Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Байпас - для перенаправления потока воды, на случай если нужно снять радиатор в отопительный сезон.Кстати, еще вопрос. А зачем вообще байпасы делали?

Вы верите что стекловолокно имеет меньший к. расширения чем алюминий?!Трубы Вавин Базальт - по рекламе они имеют меньшее тепловое расширение нежеле труба с алюминием... Спасибо Вам за адекватные ответы и внятные пояснения, не то что половина мастеров тут, а бы обосрать конкурентов.

Тайна сия мне известна...Байпас - для перенаправления потока воды, на случай если нужно снять радиатор в отопительный сезон.![]()
В любом случае смещенный байпас лучше прямого - запорный кран не испытывает таких прямоточных нагрузок и гидроударов. ели чо)Тайна сия мне известна...
Смысл вопроса был, для чего делали в данном конкретном случае, для того, чтоб снять радиатор, или ....
И у теплоносителя есть больше поводов наведаться таки в радиатор, а не слинять мимо, в байпас..В любом случае смещенный байпас лучше прямого - запорный кран не испытывает таких прямоточных нагрузок и гидроударов. ели чо)

Байпас - для перенаправления потока воды, на случай если нужно снять радиатор в отопительный сезон.![]()
недоперепилперепил или недопил?

Скин-эффект на пятидесяти герцах? Не думаю...В многожильном кабеле площадь окисления больше. Хотя бы один этот факт говорит о многом.

недоперепил
Это, пожалуй, единственно верная реакция на ответ взрослого человека в стиле старшей группы детского сада - кабель плохой.![]()
Скин-эффект на пятидесяти герцах? Не думаю...
![]()
а причём тут площадь окисления?Причем тут скин эффект?

Спрошу повторно: по каким критериям? Не дают на него диллерскую скидку, занижено сечение более допустимого, медная токонесущая жила магнитится, медь не украинская, сопротивление на километр превышает указанное, горючая изоляция, маркировка проводов одним цветом, пробои изоляции прочее, прочее, прочее?..Кабель действительно плохой.
В сертификате не написано в стенах.И сертификаты у них на сайте выкладывались, где писалось, что ШВВП можно использовать для скрытой проводки в стенах и т.д. Но кто ж тому верит? Сказано, ВВГ - это сила, значит сила.![]()
Разве?В сертификате не написано в стенах.

Открытая проводка действительно "на стенах", а скрытая проводка пишется как "в стенах"Применяются для:
прокладки в сухих и влажных помещениях, для монтажа на распределительных щитах, в кабельных каналах, для скрытой и открытой проводки на стенах, в сетях на переменное напряжение до 380В
На *** давно не ходил?Да погодите вы со своей электрикой, тут еще с байпасом не разобрались.
И о этом бреде поподробней.![]()
А кто тебе сказал что байпас везде стоял на старых системах. У меня только три квартиры - и ни в одной байпаса не было. И кто тебе лоху внушил что кран на байпас не ставится? Если не обладаешь элементарной житейской логикой - лучше в беседе не участвуй.Вопрос можно от дилетанта? А зачем байпас делался когда батарею практически снять было нельзя? И не по этой ли причине на байпас нельзя ставить краник?
Факты и правда говорят о многом.
Все кто со мной знаком знают мое хобби-восстановление и ремонт металлообрабатывающих станков советской эпохи.
Вот пример проводки станка 1969 г выпуска.
Думаю в те года уважаемые корифеи электрических наук еще не давали платные темы на ХФ
Многожильный провод живее все живых и даже не потерял эластичность изоляции.За почти пол века!!!
*****, краны на фото которые ты выложил - для индивидуального отопления: там стандартное давление системы - 1.2-15 бар; критически высокое 2-2.5 бар.Да погодите вы со своей электрикой, тут еще с байпасом не разобрались.
И о этом бреде поподробней.![]()

На стенах - имеется в виду в коробах, в гофрах.Разве?
Открытая проводка действительно "на стенах", а скрытая проводка пишется как "в стенах"