Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
Два бойлера один на 80 литров второй на 30 литров. Мощности 2,25кВт и 1 кВт соответственно.
зачем тогда на маленький реле времени? Оно и на первый экономию даст весьма сомнительную, говорят, так чтоб на весь день - хорошо экономить от 150 литров, к тому же рекомендуют (бабки у подъезда) реле времени для силовых устройств подключать через контактор, ибо оно может быстрее прийти в негодность чем отобьет вложенные деньги. Но это лирика, из практики, как самостройщик (без электрообразования), поигрался я тем реле времени и пока оно у меня без дела висит в шкафу. Говорили умные люди - с ним больше мучений, чем пользы, не слушался :) Но у меня оно немного под другие задачи было, но тоже включало часть потребителей по ночному тарифу.

зачем тогда на маленький реле времени? Оно и на первый экономию даст весьма сомнительную, говорят, так чтоб на весь день - хорошо экономить от 150 литров, к тому же рекомендуют (бабки у подъезда) реле времени для силовых устройств подключать через контактор, ибо оно может быстрее прийти в негодность чем отобьет вложенные деньги. Но это лирика, из практики, как самостройщик (без электрообразования), поигрался я тем реле времени и пока оно у меня без дела висит в шкафу. Говорили умные люди - с ним больше мучений, чем пользы, не слушался :) Но у меня оно немного под другие задачи было, но тоже включало часть потребителей по ночному тарифу.
По тому что бабки говорят: реле на 16А, а мощность бойлера вы читали. Спасибо за наводку посмотрю почитаю про бойлеры еще они не куплены места достаточно что бы вснутуть больший литраж его ж можно программировать по несколько включений в сутки например расчитав под утро полный нагрев, а потом вечером на пол часа что бы первая камера бойлера нагрелась вообщем опытным путем настрою.
Владимир с Солоницевки?
Нет, к чему эти гадания, кому действительно нужно спросят в личке.

вы 2 бойлера в последовательность хотите поставить типа как многокамерный или я что то не понимаю, какая первая камера?
Бойлер серии Vertigo Steatite отличается от других моделей тем, что имеет два внутренних бака с, так называемыми, «сухими» ТЭНами. Технология называется «double tank technology» - и именно она наделяет водонагреватель всеми преимуществами.

реле на 16А, а мощность бойлера вы читали
там деле не в том сколько реле выдерживает через себя, это ж не автомат, чтоб так считать, там фишка в коммутации. Я просто электрику себе делал 2 года назад, тогда читал сейчас забыл, где то даже был форум где люди разбирали разные реле и выкладывали их внутренности. Я вот для примера первое попавшееся вам кину как выглядит реле времени внутри (из гугля)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и как выглядит контактор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

контактор - это механическое соединение.

то есть как я понимаю, если не дай Бог какое то КЗ то реле времени пошабашит первым, а вот каким пламенем оно будет гореть это мне увы неизвестно.

Бойлер серии Vertigo Steatite
атлантики - хорошие бойлеры, но 2 тена на бойлер в 80 литров + поделить на 2 бака - это какой то маркетинговый ход не более, законы физики остаются там же. А зачем второй бойлер на 30 литров? Поставьте один большой на 150-200 литров, будете включать на нагрев в 4 утра, и хватит на весь день, чем гонятся за копейками при этом наворотить изначально на тысячи.
я себе выбрал дражице на 120 литров, но он у меня пока в гараже стоит, неделю назад только приехал :) так сказать еще не в теме как оно будет но уже в курсе как оно у других :)

то есть как я понимаю, если не дай Бог какое то КЗ то реле времени пошабашит первым, а вот каким пламенем оно будет гореть это мне увы неизвестно.

Для этого и стоит автоматика и узо ))

атлантики - хорошие бойлеры, но 2 тена на бойлер в 80 литров + поделить на 2 бака - это какой то маркетинговый ход не более, законы физики остаются там же. А зачем второй бойлер на 30 литров? Поставьте один большой на 150-200 литров, будете включать на нагрев в 4 утра, и хватит на весь день, чем гонятся за копейками при этом наворотить изначально на тысячи.
я себе выбрал дражице на 120 литров, но он у меня пока в гараже стоит, неделю назад только приехал :) так сказать еще не в теме как оно будет но уже в курсе как оно у других :)
У меня сейчас стоит 80литровый вертиго в другой квартире, вот я как раз и по экспериментирую. Два бойлера потому что стояки разные, их 2 в квартире, и сан. узла два тоже.

тема не о чем, согласен.
Обычные понты, с ремонтом в хрущевке:D Автоматы еще дешмарские поставил, слабо было мюллер купить

Мюллера уже семь лет как нету, не факт, что они лучше и дороже.

А по делу если вы уверены что до этажного щитка из 3-х комнатной квартиры 5-6 метров, я зная истину, вам говорю что в разы больше, вы говорите что я щиток разместил в крайней комнате или на лоджии, конечно я вам скажу что у вас мало опыта в планировках, причем планировка то типовая не новострой и не эксклюзив. Или вы не меняете ввод на объектах которые делаете?

В трех комнатной чешке, от квартиры до щитка расстояние ровно соседкая дверь.

P.S. Когда заканчиваются аргументы в дискуссии идет переход на личности это не позволительно для профи, значит вы все таки такой профи ;) и как хорошо что я не выбрал вас при выборе электрика. Говорю ж требования у меня к специалистам завышены, у меня было много дискуссий с электриком который у меня работал, я не думаю что он какой то сверх человек, скорее просто профи своего дела и у него достаточно аргументов что бы обьяснить что да как, чего так сильно не хватает многим тут "специалистам".

У нас не было дискуссии. Был Вами задан вопрос и мною дан ответ. И ничего более... Поэтому о отсутствии аргументов речи идти не может.
Далее-не позволительно для профи совершать ошибки, которые могут повлечь за собой опасность, так же не позволительно жульничать используя некомпетентность заказчика, непозволительно быть не пунктуальным, халатность, неаккуратность и многое другое. А в остальном я обыкновенный живой человек со своими взглядами и отношением к жизни. Какое отношение мои взгляды и "переход на личности" имеют к моим знаниям в электромонтаже? К моему профессионализму? .....Правильно-никакого.
Ну и на последок это Ваше право с кем сотрудничать и кого выбирать для электромонтажных работ. У меня всё в жизни хорошо и я, к счастью, имею возможность выбирать сотрудничать мне с заказчиком или нет. Вопрос сотрудничества мною так поставлен, что я почти безболезненно могу его прекратить в процессе работы, если этого захочу. Не все стоят в очереди у заказчика готовыми ради работы на всё. У хорошего мастера очередь из заказчиков. Вот это признак профессионализма.
Если чего не так написал то приношу извинения. Цели оскорбить или задеть перед собой не ставил. У меня другие интересы и задачи.
Вам удачи и успешного завершения ремонта.

В трех комнатной чешке, от квартиры до щитка расстояние ровно соседкая дверь.

А до однушки "сразу за щитком" ну я ж плохо знаю планировку....
Все чудесно, но это не "чешка", а обычная "улучшенка" и таки да вы опять подтверждаете то что я ранее написал.

и таки да вы опять подтверждаете то что я ранее написал.

А Вы мне напомните, пожалуйста, когда Вы написали про улучшенку и то, что дом 163-й серии. Могу напомнить я-это явно после того как я написал про метраж вводного кабеля. Ну а далее я обыкновенный человек а не провидец...... Читать мысли по Х.Ф. не умею.

Назад
Зверху Знизу