Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
а причём тут площадь окисления? :незнаю:
Ну а что происходит с медью в розетках, в (с подачи некоторых дизайнеров, которые не знают стандарты нагрузок на выключатели) выключателях на открытых участках непропаянного провода при максимальных нагрузках? Провод греется, от конденсирующей влаги окисляется, постепенно приходит в негодность.

Во первых - я выложил принцип работы крана, а не конкретную модель. Во вторых они есть усиленные. Ну и в третьих - на 24-х этажке наверное маленькое давление, раз такие краны стоят.:іржач::браво: Пиши исчо
Да там диаметр прохода воды такой маленький, что при централизованном отоплении они за месяц засрутся. У тебя броня в голове усиленная.

Да там диаметр прохода воды такой маленький, что при централизованном отоплении они за месяц засрутся. У тебя броня в голове усиленная.
Кроме всего прочего, не вмешивай сюда новостройки с индивидуальными котельными и фильтрованной технической водой.

Стояки с горячей и холодной водой заменены, стояки канализации заменены тоже. Следующая стадия демонтаж лишних стен.

По поводу байпаса ставился для многих вариантов, снятие радиаторов без отключения системы отопления для соседей, уменьшение теплоотдачи радиаторов.

Поток делится на два, через радиатор замедляется скорость протока. Чем ниже скорость протока - тем меньше теплоотдача.
Но при этом не исключено, что основной поток пойдет именно через байпас.. И радиаторы останутся холодными.?

Смысл вопроса был, для чего делали в данном конкретном случае, для того, чтоб снять радиатор, или ....
Или..., почитайте мои темы, батарея Корадо потекла. Соседям досталось не сильно, отключил и проблем нет. Пока не холодно размышляю, а нужна ли она вообще.

Или..., почитайте мои темы, батарея Корадо потекла. Соседям досталось не сильно, отключил и проблем нет. Пока не холодно размышляю, а нужна ли она вообще.
Да я-ж не спорю, просто интересуюсь у ТС какова была цель...
А то школьный курс физики это одно, а вот в опосля школы учили, что есть арматура запорная, и регулирующая. ТС говорит о регулировке, а везде шар-краны стоят, а это запорная.

Вот потому и спрашиваю, может так модно сейчас..
Бо самому предстоит такой кордебалет..

а причём тут площадь окисления? :незнаю:

Спрошу повторно: по каким критериям? Не дают на него диллерскую скидку, занижено сечение более допустимого, медная токонесущая жила магнитится, медь не украинская, сопротивление на километр превышает указанное, горючая изоляция, маркировка проводов одним цветом, пробои изоляции прочее, прочее, прочее?..

Дилерскую скидку не дают на кабеля любых производителей.
Сечение не регламентируется нормами.
Медная жила постоянно окисленная, черная или имеет радужную расцветку, жесткость жили разная.
Сопротивление жилы именно Южкабеля не мерял.
Изоляция разных партий разная, с наплывами и разной толщины.
Сопротивление изоляции выше нормы но ниже чем у конкурентов.

Могу дать контакты только тех горе-мастеров, к кому обращаться не надо))) после всех пришлось переделывать. Комплексный ремонт в частном доме 4 ком, уже 7к$, это с учётом материалов по опт цене, но ремонт ещё не закончен.
Могу предложить стройматериалы по оптовым ценам в розницу, сантех. Трубы, ППР , клея, эмали, розетки, выключатели, и пр. 1000 позиций для комплексного ремонта, закрыли магазин, распродаем, если интересно, скину прайс на почту или Вайбер.

уважаемый ТС, а кто вас надоумил ( или вашего чудо- сантехника) поставить кран на замыкающий участок СТОЯКА!!! ( это то что вы тут байпасом называете) соседи еще не приходили?.. ждите..( я надеюсь вы понимаете почему?)
ПС.. и насколько мне позволяет зрение, стояки заужены на диаметр?

Да, со зрением у Вас не очень... Диаметры не заужены, а с чего бы им приходить, если у кранов на байпасе проходное отверстие соответствует диаметрам труб на которых они смонтированы и я всегда придерживаюсь правила, или открыт байпас или радиатор, если нужно уменьшить теплоотдачу то нужно приоткрыть байпас, а не закрывать кран на радиаторе...

Да, со зрением у Вас не очень... Диаметры не заужены, а с чего бы им приходить, если у кранов на байпасе проходное отверстие соответствует диаметрам труб на которых они смонтированы и я всегда придерживаюсь правила, или открыт байпас или радиатор, если нужно уменьшить теплоотдачу то нужно приоткрыть байпас, а не закрывать кран на радиаторе...
Человек не в курсе что проходимость в пластике выше чем в металлических трубах старого образца.

когда у него ду заплавлен..
вы по фотографии видите что у него внутри заплавлено? это уровень, однако!
g1bhac.webp

все становится гораздо прозаичней, если внимательно посмотреть на кахчество равшаномонтажа. На диагональное подключение метровых радиаторов, на расстояние между хомутами, на сами хомуты, на шаровый кран висящий вниз головой.. да там много чего еще. :рл:
так что представить качество пайки не составляет труда..:D
ПС.. хотя, если совсем уж честно, мне глубоко безразлично, как там и что сделано, к счастью, это не мой сосед по стояку отопления, а то как и кому ТС платит, отчетливо видно на прилагаемых им фотографиях...:плачу:
и да.. совершенно непонятно с какой целью он вообще затеял этот отчет.. фарс?:незнаю:

Уважаемый давайте так что бы не балаболить много предлагаю спор на 1000$, вы приезжаете кладете 1000$, выбираете любое соединение, отключаем стояк, и режем впродоль это соединение, смотрим на сколько там заужено, если правильно все сделано вы прощаетесь со своей 1000$. C хомутами ***** есть. Кран вниз попалась: бракованная МРВ и пытались докрутить не прокатило, переделали.

Назад
Зверху Знизу