Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
fb4edg.webp

и в лифт такую штуку, чтоб получать от города компенсацию за перевозку пенсионеров

Штукатурка закончена бюджет 48574грн. Стены получились готовые под обои (зеркальные - видно отражение в них) все углы в квартире 90 градусов за исключением двух. Работой мастеров я доволен + экономия на шпаклевке. Контакты штукатуров через ЛС что бы тему не считали рекламной.

сколько кв.м получилось?

о а слоя какие?

На одной стене только слой 7см., все остальные по минимуму в среднем 1-2см, так что в союзе таки умели строить это к тем теоретикам которые писали что панельным дом развалится и тд...

Штукатурка закончена бюджет 48574грн. Стены получились готовые под обои (зеркальные - видно отражение в них) все углы в квартире 90 градусов за исключением двух. Работой мастеров я доволен + экономия на шпаклевке. Контакты штукатуров через ЛС что бы тему не считали рекламной.

243 за кв метр получилось? Это ручное нанесение было?

на чем экономия

243 за кв метр получилось? Это ручное нанесение было?
Нанесение машинное - 199 это кв.м. по стенам, вы учли что есть откосы, подготовка, доставка, материал? Работа по стенам 80грн/м2.
На том что не нужно шпаклевать.

Нанесение машинное - 199 это кв.м. по стенам, вы учли что есть откосы, подготовка, доставка, материал? Работа по стенам 80грн/м2.

На том что не нужно шпаклевать.

Нет я тут не учитывал это ваш ремонт. :D конечно погонные метры типа откосов считаются отдельно, просто вы не написали весь объём и цена получилась ровно в 2 раза больше если с машиннистами договариваться их материалы, доставка и прочее.

Да если только обои и заглянцевали, то можно не шпаклевать. Хотя всеравно лучше шпаклевать, но это уже к отделочникам. Я себе тоже не шпаклевал под обои

После машинной штукатурки слой шпаклевки убивает преимущество цельного слоя. При возможности лучше не шпаклевать под обои. Гоянцевания достаточно.

не буду спорить, повторюсь я тоже просто за глянцевание под обои
модные отделочники (в том числе их можно найти на ютубе) приводят аргументы за шпаклевание, но они тогда вроде не особо "глянцуют" и шпаклюют используя vetonit.

Какого производителя была штукатурка??

Подскажите по полу кто в курсе 1-2 сантиметра чем лучше сделать? Там где 5-6 см будем делать ЦПС.

Если бы я не пробовал так делать - может и поверил бы. Да и не может, а поверил бы. Недавно мне советовали тут так делать, не помню только кто. И я сделал . Потом переделывал. Даже фото выкладывал. От токо не надо мне рассказывать о криворукости - сразу в сад. Метод гавно. Это как рулеткой мерить вместо штангеля. Померять можно, но приблизительно. Такая же приблизительная и стяжка получается. Кидаешь правило и видишь что гавно.
не удивительно, когда руки из ж.... да еще и снежки за спиной лепят. С такими руками и по маякам не выходит.

П.С. И только не пиши больше как будто ты тут один что-то своими руками людям делаешь...

Я другого ответа и не ожидал от человека, обосравшегося по разным темам в хозе. Прошу заметить- это не оскопбление. Это факт. Как и факт то, что ты не понимаешь суть . Более того - ты даже не пытаешься вникнуть в истину . Я вот уже зарекался с тобой о чем то спормть, но происходит почемуто все как в известной фразе Черномырдина- никогда такого небыло и вот опять.... Видимо я тоже дрлбоеб, надо выбирать с кем вести диалог, а не кидаться на все шевелещееся. Много написал? Непонятно? Обьсню проще- ты не специалист, поэтому мне совершенно пох твои теории, пиши исче.
Чтоб судить о работе с нивелиркой необходимо ее сделать не один десяток квадратов. Разговор конструктивный можно вести в этой области когда люди исчисляют площади от сотен. По твоим репликам видно что эта работа для тебя эпизодична. А если учесть на сколько ты самоуверен - то ты обычный быдлотроль.

Ну так обьясни два момента - ТСу надо залить в среднем 2,5 см. При комнате скажем в 18 квадратов это будет 450 литров смеси. Как ты все это быстро вымешаешь и зальешь равномерно и без оседаний? Там где минимальный слой - основание впитает влагу сколько не грунтуй. Даже если ты притянешь бочку на полтонны воды - ты все это не успеешь залить без оседаний, не говоря уже чем ты будешь месить полтонны. Речь идет о наливных полах на основе цемента, а не всякие там эпоксидные полы.Второй момент - эти самые столбики. Это называется - на глаз. У тебя настолько точный глаз, что заливка выходит с перепадом не более 2мм на 2 метра? На следующий день ты уже ниче правилом не сделаешь. Во первых наливной пол образует сверху прочную корку, которая не пилится правилом. Во вторых - тебе спилить будут мешать и те же столбики. Короче - будешь делать такую стяжку - позовешь до и после заливки. Я приеду с правилом. Все померяем, сфотографируем и если перепад не будет больше 2мм ( я возьму щупы) - под каждой фотографией с этих замеров я напишу, что я оказался *******ом.

Есть смеси быстростынущие - есть с длительным сроком схватывания. Если не можешь "катать" быстростынущие - бери с медленным схватыванием. Те что с медленным - эти сраные 18м2 да еще при слое 2.5см можно катать не перекатать (по потеть конечно приходится).
Да и никто не учит нивелирмассу замешивать и заливать сразу на всю площадь:as is: Это же какому *****у в голову такое приходит?!! Когда работаешь один - в среднем удобно замешивать бадью на 2 ведра, если вдвоем - по одному, но постоянно. Просто шевелиться надо, а не яйца чесать, потому как бывает что попадается свежая - та хорошо расходится , бывает мешки вперемешку со старой. Шляпки саморезов - ориентиры достаточно ли в то место лить. Более мелкие моменты работы желаешь знать - денежку переводи , потому как у одних уже ордена сутулого всех степеней - а у кого то бошка пустая, нахватавшаяся поверхностных знаний. Не хочешь платить - тренируйся дальше, обретай самостоятельный опыт. Есть желание смотреть на объекты - оформляй загран паспорт, и езжай.. может упросишь чтоб впустили по смотреть.... Других не будет. Здесь в этой дырке барыжной работать за копейки - мне негде автографы оставлять. Нагло?! - Нет, нормально и уверенно...:цехф:

Назад
Зверху Знизу