НДФЛ и ВС?

По общей , если доход 0, то в 3 прочерки (мнение ПФ+налоговики+журналы).

Вкладення

Вот "додатки" к статье

Вкладення

У фактора тоже самое (не могу найти фото статьи), придется поверить мне на слово.

Сейчас увидела что у нас переплата. Дочь ФОП была беременна и для оформления декретных мы в мае заплатили ЕСВ вперед за 2 и 3 квартал. А потом, тупицы, мы заплатили ЕСВ еще раз в июле за 2 квартал, в октябре за 3ий и в январе за 4й:рл:. Почти пять тысяч переплата:плачу:
Что делать? Как это отобразить в отчете и как вернуть деньги???

В отчете отражайте как все. Будет просто висеть переплата. Не платите столько, сколько нужно, чтобы начисления съели переплату.

Вот уже не журналы разродились. Черкассы дали разъяснение. Думаю это уже можно считать официальной версией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот уже не журналы разродились. Черкассы дали разъяснение. Думаю это уже можно считать официальной версией.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну прекрасно же..Вот почему Черкассы разродились,а наши нет?:незнаю:

Ну,будем считать это официальной версией.Нескольких ФОПов придется пересдать .Надеюсь,новых вводных не будет и это окончательный вариант

Вот это отличие принципиально:?

ac5fdf.webp

bghh8b.webp

ЕСВ за 2018 Вопрос для 2 группы что отмечать галочкой
в 8. Перелік таблиць звіту

з/п Назва таблиці Відмітка про
подання
1 Нарахування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування
2 Наявність підстав для обліку стажу окремим категоріям осіб відповідно до законодавства

Назад
Зверху Знизу