Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет по ЕСВ для единщиков : быть или не быть 3 колонке

• Автор теми Автор теми Ир4ик
  • Дата створення Дата створення
Только что скачал новую версию Фризвиту. Написано:
Змінено алгоритм автозаповнення гр.3 табл.1 дод.5 ЄСВ згідно рекомендацій ПФУ;
При выборе 6 в колонке 2 колонка 3 автоматом заполняется суммой 3723.

Я так понимаю у них программа немного по-*****ьному написана. Возникает вопрос по ФОПам общесистемщикам.

ну мы общались то о другом ;-)

Напоминаю

Колоночка то из 3-х вариантов

Ну и как бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пример идеальный. (фактор тоже отписался в журнале, с такой же позицией!)
То есть,общесистемнику,если не было дохода,в третьей колонке тоже ставить базу 3723?

Сдавала Додаток 5 по общесистемщику в Медке, все принято. По разъяснениям налоговой нужно чистый доход из декларации о доходах разделить на число месяцев в году, когда Вы были плательщиком ЕСВ, т.е. в самом тривиальном случае на 12. Вот эту сумму нужно поставить помесячно в гр. 3, чтобы "ИТОГО" соответствовало декларации и доходах. Далее смотрим, что у нас получилось. Если помесячная сумма меньше минимальной зарплаты, то в гр. 4 ставим 3723. Если больше 55845, то в гр. 4 ставим 55845. В остальных случая переносим значение из гр. 3 в гр. 4. гр. 5 - 22%, гр. 6 = гр. 4 * 0.22

Та да. Почитать бы живьем эти рекомендации
А вот если такая ситуация: ЕН 3 группа, без деятельности, платится ЕСВ, ЕН не платится.
Не получится ли так, что если я запишу в 3 колонку доход, то налоговая потребует доначислить ЕН?

Ну и как бы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пример идеальный. (фактор тоже отписался в журнале, с такой же позицией!)
Можно плиз статью сюда? Ибо вот вообще не хочется регаться, только чтобы что-то прочитать.

5. Дата державної реєстрації припинення або дата подання до органу доходів і зборів заяви про зняття з обліку платника єдиного внеску
Что за дата?? Я не понимаю. Я на ЕН 2 гр

Ну что,коллеги,новости есть?

А вот если такая ситуация: ЕН 3 группа, без деятельности, платится ЕСВ, ЕН не платится.
Не получится ли так, что если я запишу в 3 колонку доход, то налоговая потребует доначислить ЕН?
именно такая ситуация. как быть?

Сейчас увидела что у нас переплата. Дочь ФОП была беременна и для оформления декретных мы в мае заплатили ЕСВ вперед за 2 и 3 квартал. А потом, тупицы, мы заплатили ЕСВ еще раз в июле за 2 квартал, в октябре за 3ий и в январе за 4й:рл:. Почти пять тысяч переплата:плачу:
Что делать? Как это отобразить в отчете и как вернуть деньги???

Сейчас увидела что у нас переплата. Дочь ФОП была беременна и для оформления декретных мы в мае заплатили ЕСВ вперед за 2 и 3 квартал. А потом, тупицы, мы заплатили ЕСВ еще раз в июле за 2 квартал, в октябре за 3ий и в январе за 4й:рл:. Почти пять тысяч переплата:плачу:
Что делать? Как это отобразить в отчете и как вернуть деньги???

Где в отчете указывается сумма перечислений?:незнаю: И вы что,собираетесь закрывать ФОП?

Ну что,коллеги,новости есть?
Инспектор из октябрьской налоговой сказала, что гр3=гр.4 ( фоп, вторая группа, деятельность есть). Буду пересдавать( первый сдала 2января и тогда все третью колонку сдавали пустой)

Где в отчете указывается сумма перечислений?:незнаю: И вы что,собираетесь закрывать ФОП?

Ну это, слава Богу, нет. Не указывается. А как быть с переплатой? Не планируем мы закрываться

Назад
Зверху Знизу